Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
Помогите со стаутом.
КутузофДата: Среда, 21-03-2018, 17:10 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Анатольевич ()
добавить декстрозу,закрыть и тряхнуть.
Ещё карбида закинуть! lol


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-03-2018, 17:15 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Кутузоф ()
Ещё карбида закинуть!
Детство зря не прошло! biggrin


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 21-03-2018, 17:35 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Именно оно и вспомнилось при словах "закрыть и тряхнуть" biggrin

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
АнатольевичДата: Среда, 21-03-2018, 18:29 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
Карбид-святое biggrin .Сироп в стакан а потом пивас это слишком просто,толи дело мой вариант biggrin
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-03-2018, 18:33 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Анатольевич ()
толи дело мой вариант
Вполне. но потерять карбон немного всё равно придётся.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
АнатольевичДата: Среда, 21-03-2018, 19:21 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
Стаут и так не особо должен быть газированным.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-03-2018, 19:32 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Анатольевич ()
Стаут и так не особо должен быть газированным.
У меня портер недавно годовалый в пэте допился, так вообще даже не пшикнул. yes


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 22-03-2018, 13:04 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 496
Тут продолжаем по проблемам со стаутом.
Остальные диалоги можно продолжить тут.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Четверг, 22-03-2018, 14:22 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
Хорошо,у меня вопрос к знатокам.
Если РИС крепкий и зреет до полу года,мой стаут не сильно крепкий,значит столько времени ему не надо?
Статус: Offline
petukhovДата: Четверг, 22-03-2018, 15:35 | Сообщение 30
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 10
Мне мой стаут больше всего понравился на четвертый месяц выдержки, после этого вкус размывается что ли...сглаживается сильно, наверное. Скоро буду пробовать годичный :-)
Статус: Offline
АнатольевичДата: Четверг, 22-03-2018, 15:44 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
petukhov,у меня то алкоголя меньше smile Сварил неделю назад,на майские дегустация.
Статус: Offline
petukhovДата: Пятница, 23-03-2018, 07:51 | Сообщение 32
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 10
Анатольевич, Пробовать я начинал через 3 недели после розлива :-) Ради интереса оставил несколько бутылок маленьких, чтобы посмотреть что получится.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 09:49 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
petukhov,меня тоже интерес прям тянет через пару недель попробовать biggrin

Добавлено (23-03-2018, 09:49)
---------------------------------------------
Думаю так,попробую сначала оригинальный-сухой как получился.Если не зайдет буду еретиком от пивоварения-начну баловать его декстрозой biggrin

Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 10:56 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 278
Наград: 9
Благодарностей: 48
Вчера испил бутылочку 13 месячной выдержки, на вкус очень мягкое, жжёнка пропала совсем, хранилось в ПЭТ, не могу сказать, что газов стало сильно меньше, они просто сильнее растворились, как в шампанском, мелкие пузырьки поднимаются до самого конца бокала. Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными smile
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 11:05 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
Цитата DemonSchastia ()
Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными

Думаю да,но попробую один фиг на майские biggrin Следующий стаут сварю венский пополам с пал элем и добавлю лактозу. smile
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пятница, 23-03-2018, 11:13
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 14:47 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 278
Наград: 9
Благодарностей: 48
Цитата Анатольевич ()
Думаю да,но попробую один фиг на майские
А пробовать ни кто и не запрещает happy , я РИС начал пробовать через неделю карбона
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 15:05 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
Цитата DemonSchastia ()
, я РИС начал пробовать через неделю карбона

И как? smile
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 16:13 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 278
Наград: 9
Благодарностей: 48
Цитата Анатольевич ()
И как?
В начале он был очень жёсткий и горький, но шоколад чувствовался хорошо, с выдержкой шоколад ушёл совсем, остался только чуть-чуть в послевкусии, недавно открывал 8 месячный, появились ореховые ноты в запахе, горечь сгладилась, пьётся легко и приятно. Думаю после 1.5-2 лет он будет идеален.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 17:05 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
DemonSchastia, его бы еще в бочку дубовую smile
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика