Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
Что сварить?
AlexpnzДата: Суббота, 28-04-2018, 15:42 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1527
Наград: 66
Благодарностей: 82
навеяно давними проблемами, катализатор - пост MrDangerа в ветке "что варить".
суть.
варю не так давно, но то, что изначально хотел - уже сварил.
люблю тёмные, плотные пива.
сварил -Браун, Стаут, тёмный Дюббель, АПА, бельгийский сэйсон, недоИПА.
сижу, чешу репу -чем бы ещё себя, любимого, порадовать-удивить.
прошу коллег делиться идеями, наработками
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 28-04-2018, 16:03 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2089
Барли Вайн вари! Или имперский IPA!

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 28-04-2018, 16:32 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Легкое на лето, скоро жара...

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 28-04-2018, 16:44 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1527
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Vikonte ()
Легкое на лето
коммерческая составляющая практически отсутствует.
речь о том, что хочется чего-то необычного(иначе, нафига - крафт).
кстати, не знаю нужно ли ещё одну ветку открывать - сочетание хмелей -может быть здесь народ отпишется?
для понимания - сварил Энигму по Админу, ожидания не оправдались - пиво хорошее, но ожидал большего. осталось немного хмеля Энигма - самостоятельно использовать  -не вижу, хочу поженить. вопрос -с чем?
сейчас для меня идеальная пара(на СО) - Каскад-Цитра (2/1). в следующую варку АПА хочу попробовать Каскад-Мандарину.
у кого какие наработки сочетаний? делитесь.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 28-04-2018, 16:55 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Alexpnz ()
Каскад-Цитра
Понравилось Голдинг (США) и на сухое Цитру. Аромат очень травяной и свежий. Но не цитрус.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 28-04-2018, 18:23 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4399
Наград: 99
Благодарностей: 156
Alexpnz, эни6ма интересныйхмель, сколько его использовал-каждый раз разный вкус и аромат... то малина, то ягоды, то еще что.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 28-04-2018, 21:58 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата Alexpnz ()
прошу коллег делиться идеями, наработками
Можешь синглхопы варить, потом подбирать свои комбинации хмелей
Статус: Offline
exorzistДата: Суббота, 28-04-2018, 22:23 | Сообщение 8
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Alexpnz, с энигмой у меня клево сочетались каскад и коламбус, появлялся запах земляники. Если же цитра + энигма, то тут больше акцент на тропиках.

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
БлудныйДата: Суббота, 28-04-2018, 22:28 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 439
Наград: 37
Благодарностей: 24
Я может поэтому и не делаю по рецептам,потому что у всех вкус разный. Цитра была с каскадом,одна,с хьюэл меллон. Как говорится-"не моё". Хьюэл вообще понравился. Чаще всего на СО использую. Мандарина,каскад,перле,жатецкий,магнум,тоже всегда в морозилке.  С каскадом мы вообще одногодки. Как же я без него.
Уже второй год собираюсь медовуху сделать,но что то всё руки не доходят. Или рецепт подходящий не попадается.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 28-04-2018, 23:14 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4399
Наград: 99
Благодарностей: 156
Блудный, извини но как и где прочувствовал мелон и мандарину? Уж очень тонкие ароматы... мешать нельзя, перебиваются, дрожжи нужны крайне нейтральные... имхо.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
БлудныйДата: Воскресенье, 29-04-2018, 00:55 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 439
Наград: 37
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
Блудный, извини но как и где прочувствовал мелон и мандарину? Уж очень тонкие ароматы... мешать нельзя, перебиваются, дрожжи нужны крайне нейтральные... имхо.
Дрожжи 05 и 44. На них очень хорошо чувствуется аромат. Я не пью пиво из холодильника,только из подвала. Там зимой 12. Летом 13. Мне этого достаточно. Разливаю всегда в две кружки. Пока одну пью,вторая нагревается немного. И вот из неё то аромат просто выпирает.Не столько пью,сколько нюхаю. Это наверное-как. А где,ну...,в пиве конечно. Варю то от балды. Иду в сарай солод молоть,пока иду,думаю,какого сколько.
Мандарину раз 5-6 наверное применял. А на мелон уже больше года как подсел. Цитра так и лежит немного,даже не знаю куда её сыпануть.
Какую то статейку про хмель читал. Не вдаваясь в подробности. Суть в том что люди чувствуют запах по разному. Одни в одном и том же хмеле чувствуют запах черной смородины,а другие запах кошачьей мочи.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика