Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
papgen Дата: Вс, 2023-02-12, 01:24 | Сообщение 1041
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Olivka ()
Мы не троли. Мы просто хотим построить бизнес, в котором не понимаем пока, но это нормально. Мы знаем, как продвигать и знаем, что это будет продуктивный проект.Спасибо большое всем, кто поучаствовал в обсуждении!
в какой стране "мечтаете" развить свой проэкт?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

Vale-d Дата: Вс, 2023-02-12, 01:28 | Сообщение 1042
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Olivka, без обид. Просто здесь принято сначала читать, а потом спрашивать. И лезть в коммерческий процесс не зная азов... Ну такое... Мой совет (как старого торгаша) - задайте себе вопрос "Куда продавать?". Сварить не проблема. Но если 
Цитата Olivka ()
варить качественное пиво, не экономя на оборудовании и ингредиентах

которое будет стоять на складе сжирая оборотку, разочарование наступит быстро. Если рынок для вашего продукта? Нужен ли он именно в том виде "качественное" и "не экономя"? Нужен-ли в этом объёме? Готовы ли вы вкладываться в продвижение? Короче - не с того конца вопросы задаёте.

Добавлено (12-02-2023, 11:12)
---------------------------------------------
ДедКиряй, там не в доставке на дом цимес, а в том, что производитель продаёт "безалкогольный" напиток. А где, кто и что с ним потом делает тов.Ларин не при делах. Первое время - сработает. Потом, скорее всего, прикроют. Афанасий любит такие схемы. То пиво в пятилитровом тетрапак-мяче к чм18 (обход запрета на лимит объёма в ПЭТ), то "специальное медовое" пиво в 0.5 ПЭТ ("эко бир", кажется, назывался - тоже попытка обхода акцизов на пиво).

Статус: Offline
novostroi21 Дата: Пт, 2023-09-15, 10:00 | Сообщение 1043
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тут задам вопрос. Темы открытия пивоварен это хорошо, но столкнулись с такой проблемой.
Нормативы и ТУ для канализации (стоков после мытья оборудования и тд) есть только в разрезе центральной канализации, а вот если ее нет. То никто не может толком дать ответ как лучше организовать.
Есть участок - статус промышленный.
Готовиться уже проект здания для пивоварни небольшой - 500л/варка день. Пока для своих нужд компании, с возможностью расширить на коммерцию.
Помещение 180м2, для 3х посудного варочного порядка (Номас/смирнов(он же бревикс)/зео55 пока выбираем),  5 цкт 600-700л., охладитель на 10квт, и все необходимое: дробилка, сипмойка, накопители горячей воды, насосы, ЦУ для настройки автоматической варки из расчета работы 1 технолога. 

Никто не может подсказать требования ТУ для организации не центральной канализации.
Вводные: залповый выброс до 500л, в сутки 1000л., каустик до 3%, лимонная кислота  концентрация для мойки, ну и частичные отходы от промывки оборудования.

Как понимаю: это мехочистка, чтобы не забилось от части солода/бруха/дробины, далее собирается в остойник 2-3х камерного, там несколько дней отсойка идет, возможная очистка, далее тех.вода уходит в спец водоем открытый, где собирается дождевая вода и другая вода с участка.
Для понимания участок 4 гектара земли. Собственное производство.
Ну и кончено есть скважина со статусом питьевая вода с СЗЗ, все на кадастре.
Вся эта заморочка нужна для будущей возможности вывести на продажу, а пока это для своего персонала компании. Мы не богатые, мы любим просто пиво :)
Если есть спецы тут и готовы помочь, то готовы это поощерить.
Статус: Offline
VitSev Дата: Пт, 2023-09-22, 07:20 | Сообщение 1044
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
Прочитал и эту тему, опять одна и та же пивоварня Виктори и исчезновение топикстартера… мистика
Статус: Offline
Никола Дата: Сб, 2023-12-30, 06:35 | Сообщение 1045
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
Наград: 1
Благодарностей: 0
Приветствую всех.Подскажите где почитать что нужно для открытия коммерческой пивоварни.Для начала 500л/сутки.Оборудование какое.


Варю на Digiboil35
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Поиск: