Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Варка из зерна » Лагер при комнатной температуре.
Лагер при комнатной температуре.
cr0ackerДата: Вторник, 21-11-2017, 10:34 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 167
Наград: 8
Благодарностей: 58
Всем привет, некоторое время назад я использовал S-23 при комнатной температуре:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/32/2-1-0-1510
Но у меня было много хмеля, я мог что не почувствовать.

Никаких ужасных запахов в пиве не было. Известные буржуйские эксперементаторы, сдлали примерно то-же самое:


Если поискать на западных форумах то результаты довольно противоречивы. Кто то говорит, что все ок, кто наблюдает левые вкусы от фенолов и эфиров до серы.

Кто что думает по этому поводу.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 21-11-2017, 10:42 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2200
Наград: 32
Благодарностей: 69
cr0acker, фенолы и сера -это больше характеристики штамма и должны выветриваться+малая выдержка на дображивании, незрелость.  Опять же фенолы-продукт аутолиза(например повышенная температура), плохого состояния семенных дрожжей. Т.о. это скорее дефекты проведения брожения, нарушение  технологии.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 21-11-2017, 10:52 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 167
Наград: 8
Благодарностей: 58
Цитата MrDanger ()
cr0acker, фенолы и сера -это больше характеристики штамма и должны выветриваться+малая выдержка на дображивании, незрелость.  Опять же фенолы-продукт аутолиза(например повышенная температура), плохого состояния семенных дрожжей. Т.о. это скорее дефекты проведения брожения, нарушение  технологии.

Ну комнатная температура для лагера являются нарушением технологии брожения, разве нет?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 21-11-2017, 12:35 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2200
Наград: 32
Благодарностей: 69
Таки да... но, есть методы сбраживания в "тепле", но потом лагеризация.
Это больше от штамма зависит.
Например, паровое калифорнийское пиво-лагер сброженный при комнатной температуре...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 21-11-2017, 13:35 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 167
Наград: 8
Благодарностей: 58
Цитата MrDanger ()
Таки да... но, есть методы сбраживания в "тепле", но потом лагеризация.Это больше от штамма зависит.
Например, паровое калифорнийское пиво-лагер сброженный при комнатной температуре...
Да, и К-97 которые используются для альтбира и кельша то-же могут давать некий лагерный вкус.
Статус: Offline
SmartДата: Вторник, 21-11-2017, 13:43 | Сообщение 6
Знаток пива
Откуда: Раменское
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 2
Я пробовал делать на дрожжах MJ californian lager M54. Гибридные лагерные дрожжи, но бродят при комнатной температуре. По вкусу было весьма недурное пиво.

Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Сообщение отредактировал Smart - Вторник, 21-11-2017, 13:45
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 21-11-2017, 13:50 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
Цитата MrDanger ()
Опять же фенолы-продукт аутолиза
Вот как, продукт гниения, а не продукт жизнедеятельности!?
Сера - на автолизе
Фенолы - на  ферментации
Заблуждаюсь?
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 21-11-2017, 14:28 | Сообщение 8
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 167
Наград: 8
Благодарностей: 58
Цитата sibep ()
Вот как, продукт гниения, а не продукт жизнедеятельности!?Сера - на автолизе
Фенолы - на  ферментации
Заблуждаюсь?

Иногда серой из бродилки пахнет в процессе роста дрожжевой массы.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 21-11-2017, 15:31 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2200
Наград: 32
Благодарностей: 69
sibep, и так и так, сера входит в состав белков, при расщеплении соединений-получанм запах сероводорода и тд. Просто лагерные дрожжи имеют несколько иной метаболизм и его скорость итд.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 21-11-2017, 15:32 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2200
Наград: 32
Благодарностей: 69
cr0acker, очень оценил влп029 кельшевые дрожжи, очень чисто бродчт при вкомнатной температуре. Но карбон на них не делал, только брожение, дальше осаждение в холоде и иск.карбон.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Варка из зерна » Лагер при комнатной температуре.
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика