Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Варим кисляк (набираем инфу по кислякам)
Варим кисляк
serzzДата: Вторник, 10-07-2018, 14:59 | Сообщение 61
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 22
Цитата pzzl ()
рН какой они дают?
20 литров сусла при температуре 35-40°C (на теплом полу укутанный бак) 4 таблетки Гастрофарм окислили до рН=3,4 за 48 часов. Вероятно возможно увеличить количество таблеток, тем самым ускорив процесс

Добавлено (10-07-2018, 14:59)
---------------------------------------------

Цитата exorzist ()
нужно уже с провизором в аптеке пообщаться, они у поставщиков спокойно могут заказать
мне так кажется - абсолютно доступное лекарство от гастрита, по крайней мере у нас в Питере. Заходил в три аптеки , было везде, взял там, где было самое дешевое - 70 руб за пачку (6 таблеток)
Статус: Offline
exorzistДата: Вторник, 10-07-2018, 17:24 | Сообщение 62
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 255
Наград: 15
Благодарностей: 19
serzz, кстати забавно, у меня гастрит и часто возникает изжога бывает. По идее то, мы повышаем кислотность у пива, то как это сказывается на желудке.
Вот от темного пива бывает изжога из-за жженого солода. Также квас не рекомендуют пить.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 10-07-2018, 17:56 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
exorzist, так-то на этикетках всех к пиву и газированным напиткам пишут, что не рекомендуется употреблять людям с заболеванием жкт и печени...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 10-07-2018, 18:15 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата exorzist ()
тут нужно уже с провизором в аптеке пообщаться, они у поставщиков спокойно могут заказать
есть на аптека.ру

Добавлено (10-07-2018, 18:15)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
так-то на этикетках всех к пиву и газированным напиткам пишут, что не рекомендуется употреблять людям с заболеванием жкт и печени...
Больше радует значок, на импортном алкоголе, беременная женщина со стаканом. Типа не беременным алкоголь показан...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
exorzistДата: Вторник, 10-07-2018, 18:18 | Сообщение 65
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 255
Наград: 15
Благодарностей: 19
MrDanger, да, всё верно, при чем так и есть. Но неведомые силы солода и хмеля делают употребление алкоголя комфортным для таких как я.
Может это только касается коммерческого пива?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 11-07-2018, 09:54 | Сообщение 66
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата pzzl ()
Попробую обязательно.
Попробуй, потом расскажешь. А так,  можно любые лакты использовать, например закваску для йогурта или сыра.

Добавлено (11-07-2018, 09:54)
---------------------------------------------

Цитата serzz ()
Вероятно возможно увеличить количество таблеток, тем самым ускорив процесс
Или сделать стартер на них
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 11-07-2018, 19:22 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 431
Цитата Maxslim ()
например закваску для йогурта или сыра
Смотрел в сторону Vivo, там есть закваски для йогурта с кучей культур в пакете. 
Но пока что идет эксперимент по одновременному брожению сачами и лактами, цель - выяснить, способны ли лакты, работая вместе с сачами, снизить рН до тех заветных 3.5+/-.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 11-07-2018, 20:00 | Сообщение 68
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
pzzl, расскажи в чем прелесть кисляков. Я не могу понять. Мне кислое как-то не очень. Или тут какая-то особая кислинка? Что попробовать из пивасов чтобы понять, никогда не пил.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 11-07-2018, 22:11 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 431
Vikonte, свари маленькую партию и попробуй, литров 5. Можно и в кастрюле, кипятить не надо, следовательно все быстро. Вряд ли найдешь у себя импортный берлинер, наши пробовать можно, но не как показатель того, каким должен он быть. Почему берлинер? да потому что, пожалуй, это самое простое из кислых.
Если найдешь красный фландрийский, то пробуй, оно вкусное и сложное, акцент не на кислоту, но тем не менее оно кислое. 
А дальше будет понятно твое или нет, если пойдет, то будешь пробовать более сложные, ведь, как всегда и везде, тут также вкусовщина и только.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
superknkДата: Четверг, 12-07-2018, 09:39 | Сообщение 70
Главный пивовар
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
Наград: 4
Благодарностей: 68
Сварил вчера вечером с Гастрофармом берлинер вайсс, кстати, стоит сей препарат 110 рублей у нас и продается почти в каждой аптеке. Утром появилась чуть заметная кислинка. Добавил все 18 таблеток, выставленная температура 40 градусов. Поначалу хотел с Лактобактерином смешать, но передумал, ради чистоты эксперимента,  посмотрим, как лактоболгарцы сработают.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 12-07-2018, 10:20 | Сообщение 71
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
pzzl, да у Vikonte свое, вроде как, кислое зреет :)

А если серьезно, то я как-то не очень сам кисляки, гёз(или гозе, не помню, солено-кислый который) так и не понял, хотя кисловатые пшенички легкие очень даже,..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 12-07-2018, 10:53 | Сообщение 72
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата MrDanger ()
свое, вроде как, кислое зреет :)
Пока не понятно. Возможно, это был один из переливов на розлив. Первый розлив не кислит, а вот второй следом за ним, возможно, что-то из воздуха словил. Что подтверждает твои усилия по продвижению идеи закрытого цикла, без соприкосновения с воздухом. wink


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 12-07-2018, 11:37 | Сообщение 73
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Vikonteup
Жаль, если совсем скиснет, точнее испортится...
Кстати, о переливах на вторичку от Вайта
Прикрепления: 9721048.jpg(152.0 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 12-07-2018, 11:45 | Сообщение 74
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
MrDanger, Ну что же, раз это иллоджикэл, то буду пробовать без вторяка. А то и фёст и секонд... biggrin Короче надо ЦКТ, и разливать прямо из него в бутылку принудиловкой.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 12-07-2018, 15:35 | Сообщение 75
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата MrDanger ()
рассказывать про мою секту
Так это я про секту рассказывал. Но я не в ней... ну пока ещё точно! А пиво моё надо улучшать. За это же все мы тут боремся. И я не исключение. Ищутся доступные варианты.
п.с. наоффтопили в теме...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Варим кисляк (набираем инфу по кислякам)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика