Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
Использование дробины
vag1970Дата: Четверг, 31-08-2017, 06:24 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Есть  варианты использования дробины?   СЭМ , подкормка и т д?
Статус: Online
БрюДата: Четверг, 31-08-2017, 10:32 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 139
Наград: 5
Благодарностей: 3
Точно знаю, что использованное зерно животинкам всяким скармливают )))
А вот на счет вторичного использования не слышал!
Да и как - замораживать, вакуумировать, замораживать и вакуумировать?))
Ведь в теплом, сладеньком жмыхе куча номеров люкс, для дикарей и их гостей!
Но если есть применение, с удовольствием почитаю ))

ЗЫ: был на относительно крупной пивоварне в Европе, так вот они тупо отдают отработавшее зерно скоту.
Если бы был вариант повторного использования, думаю, они бы его точно использовали!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
i_mikhДата: Четверг, 31-08-2017, 11:47 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 124
Наград: 3
Благодарностей: 5
Хочу попробовать поставить на отработанной дробине брагу под перегон - добавить воды, сахара и дрожжей спиртовых. Дробина и хорошую подкормку даст и аромата добавит.

По времени как раз получается есть окошко во время кипячения, если дрожжи и сахарный сироп заранее подготовить, то все можно сделать без спешки. Вот только пока все упирается в место для бродильника - надо сразу 2 ставить, с пивом и с брагой.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Четверг, 31-08-2017, 17:44 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 167
Наград: 7
Благодарностей: 20
Читал народ квас ставит на дробине. У меня пока в планах отжать под прессом.
Сусло прокипятить и на праймер. А оставшийся жмых подсушить и попробовать как топливо.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 31-08-2017, 18:22 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
i_mikh,
Делал так, отмывал, засыпал сахар. По сравнению с чистым сахарным сэмом -  это прогресс по ароматике.
Стоит учесть, что белка много и брагу надо хорошо осадить/осветлить. Иначе вкус перегретого или тог хуже пригоревшего осадка  всё портит.
А как подкормка - да всё гораздо веселей.

Дробину пока в компостный ящик. Плюсов пока не заметил, компост ещё зреет. А в минусах - живность серая и хвостатая  кажись там жирует. Зимой бы ко мне греться не пришли. dry . До этого обходилось без них.
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 31-08-2017, 20:33 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
я промываю дробину 2 раза. первый раз на пиво, второй на брагу .   пробовал с дробиной ставить   гемора много
Статус: Online
БлудныйДата: Четверг, 31-08-2017, 23:20 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 428
Наград: 37
Благодарностей: 24
Добавлял в хлеб. 3 ст.ложки на батон. Остальное в компост.
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 01-09-2017, 11:10 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 139
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Beerman ()
У меня пока в планах отжать под прессом.Сусло прокипятить и на праймер.
Вот это, кстати, прикольная идея!
Попробовать можно!
Мне, главное, пресс заиметь теперь!))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 01-09-2017, 16:46 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата Брю ()
Мне, главное, пресс заиметь теперь!))
Ага, гидравлический на 20 тонн, отожмешь половину от литра на кило. Оно того стоит?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
hkaf4ik5Дата: Вторник, 05-09-2017, 19:21 | Сообщение 10
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Помоему в ютьюб смотрел, парень дробину использовал в брагу на китайских дрожжах, называются кодзи в синей упаковке, эти дрожжи для зерновых браг и как говорит самогон очень отличный получается.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-09-2017, 20:26 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1491
Наград: 38
Благодарностей: 22
В теплицу под помидоры зарывал. На следующий день воняло как из коровника. Видимо, правильный подход.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 05-09-2017, 20:27 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 81
Геморроя много, выхлопа ноль. Проверено личным опытом.  Голуби её клюют...

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-09-2017, 20:32 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1491
Наград: 38
Благодарностей: 22
У нас один работает, так он в деревне животину всякую держит. Ему предложил - он сказал килограмм тридцать бы - а так только пачкаться.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 12-09-2017, 22:11 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 190
Дробину ..хорошо едят козы
Статус: Offline
БрюДата: Среда, 13-09-2017, 11:36 | Сообщение 15
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 139
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Vikonte ()
Ага, гидравлический на 20 тонн, отожмешь половину от литра на кило. Оно того стоит?
Хахах, верно подмечено )))
Ну, похоже только на корм и годится, дробина наша.
Не зря же, на малых производствах, ее только скотинушке и скармливают!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
ded_mazajДата: Четверг, 14-09-2017, 07:57 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 35
Варю раз в неделю, раньше выкидывал в компост, теперь карасей кормлю в озере около работы. На следующий год посмотрим, как раскормились )))
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 15-09-2017, 11:05 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 139
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата ded_mazaj ()
Варю раз в неделю, раньше выкидывал в компост, теперь карасей кормлю в озере около работы. На следующий год посмотрим, как раскормились )))
Ахаха))
Вы, тогда их подсоливайте еще, что бы сразу вобла солененькая росла))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
МанченковДата: Четверг, 21-09-2017, 22:50 | Сообщение 18
Любитель пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Не разобрался как ответить на сообщение... искал вообще информацию про брагу для самогона на дробине пивной.
Выше было сообщение про Европу и не использование повторно дробины...Повторно она используется, пропускается через пресс, центрифугу, добавляется к свежей. Но овчинка выделки не стоит в малых объемах, про повторное использование дробины слышал от технолога, которая работала на производстве с варочниками по 10 кубов, своей солодовней
Статус: Offline
volodya771Дата: Пятница, 22-09-2017, 12:33 | Сообщение 19
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Благодарностей: 0
Пробовал разное - не понравилось. В результате, так же, как коллега ded_mazaj, кормлю карасей уже около 3 лет в своем небольшом пруду. Очень рекомендую - караси супер. smile
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 22-09-2017, 12:38 | Сообщение 20
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 139
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Манченков ()
Выше было сообщение про Европу и не использование повторно дробины...Повторно она используется, пропускается через пресс, центрифугу, добавляется к свежей. Но овчинка выделки не стоит в малых объемах, про повторное использование дробины слышал от технолога, которая работала на производстве с варочниками по 10 кубов, своей солодовней
Ну я же говорил о небольшой, частной пивоварне (1000 л за варку, под Мюнхеном расположена)!
Мы были там на экскурсии, с осмотром всех процессов! ))
Так вот, при нас же, дробину грузили в тележки и везли на ближайшую ферму.
Я и спрашивал про повторное использование, нет, говорит, не используем, все коровушкам альпийским ))
При больших объемах, наверное используют и повторно (всякие балтики там), но так у них и не пиво!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из зерна » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика