Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
fazaДата: Понедельник, 26-11-2018, 22:17 | Сообщение 101
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток! подскажите начинающему! Решил сварить -смотря интернет пиво. купил солод хмель и дрожжи! А потом начал изучать статьи  и понял что не оттуда начал! теперь вот думаю с этого состава пробовать стоит подскажите? 
Liberty Bell Ale M36- дрожжсолод-Soufflet Wheat3кг
Хмель Фёст Голд (First Gold)
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 26-11-2018, 22:30 | Сообщение 102
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
faza, попробуй создать рецепт в мастере рецептов и ввести все свои ингредиенты

http://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/0-0-0-0-1?q10.3172827682411
потом спросишь здесь если что.
Статус: Offline
fazaДата: Понедельник, 26-11-2018, 22:34 | Сообщение 103
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо попробую...
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 26-11-2018, 22:39 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
Если что там есть видео инструкция,как пользоваться .
Статус: Offline
agent07Дата: Понедельник, 26-11-2018, 23:12 | Сообщение 105
Главный пивовар
Сообщений: 661
Наград: 22
Благодарностей: 37
faza, оборудования не прикупил?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 27-11-2018, 07:03 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
faza, суфле вит-пшеничный солод, не отфильтруешь-нет у нее шелухи, надо или рисовую лузгу или смесь с ячменным солодом делать максимум 50% пшеничного, лучше для первых разов меньше 20-30%

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
fazaДата: Среда, 28-11-2018, 18:32 | Сообщение 107
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за ответ-советы!
Оборудования нет-сначала хотел попробовать кастрюльно- переливным способом
То что на одной пшен.. не получиться я понял!!! Сейчас прорастает ячмень 2 кг! Хочу попробовать 50\50. Или надо другую пропорцию.
Да пробовал создать рецепт не получается ... Смотрю в ютубе пытаюсь вникнуть понять, но а Вы простите за мою дилетантность.... Подсказуйте буду рад учёбе..
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-11-2018, 18:46 | Сообщение 108
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
faza, Первый раз лучше не из самодельного солода.У тебя ингредиенты немного не совместимы.Если хочешь пшеничное пиво возьми
3кг твоего пшеничного суфле
3кг купи солода пилснер
затирай на одной паузе 72гр.один час
кипятить полтора часа.

хмель в три приема, твой хмель на горечь,вначале кипа20гр,всередине хмель ароматный мандарина бавария20ргр,и за пять минут до конца варки20 гр. любого ароматного,хоть сааз.
это на 25литров готового пива.
а главное дрожжи пшеничные или wb-06 или м20.
Статус: Offline
fazaДата: Среда, 28-11-2018, 19:01 | Сообщение 109
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Так, но с хмелем я понял! А вот, мои дрожжи Liberty Bell Ale M36-не подходят?
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-11-2018, 19:03 | Сообщение 110
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
faza, для пшеничного не подходят,но если вид пива не важен ,а нужно просто хорошее пиво,то можно и эти.
Статус: Offline
fazaДата: Среда, 28-11-2018, 19:11 | Сообщение 111
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, да. если б, это было б в моём городишке- вышел купил. а так нужно заказывать, что и остаётся делать. спасибо.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-11-2018, 19:16 | Сообщение 112
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
faza, в личку написал.
Статус: Offline
fazaДата: Среда, 28-11-2018, 19:25 | Сообщение 113
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да понял-попробую. я заказывал с Саранска.CDEK
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 28-11-2018, 19:43 | Сообщение 114
Главный пивовар
Сообщений: 661
Наград: 22
Благодарностей: 37
Цитата faza ()
Оборудования нет-сначала хотел попробовать кастрюльно- переливным способом
Хотя бы бродильный бак нужен еще, гидрозатвор, что-то для перелива в бутылки. По-минимуму хотя бы.
Статус: Offline
ОленичевДата: Среда, 28-11-2018, 21:30 | Сообщение 115
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 153
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата agent07 ()
Хотя бы бродильный бак нужен еще, гидрозатвор, что-то для перелива в бутылки. По-минимуму хотя бы.
Мне для первого раза хватило 19л. бутылки из под воды, силиконового шланга и ПЭТ полторашек из разливайки. И всем знакомым рекомендую - пробуйте "на коленке", получится, а потом решать - нравится или нет )
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-11-2018, 21:31 | Сообщение 116
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
Коллеги тему ветки не забываем.
Статус: Offline
fazaДата: Среда, 28-11-2018, 21:43 | Сообщение 117
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да изготовил  40л каст.. фильтр систему. Бутыли тоже 25 л (вином занимаюсь) тоже есть. шланг для перелива силиконовые в избытки- осталось навыки приобрести Не боги горшки обжигают- думаю учиться!!!
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 28-11-2018, 22:16 | Сообщение 118
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
faza, а что в рецепте у тебя создать не получилось?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
fazaДата: Среда, 28-11-2018, 22:23 | Сообщение 119
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я вводил солод  такого нет дрожжи нет я и видео просмотрел не понял
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 28-11-2018, 22:37 | Сообщение 120
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
faza, дрожжи вот
Http://беер.рф/ingredients/yeast/ale/liberti_behll_ehl_m36/16-1-0-415

Вводи на английском

Солод возьми любой пшеничный для начала.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика