Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
Использование дробины
ded_mazajДата: Четверг, 14-09-2017, 07:57 | Сообщение 16
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 2
Наград: 0
Варю раз в неделю, раньше выкидывал в компост, теперь карасей кормлю в озере около работы. На следующий год посмотрим, как раскормились )))

Учиться, учиться и еще раз учиться!
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 15-09-2017, 11:05 | Сообщение 17
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 92
Наград: 4
Цитата ded_mazaj ()
Варю раз в неделю, раньше выкидывал в компост, теперь карасей кормлю в озере около работы. На следующий год посмотрим, как раскормились )))
Ахаха))
Вы, тогда их подсоливайте еще, что бы сразу вобла солененькая росла))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
МанченковДата: Четверг, 21-09-2017, 22:50 | Сообщение 18
Любитель пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1
Наград: 0
Не разобрался как ответить на сообщение... искал вообще информацию про брагу для самогона на дробине пивной.
Выше было сообщение про Европу и не использование повторно дробины...Повторно она используется, пропускается через пресс, центрифугу, добавляется к свежей. Но овчинка выделки не стоит в малых объемах, про повторное использование дробины слышал от технолога, которая работала на производстве с варочниками по 10 кубов, своей солодовней
Статус: Offline
volodya771Дата: Пятница, 22-09-2017, 12:33 | Сообщение 19
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Пробовал разное - не понравилось. В результате, так же, как коллега ded_mazaj, кормлю карасей уже около 3 лет в своем небольшом пруду. Очень рекомендую - караси супер. smile
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 22-09-2017, 12:38 | Сообщение 20
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 92
Наград: 4
Цитата Манченков ()
Выше было сообщение про Европу и не использование повторно дробины...Повторно она используется, пропускается через пресс, центрифугу, добавляется к свежей. Но овчинка выделки не стоит в малых объемах, про повторное использование дробины слышал от технолога, которая работала на производстве с варочниками по 10 кубов, своей солодовней
Ну я же говорил о небольшой, частной пивоварне (1000 л за варку, под Мюнхеном расположена)!
Мы были там на экскурсии, с осмотром всех процессов! ))
Так вот, при нас же, дробину грузили в тележки и везли на ближайшую ферму.
Я и спрашивал про повторное использование, нет, говорит, не используем, все коровушкам альпийским ))
При больших объемах, наверное используют и повторно (всякие балтики там), но так у них и не пиво!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
volodya771Дата: Пятница, 22-09-2017, 16:34 | Сообщение 21
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Действительно, наши заводы используют возврат дробины. Технологические процессы давно описаны, даже на страницах инета. Делается все это исключительно из экономических целей, но мы же делаем для себя, а на себе экономить ... В общем, на корм животным или карасям  smile  - самое то.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta