Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Йодная проба не проходит!!!
Йодная проба не проходит!!!
КутузофДата: Воскресенье, 24-06-2018, 20:46 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Кто там чего за автоматику говорил? biggrin А то с термометром вокруг кастрюли лень прыгать!

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Воскресенье, 24-06-2018, 20:47
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 24-06-2018, 21:25 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Кутузоф ()
Кто там чего за автоматику говорил?  А то с термометром вокруг кастрюли лень прыгать!
я говорил))) и повторю - с автоматикой комфортнее.
я сегодня варил, и ещё параллельно разлил предыдущее после СО(решил по методу Виконте, в дрожжи после вторички слить из котла), а за бортом +33 и в кухне кондея нет. вот так и вижу себя в мыле - в одной руке весло, в другой термометр(два), а разливать чем?
то, как я попал - это подтверждение  принципа "лучшее враг хорошего", решил второй датчик вкрячить, ну типа точнее температуру отслежу и еще расслабился, не сунул пару раз за варку доп.термометр в дробину при затирании. ага))) улучшил)))
но от автоматики всё равно не откажусь.
Статус: Offline
cnl12Дата: Вторник, 26-06-2018, 12:04 | Сообщение 18
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата Alexpnz ()
термометров нужно иметь 2-3-5, предварительно тарированных
Думаю чересчур такую гору дома хранить. Если и брать с запасом, то хватит 2 цифровых и 1 аналоговый стеклянный до 100 и выше градусный. Не разу не подводил.

ZeD а на вкус то как вышло?
Сообщение отредактировал cnl12 - Вторник, 26-06-2018, 12:05
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 26-06-2018, 12:18 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата cnl12 ()
то хватит 2 цифровых и 1 аналоговый стеклянный до 100 и выше градусный. Не разу не подводил.
а во время брожения Вы температуру не отслеживаете? а если на брожении одновременно 2-3 бродилки и ещё варка идёт? а если при этом батарейка в чан упала(кто-то здесь писал), датчик сдох и прочие коллизии. так что термометры места много не занимают, денег много не стоят, лучше 2 лишних, чем одного не хватит.
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 27-06-2018, 09:45 | Сообщение 20
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
а что если датчик использовать не на китайское говно, а на более-менее надежный промышленный?
да, цена будет не 100 руб, а 1000 и может быть и больше, но наверняка это избавит от боли в виде плохо затертого сусла....

или может быть в этих автоматиках проблема не в датчике, а в измерительной схеме контроллера?
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 27-06-2018, 09:46
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Йодная проба не проходит!!!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика