Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » непрерывное сбраживание в бутылках (вопросы новичка)
непрерывное сбраживание в бутылках
xoidДата: Суббота, 30-06-2018, 15:48 | Сообщение 1
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
1. Все сухие и жидкие дрожжи которые продаются - они все живые, т.е. размножаются?
2. Что будет если я буду сбраживать верховые дрожжи в холодильнике  или наоборот низовые в тепле т.е. против их характера?
3.  Солод можно кипятить? Не разрушается при этом фермент?
4. Я планирую отпивать половину пива из бутылки (сливать через сито или марлю) и сразу добавлять сусло и ставить обратно в холодильник, чередуя таким образом три-четыре 2-литровые бутылки. Это сработает? если нет, что случится? Варить разом 20 литров а потом ждать неделями у меня нет желания.
С кефиром это срабатывает.
5. Обязателен ли хмель или это по сути одна приправа из многих?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 30-06-2018, 16:09 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1038
Наград: 43
Благодарностей: 49
Цитата xoid ()
1. Все сухие и жидкие дрожжи которые продаются - они все живые, т.е. размножаются?2. Что будет если я буду сбраживать верховые дрожжи в холодильнике  или наоборот низовые в тепле т.е. против их характера?
3.  Солод можно кипятить? Не разрушается при этом фермент?
4. Я планирую отпивать половину пива из бутылки (сливать через сито или марлю) и сразу добавлять сусло и ставить обратно в холодильник, чередуя таким образом три-четыре 2-литровые бутылки. Это сработает? если нет, что случится? Варить разом 20 литров а потом ждать неделями у меня нет желания.С кефиром это срабатывает.5. Обязателен ли хмель или это по сути одна приправа из многих?
на 4 года мне подарили коньки-двуполозки, на которых я учился кататься на льду.
у нас на улице был общественный водопроводный кран(т.н. "колонка"), пред которым была постоянная грязь.
и вот летом я по железной логике  - на льду скользко и на грязи скользко - нацепил коньки и попёр.
на увещевание бабушки, что не стоит это делать, я сначала вынес ей мозг почему не получится кататься по грязи(и пох, что всё уже давно известно- но ребёнку это простительно), а потом всё-таки полез в грязь и лично убедился - коньки по грязи не едут((((.
Статус: Online
xoidДата: Суббота, 30-06-2018, 16:31 | Сообщение 3
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
то же самое мне говорили про кефир . Что нужны термостаты и прочая фигня. Оказалось они тупые снобы у которых нет ни опыта ни знаний ни аргументов..
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 30-06-2018, 18:58 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2464
Наград: 74
Благодарностей: 343
xoid,
Очень похоже на троллинг.
На сайте популярна фраза: "Начните читать".
Для начала прочтите заголовок Вашей темы и найдите что в нем не так.

Ну да ладно, попробую поддержать стиль, который Вы считаете приемлемым:

1. Они не живые и не мёртвые, пока им нечего есть.
2. Ничего страшного не будет. Холодильник не сломается. Но пива не будет. Нет, может напиток и будет, но пивом в общепринятом смысле он не будет.
3. Да! Солод можно кипятить. И да! Ферменты разрушаются.
4. Вы можете планировать что угодно. Это сработает. Если нет - то ничего не случится. Холодильник не сломается, но пива не будет. Если варить и ждать нет желания - пива не будет.
С пивом это не срабатывает. Вам придётся остаться на кефире.
5. Хмель одна приправа из многих. Хмель необязателен, Вы же не собираетесь варить пиво.

Цитата xoid ()
Оказалось они тупые снобы у которых нет ни опыта ни знаний ни аргументов..
На сайте одни снобы. Вам не понравится общение.
Клещ тупой сноб, он находит свою жертву и ...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 30-06-2018, 19:58 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1038
Наград: 43
Благодарностей: 49
Цитата xoid ()
Оказалось они тупые снобы у которых нет ни опыта ни знаний ни аргументов..
отчасти, Вы правы. но я - не сноб, просто недалёкий.
сейчас подумал - скорее всего я тогда, 48 лет назад(из-за отсутствия опыта) недоиграл до конца - нужно было до упора двуполозками по грязи ёрзать, возможно и поехал бы, как по льду.
Статус: Online
DmitriyДата: Суббота, 30-06-2018, 20:12 | Сообщение 6
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 157
Наград: 8
Благодарностей: 58
Цитата sibep ()
Очень похоже на троллинг.
может поговорить не с кем и на нас нарвался...
Статус: Offline
xoidДата: Суббота, 30-06-2018, 23:07 | Сообщение 7
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
ужно было до упора двуполозками по грязи ёрзать, возможно и поехал бы, как по льду.

коньки не могут ехать по грязи, проваливаются и застревают, не могут продвигаться вперед. Грязь не твердая, а тяжесть всего тела, приложенная к небольшойму пятну контакта лезвий , раздвинет грязь и коньки опустятся в неё.

Жалко, что вы ничего не понимаете в пивоварении, а то смогли бы ответить на мои вопросы .
Статус: Offline
ACBДата: Воскресенье, 01-07-2018, 00:32 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 275
Наград: 10
Благодарностей: 45
xoid, Ути какой хорошинький.
Дроби находятся в анабиозе. То есть во сне. И как и все во сне могут только умерать.
2. Не получишь пива.
3. Да.да.
4. Ты часом не наркоман? Производства пива лично у меня занимает неделю. Потом идёт созревание. Но тут дело каждого сколько оно будет стоять.
5. Для пива обязателен.
По поводу кефира. Какой термостат, для кефиреых грибов нормальная температура от 18 до 24. Конечно мыть грибы не надо и делить тоже. Пусть болеют и дохнут с голоду. Ну разраслись, грязные, ничего страшного, главное что бы ты не перетрудился.

Добавлено (01-07-2018, 00:32)
---------------------------------------------
xoid, и солод не моли. Так кидай, прям в рот и жуй))


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Воскресенье, 01-07-2018, 00:30
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 01-07-2018, 10:55 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1038
Наград: 43
Благодарностей: 49
xoid, поскольку у меня с фантазией совсем плохо я всегда восхищался людьми, мыслящими нестандартно. именно они, ломая стереотипы, подняли человека в воздух, придумали сотовую связь и т.п. вещи. однако чтение базовой литературы никто не отменял даже для креативщиков. 
Если принять как данность, что Вы в здравом уме и не находитесь под воздействием наркотических препаратов(перманентно), и пытаетесь взять всех(и меня в т.ч.) на слабо
Цитата xoid ()
Жалко, что вы ничего не понимаете в пивоварении, а то смогли бы ответить на мои вопросы .
 то попробую ответить Вам общо(по пунктам вам уже 3 человека ответили -Вас ответы не устроили. кстати, исходя из Вашего 4-го вопроса, что-то мне подсказывает, что Вы имеете опыт приготовления т.н. "домашнего кваса" smile ).
Если бы я(полностью городской человек) по какой-то, сейчас совершенно мне неведомой причине, попал на форум картофелеводов и задал вопрос "а можно не ждать когда картошка вырастет и даст плоды, а сразу по кусочку откусывать от посаженного плода и снова присыпать землёй и так, по очереди, делать с 4-ми кустами?" в ответ получил вопрос из старого фильма "Дядя Петя, ты дурак?", что-то мне подсказывает, что я не стал бы им(картофелеводам) говорить, что они невежды и ничего не понимают в сельском хозяйстве вообще и в картошке в частности. Опять таки, что-то мне подсказывает, что прежде чем задавать вопросы, ответы на которые уже давно известны всем, кто хотя бы по касательной знаком с темой,  я прочитал бы хотя что-то базовое, изложенное в формате "домохозяйкам о "виндовс"", благо справочной литературы на сайте(и не только) предостаточно.
И ещё вопрос, Вы с писателем Войновичем лично знакомы? не с Вас ли он Гладышева срисовал?
Статус: Online
moct05Дата: Понедельник, 02-07-2018, 03:56 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 104
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alexpnz, улыбнул про коньки.

У меня по другому. Играли мы камерой от волейбольного мяча, ну и об гвоздь порвали ее. Давай логически думать, как исправить положение, чтобы "мамка не заругала" (это из фильма вспомнилось). Ну так вот. Где-то слышали, что нужно ее заклеить. А чем клеят? Правильно....клеем. Дама из клеев был только бумажный. Ну кто же мог сказать 5 летним пацанам, что для каждого материала свой вид клея? Намазали жирным слоем, оставили сушить. Клей высох. Давай надувать, а оно, собака, опять пропускает. Блин.....вот мы дураки, клей же бумажный. Мажем снова, и сверху кладем бумажку (он же бумажный). В общем в этот вечер нам не влетело, т.к. родители долго ржали над нашими попытками справить ситуацию.
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 02-07-2018, 07:55 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 255
Наград: 2
Благодарностей: 20
Пора создавать раздел: "Уголок наркомана" biggrin
Статус: Offline
БрюДата: Понедельник, 02-07-2018, 11:28 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 134
Наград: 5
Благодарностей: 3
Господин xoid
не нужно было создавать отдельную тему для уточнения столь странных вопросов! Для этого есть раздел "вопросы новичков" и подобные.
Начинать свое первое сообщение, принято со слов "Здравствуйте", "Привет" и прочие вежливые обращения, а не вопросами в лоб!
Дерзить нашим мастерам точно не стоит, это не добавляет вам чести!
Вообще не понимаю, зачем начали отвечать на такие вопросы? У нас, похоже, все добрые здесь, положительные))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
moct05Дата: Понедельник, 02-07-2018, 12:06 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 104
Наград: 1
Благодарностей: 0
Парни, походу это простой троль. Нужно было ему взбудоражить наше общество, теперь сидит и злорадствует. Ну задал глупые вопросы, и больше носа не кажет. Если бы действительно ему нужно было получить инфу, то добивался своего. А тут тишина.

Админы, гляньте его активность. Может кто-то таким образом себе накручивает рейтинги.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 02-07-2018, 18:08 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3464
Наград: 70
Благодарностей: 123
Да,xoid - какой интересный экземпляр...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 02-07-2018, 18:25 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2464
Наград: 74
Благодарностей: 343
moct05,
Регистрация и тема одним днём. Регистрационные данные доступны всем, и там всё ясно. Уж в этом случае ясно.

И при моём малом опыте в сети его трроллесущьность была отмечена и им не была оспорена. И тему не сразу закрыл чтоб понятно было, что неадекватность замечена. Иногда и самому потроллить для разминки...
Так рейтинг не раскрутить. Так проявляется  самоаху..   самовосхищение от собственной мысленной цепочки.
Человек знакомый с общим опытом и знанием  не перевозбуждается  от каждой идеи.

А я,  по своей предсказуемости, ко всему рассматривал тему и как очередной повод показать, что сайт и его пользователи отзывчивы и в меру терпеливы. Ну не проходит здесь такое. И здесь такое не остаётся незамеченным.

Это у науки не всегда есть силы и время бороться с лженаукой.  Мы же пока боремся.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » непрерывное сбраживание в бутылках (вопросы новичка)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика