Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Замачивание солода
Замачивание солода
znakjДата: Вторник, 30-01-2018, 18:56 | Сообщение 16
Начинающий пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 7
Увлажнение нужно для промышленных предприятий при перемолке тонн солода. Пыль это взрывоопасно, да и для здоровья не айс. Так же в промышленности используют предзаторники. Опять же для уменьшения пыли при засыпи солода в котлы, заторные чаны. Для дома 5-6 кг. или как для моей мини пивоварни 44кг. это пустая возня. хотя пивоварение это творчество поэтому каждый выбирает себе "бубен для танцев"
Статус: Offline
ACBДата: Вторник, 30-01-2018, 20:46 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 281
Наград: 10
Благодарностей: 46
znakj, не совсем согласен. Если мельница хорошая то да. А если как у меня самая деловая и которая рвет оболочку это помогает уменьшить этот процесс.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
znakjДата: Среда, 31-01-2018, 16:16 | Сообщение 18
Начинающий пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 7
ACB, у меня тоже самодельная мельница. Может просто вальцы правильнее сделать?Это так мысли в слух)))
Статус: Offline
ACBДата: Среда, 31-01-2018, 16:32 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 281
Наград: 10
Благодарностей: 46
znakj, не до всего сразу доходишь и понимаешь. Я вот думаю щупы купить нужных зазоров в автозапчестях, но не как не дойду.))

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 24-02-2018, 03:50 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2570
Наград: 76
Благодарностей: 360
Новая публикация по теме - Кондиционирование солода
Статус: Offline
Vlad1Дата: Воскресенье, 03-06-2018, 22:51 | Сообщение 21
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: -1
Как часто нужно это все делать ?
Статус: Offline
AntonVДата: Понедельник, 04-06-2018, 09:43 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата Vlad1 ()
Как часто нужно это все делать ?
Не совсем понятен вопрос, нужна конкретика.

Что значит Ваше "как часто"? Если Вы решили замочить/кондиционировать солод, то это нужно сделать единожды - перед помолом солода.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 04-06-2018, 09:59 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1133
Наград: 45
Благодарностей: 54
Цитата AntonV ()
Не совсем понятен вопрос

AntonV, посмотрите, этот персонаж аналогично нагадил в 5-ти темах, а Вы ведётесь)))
Статус: Offline
AntonVДата: Понедельник, 04-06-2018, 10:10 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата Alexpnz ()
AntonV, посмотрите, этот персонаж аналогично нагадил в 5-ти темах, а Вы ведётесь)))
Ааа.. так это, блин, кто-то из "успешных" и "самостоятельных" себе пытается на хлебушек заработать, выполняя задания по написанию говнокомментов за копейки.. а я повелся  sad
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 04-06-2018, 15:13 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2570
Наград: 76
Благодарностей: 360
Ну да, товарищ отметился невпопад. Я думал следом пойдёт рекламная тема.
А может он автобота тестирует?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Замачивание солода
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика