Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
qweДата: Четверг, 20-12-2018, 03:25 | Сообщение 161
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
agent07, Помню ячменный эль бродил на них, при комнатной, получался сомнительного качества напиток)) пшеничку не пробовал на них никогда.
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 20-12-2018, 03:41 | Сообщение 162
Главный пивовар
Сообщений: 661
Наград: 22
Благодарностей: 37
qwe, при комнатной? А это какая? Я же написал диапазон. Почему это проигнорировано?
Статус: Offline
qweДата: Четверг, 20-12-2018, 03:58 | Сообщение 163
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
agent07, Лето было, по любому превышал рекомендованый диапазон. Просто если в светлом эле появились такие привкусы неприятные, то как будет дело с пшеничным пивом? Сейчас дома +24, как считаете есть смысл бродить 05ми, или не рисковать и взять более подходящие по температуре брожения? вб-06 или м20? Вы же написали что надо меньше на пару градусов что бы было 22, т.е. комнатная 24, я правильно считаю?)) а при брожении будут все 25-26 в бродилке.

Добавлено (20-12-2018, 04:35)
---------------------------------------------
Наверное самое правильное взять и сбродить в базных бродилках разными дрожжами :)

Сообщение отредактировал qwe - Четверг, 20-12-2018, 04:10
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-12-2018, 07:03 | Сообщение 164
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
qwe, хочешь амер.пшеничку-там дрожжи должны быть нейтральные. 05е самое то. Но! Любые дрожжи при повышенных температурах дают кучу побочки-фенолы и эфиры.
У пшеничных дрожжей хоть и указывают диапазон чуть выше, но и ими не желательно бродить тепло.
Что мешает укутать бродил чем-нибудь и между изоляцией и бродилкой пихать по паре 1.5л замороженных бутылок?
Самое критичное для пива-ПЕРВЫЕ 3 дня брожения, вот там надо температуру удерживать, нельзя давать скакануть высоко.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Seryi31rusДата: Пятница, 28-12-2018, 20:08 | Сообщение 165
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Есть белгорсолод(светлый), кара карамель150. Хмель Проминь 6,8; славянка 4.3; дрожи cx31 angel,t-58.
Катёл 30л.
Что можно сообразить?
Спасибо.
Статус: Offline
SanchoДата: Понедельник, 14-01-2019, 19:14 | Сообщение 166
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, вот набросал рецептик из того что есть, может надо чего изменить? Буду благодарен советам. http://беер.рф/beer_re....0-13669
Сообщение отредактировал Sancho - Понедельник, 14-01-2019, 19:14
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 14-01-2019, 19:17 | Сообщение 167
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
Sancho, блонд блондом,чего там менять.....простой рецепт.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика