Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
Использование дробины
vag1970Дата: Четверг, 31-08-2017, 06:24 | Сообщение 1
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 144
Наград: 3
Есть  варианты использования дробины?   СЭМ , подкормка и т д?
Статус: Offline
БрюДата: Четверг, 31-08-2017, 10:32 | Сообщение 2
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 92
Наград: 4
Точно знаю, что использованное зерно животинкам всяким скармливают )))
А вот на счет вторичного использования не слышал!
Да и как - замораживать, вакуумировать, замораживать и вакуумировать?))
Ведь в теплом, сладеньком жмыхе куча номеров люкс, для дикарей и их гостей!
Но если есть применение, с удовольствием почитаю ))

ЗЫ: был на относительно крупной пивоварне в Европе, так вот они тупо отдают отработавшее зерно скоту.
Если бы был вариант повторного использования, думаю, они бы его точно использовали!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
i_mikhДата: Четверг, 31-08-2017, 11:47 | Сообщение 3
Пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 108
Наград: 2
Хочу попробовать поставить на отработанной дробине брагу под перегон - добавить воды, сахара и дрожжей спиртовых. Дробина и хорошую подкормку даст и аромата добавит.

По времени как раз получается есть окошко во время кипячения, если дрожжи и сахарный сироп заранее подготовить, то все можно сделать без спешки. Вот только пока все упирается в место для бродильника - надо сразу 2 ставить, с пивом и с брагой.
Статус: Offline
BeermanДата: Четверг, 31-08-2017, 17:44 | Сообщение 4
Биргик
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 55
Наград: 3
Читал народ квас ставит на дробине. У меня пока в планах отжать под прессом.
Сусло прокипятить и на праймер. А оставшийся жмых подсушить и попробовать как топливо.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 31-08-2017, 18:22 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1184
Наград: 29
i_mikh,
Делал так, отмывал, засыпал сахар. По сравнению с чистым сахарным сэмом -  это прогресс по ароматике.
Стоит учесть, что белка много и брагу надо хорошо осадить/осветлить. Иначе вкус перегретого или тог хуже пригоревшего осадка  всё портит.
А как подкормка - да всё гораздо веселей.

Дробину пока в компостный ящик. Плюсов пока не заметил, компост ещё зреет. А в минусах - живность серая и хвостатая  кажись там жирует. Зимой бы ко мне греться не пришли. dry . До этого обходилось без них.
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 31-08-2017, 20:33 | Сообщение 6
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 144
Наград: 3
я промываю дробину 2 раза. первый раз на пиво, второй на брагу .   пробовал с дробиной ставить   гемора много
Статус: Offline
БлудныйДата: Четверг, 31-08-2017, 23:20 | Сообщение 7
Профи-пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 174
Наград: 3
Добавлял в хлеб. 3 ст.ложки на батон. Остальное в компост.
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 01-09-2017, 11:10 | Сообщение 8
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 92
Наград: 4
Цитата Beerman ()
У меня пока в планах отжать под прессом.Сусло прокипятить и на праймер.
Вот это, кстати, прикольная идея!
Попробовать можно!
Мне, главное, пресс заиметь теперь!))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 01-09-2017, 16:46 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 466
Наград: 12
Цитата Брю ()
Мне, главное, пресс заиметь теперь!))
Ага, гидравлический на 20 тонн, отожмешь половину от литра на кило. Оно того стоит?


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
hkaf4ik5Дата: Вторник, 05-09-2017, 19:21 | Сообщение 10
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 4
Наград: 0
Помоему в ютьюб смотрел, парень дробину использовал в брагу на китайских дрожжах, называются кодзи в синей упаковке, эти дрожжи для зерновых браг и как говорит самогон очень отличный получается.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-09-2017, 20:26 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 511
Наград: 8
В теплицу под помидоры зарывал. На следующий день воняло как из коровника. Видимо, правильный подход.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 05-09-2017, 20:27 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 466
Наград: 12
Геморроя много, выхлопа ноль. Проверено личным опытом.  Голуби её клюют...

Новичок-передовичок.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-09-2017, 20:32 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 511
Наград: 8
У нас один работает, так он в деревне животину всякую держит. Ему предложил - он сказал килограмм тридцать бы - а так только пачкаться.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 12-09-2017, 22:11 | Сообщение 14
Биргик
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 48
Наград: 2
Дробину ..хорошо едят козы
Статус: Offline
БрюДата: Среда, 13-09-2017, 11:36 | Сообщение 15
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 92
Наград: 4
Цитата Vikonte ()
Ага, гидравлический на 20 тонн, отожмешь половину от литра на кило. Оно того стоит?
Хахах, верно подмечено )))
Ну, похоже только на корм и годится, дробина наша.
Не зря же, на малых производствах, ее только скотинушке и скармливают!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Зерновое пивоварение » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta