Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Заторник (он же варочник) с бункером (Особенности и нюансы)
Заторник (он же варочник) с бункером
v3ct0r1n0Дата: Четверг, 01-03-2018, 17:33 | Сообщение 1
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте!

Подарили мне пивоварню на 50л (не автоматическая) с бункером для солода и в первой же тестовой варке появились вопросы на которые хотелось бы получить ответы:

1. Как расчитывать гидромодуль для заторника с бункером? Поясню в чем суть вопроса. От дна заторника до дна бункера воды вмещается аж 6 литров, брать ли ее в расчет гидромодуля или нет непонятно, и делать ли корректировку рецептов на эти 6 литров.

2. Как поддерживать температуру внутри бункера? Термометр на баке показывает температуру снаружи бункера, именно там где она быстрее нагревается и быстрее остывает. Тоже проливами?

3. Как бороться с пригораниями? При нагревании и выходе на нужную температурную паузу мелкая фракция, что пролетает через фальшдно бункера оседает на дне бака и пригорает, как с этим бороться, т.к. промешать возможности там нет. На вкусе это существенно не сказывается, но при мытье приходится губкой поработать.

4. Как осуществлять фильтрацию? Да, бункер с фальшдном, но во время затирания мутное сусло находится вокруг бункера и дополнительной емкости эта система не предполагает. Просто достать бункер и подождать пока сусло стечет? Не возникнет ли проблем со скоростью фильтрации из-за резкого подъема? Или проливами во время того же мэшаута подождать пока сформируется фильтрующий слой и потом уже доставать бункер?

Заранее спасибо!
Прикрепления: 2453165.jpg(140.9 Kb) · 3132661.jpg(130.4 Kb) · 0699749.jpg(109.5 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Заторник (он же варочник) с бункером (Особенности и нюансы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика