Лагерное пиво в домашних условиях

Как сделать?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Лагерное пиво в домашних условиях (Как сделать?)
Лагерное пиво в домашних условиях
inv1ze Дата: Пн, 2018-02-26, 11:04 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата goodvin ()
Сусло на вкус какое?Сладкое?Термометр откалиброван?
не пробовал на вкус, по прошлым 3 варкам ареометр попадал по калькулятору, термометр один и тот же, с щупом. т. кипения 99,6

думаю на дрожжи
Статус: Offline

sibep Дата: Пн, 2018-02-26, 14:35 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
inv1ze,
Видится, что это не только о лагере, но и общая проблема остановки брожения. Тема Остановилось брожение.
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пн, 2018-02-26, 17:51 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
по остановке брожения написал в той теме, повторю вопрос о лагере:

гдето прочитал что по элям брожение 14 дней смело ждешь и разливаешь. так и делаю - все ок. 

есть ли у кого наработанные данные по сроку брожения  для лагера? (читал что нужно больше времени)
Статус: Offline
exorzist Дата: Пн, 2018-02-26, 18:04 | Сообщение 44
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
inv1ze, 6-7 дней брожжение, потом перелив на дображивание в бутылках(в моем случае в кеге) 20-30 дней с внесением праймера. Получилось норм.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пн, 2018-02-26, 22:13 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата exorzist ()
6-7 дней брожжение

6-7 без кег думаю мне не пойдет
Статус: Offline
Sergo Дата: Вт, 2018-02-27, 18:58 | Сообщение 46
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г. Краснозаводск
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую, сварил 50 литров пива. Положил 2 пачки s 23 в сусло 18град. И оставил в помещении где 10-13град. Уже прошло 2 суток брожения нет! Есть повод нервничать?
Статус: Offline
frntom Дата: Ср, 2018-02-28, 07:23 | Сообщение 47
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Цитата Sergo ()
Приветствую, сварил 50 литров пива. Положил 2 пачки s 23 в сусло 18град. И оставил в помещении где 10-13град. Уже прошло 2 суток брожения нет! Есть повод нервничать?

Здравствуйте, у дрожжей s 23
Температура брожения: 9-22°C, идеально при 12-15°C.
Ниже заданных приделов дрожжи могут заснуть. Я бы Вам рекомендовал поднять температуру брожения до комнатной, как начнётся активное брожение, перенести снова в холод.

Когда Я лагер делал с использованием s 23, то дрожжи разбраживал при комнатной температуре, потом внёс их в такое же сусло (примерно 25 °C), оставил на сутки, на след день поставил в холодильник на брожение при t в 13°C.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
vick Дата: Ср, 2018-02-28, 21:29 | Сообщение 48
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Kh
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем добрый вечер!

Подскажите с парой вопросов по лагеру, пожалуйста.

1) Какая нужна кукурузная крупа для лёгкого светлого лагера? Покупать на рынке, где для животных крупу продают? Не могу найти материалов по этому поводу - если что, ткните дурака.
2) Есть один промышленный вид лагера, который мне очень понравился - сильная щипающая карбонизация, нулевая горечь, и выраженная сладость (не солодовый густой вкус, а самое классическое значение слова "сладкий", на фоне лёгкого тела лагера). Чем эта сладость достигается - добавлением кукурузы, или длинной паузой на 72-73 градусах?

Хочу сварить лёгкий, летний, сильно карбонизированный сладкий лагер. Этот рецепт мне подойдёт, или горечь высоковата? - http://беер.рф/beer_re....-0-5729

Спасибо заранее.
Статус: Offline
inv1ze Дата: Ср, 2018-02-28, 21:31 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата vick ()
1) Какая нужна кукурузная крупа для лёгкого светлого лагера? Покупать на рынке, где для животных крупу продают? Не могу найти материалов по этому поводу - если что, ткните дурака.

брал в пятерочке крупу, 600гр 40-50р, непомню. удобно что молоть не надо
Статус: Offline
Valdemar Дата: Ср, 2018-02-28, 21:50 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 30
Цитата мамон ()
Valdemar, сколько стоит?
Декстроза? 115 р. за кг
Статус: Offline
Valdemar Дата: Ср, 2018-02-28, 21:54 | Сообщение 51
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 30
мамон, 4 дня
Статус: Offline
vick Дата: Ср, 2018-02-28, 21:57 | Сообщение 52
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Kh
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата inv1ze ()
брал в пятерочке крупу, 600гр 40-50р, непомню. удобно что молоть не надо

Так целое зерно и засыпаете?

А по остальным вопросам подскажете? smile
Статус: Offline
Valdemar Дата: Ср, 2018-02-28, 22:02 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 30
мамон,  спасибо!
Статус: Offline
vag1970 Дата: Вс, 2018-10-14, 19:15 | Сообщение 54
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
скажите, в какое время переливать на вторичку лагер?
сколько держать на вторичке?
карбон декстрозой в бутылки как и эль?
Сообщение отредактировал vag1970 - Пн, 2018-10-15, 19:05
Статус: Offline
Domingo Дата: Вс, 2018-10-21, 22:24 | Сообщение 55
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Ну раз уж тему апнули ... Лагер неделю стоит при 10-11 градусах, кп 2 дня держится 3.4, по рецепту должна быть 2.1, гидрозатвор сравнялся. Держать пиво еще при тойже температуре или поднимать? Как правильно делать диацетиловую паузу?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-10-21, 23:22 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Domingo, какие дрожжи?
Амеры рекомендуют для влп830 начало при 6°С(дня 3), саморазогрев постепенный до 10°С, при плотности 70% от кп- медленный саморазогрев до 15-18°С, выдержка-неделя, потом лагерирование...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Domingo Дата: Пн, 2018-10-22, 16:56 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Цитата MrDanger ()
Domingo, какие дрожжи?
W 34/70 2 генерация ,сусло залито на дрожжи, оставшиеся от первой партии
Статус: Offline
moct05 Дата: Вт, 2018-10-23, 04:09 | Сообщение 58
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Благодарностей: 62
Парни, температура позволяет сделать лагер. Но не пойму с чего начать. Везде информация разрозненная и в голове каша, которую не могу сложить по полкам. На сайте не нашел статьи (или плохо искал) про то как делать лагеры.

В общем что есть из оборудования: автоматическая пивоварка, обычное ведро-бродилка (белое с ГЗ), есть большая синяя евробочка на 60 литров где брожу эли, есть термобокс с обогревом (охлаждать не нужно, т.к. в городе уже прохладно и бродить будет в гараже, а там как раз около 5 градусов). Ну и есть огромное желание сварить лагер. Ориентир хорошего лагера, ну для меня лично, это Пильзенское от Хамовников.

Нет ни опыта в этом деле, ни нормальных знаний. Читал тут про лагера в советское время, но там в основном историческое описание, ну и немного промышленного производства. Так ничего и не смог понять.

Мне бы почитать что-то где разложено все по полочкам и желательно без воды. Когда читаешь с водой, то мысли уходят в другом направлении и не получается сконцентрироваться.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-10-23, 07:02 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
moct05, может это подойдет, правда, это про индиа пэйл лагер. Но вдруг...
https://beerandbrewing.com/make-your-best-international-pale-lager/


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
moct05 Дата: Вт, 2018-10-23, 08:08 | Сообщение 60
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Благодарностей: 62
MrDanger, хотелось бы по русски почитать. Переводчик перевел, но опять же больше каши в голове получилось, т.к. понимаю некоторые слова по разному.

Неужели ни кто, кто варил лагер, не хочет написать статью и разжевать таким как я?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Лагерное пиво в домашних условиях (Как сделать?)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: