Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
мамонДата: Пятница, 02-11-2018, 20:40 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1251
Наград: 115
Благодарностей: 37
Alexpnz, Варил я несколько раз,дрожжи другие и хмель,в стиль попадать не хотел.Вполне жизнеспособной рецепт у него .
Что я могу посоветовать если я не люблю рецепты и варю каждый раз новое?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 02-11-2018, 21:33 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1387
Наград: 57
Благодарностей: 76
мамон, я к тому, что чел спрашивал совета у меня. а я пшеничку не варю совсем. а Вы варите, насколько понял, часто.
не Вы, кто-то другой, возможно подскажет-посоветует.
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 02-11-2018, 22:01 | Сообщение 83
Главный пивовар
Сообщений: 481
Наград: 14
Благодарностей: 25
den-gammi, я сперва подумал, что пиво уже сварено и тоже не понял - что не так?
Alexpnz прояснил ситуацию...

Пшеничного солода много, будет проблема с фильтрацией (если есть рисовая лузга, то ее добавить грамм 200). Лучше 50 на 50, а еще лучше 60 ячменного на 40 пшеничного.
А еще лучше 100% пшеничного и рисовой лузги 400 грамм.

Каскад 5 грамм в начале ни о чем - даже не заметишь его. Все 15 грамм клади в конце, лучше больше. В начале можно немного чего-то более дешевого.
Вместо пилснера лучше пэйл эль, но в пшеничке и пилснер пойдет.

Дрожжи такие не пробовал, но элевые (не пшеничные) бирвингем мне не понравились. Вернулся на Ферментис.
Сообщение отредактировал agent07 - Пятница, 02-11-2018, 22:58
Статус: Offline
StaixДата: Пятница, 02-11-2018, 22:34 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 94
Наград: 9
Благодарностей: 14
Я вот думаю если кто-то назовёт рецепт- "рецепт для новичка или варка N1 для начинающих" это будет супер проект по популярности! :).
Это как название кафешки "МЫ ОТКРЫЛИСЬ" работать будет.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Сообщение отредактировал Staix - Пятница, 02-11-2018, 22:35
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 02-11-2018, 22:37 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1251
Наград: 115
Благодарностей: 37
Staix, Куда проще,один любой базовый солод,один любой хмель, одна пауза...
Таких рецептов для начинающих полно,только они не для вкуса,а для понимания процесса.
Помню я варил первый раз по ютубу..
Пилсен,хмель вообще не назвали,дрожжи т58 одна пауза на70,все равно был щенячий восторг!
Хотя и ездил за ингредиентами за 200км.
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 02-11-2018, 22:57 | Сообщение 86
Главный пивовар
Сообщений: 481
Наград: 14
Благодарностей: 25
Цитата мамон ()
Пилсен,хмель вообще не назвали,дрожжи т58 одна пауза на70,все равно был щенячий восторг!

Как-то так себе )
Один кадр на хлебопекарных сбродил, типа дрожжи же? Дрожжи. Правда ему пиво не очень понравилось в итоге.

Этот ресурс очень высокую планку задает, на самом деле.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 02-11-2018, 23:21 | Сообщение 87
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1387
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата Staix ()
Я вот думаю если кто-то назовёт рецепт- "рецепт для новичка или варка N1 для начинающих" это будет супер проект по популярности! :).
субъективное  мнение -вот нет.
ибо ожидалки, ну настолько разные.
Цитата мамон ()
Куда проще,один любой базовый солод,один любой хмель, одна пауза...

мне такое было не интересно
вот прям со второй варки - ожидалки-хотелки - сложняк, стаут, сезонник бельгийский. и ведь получилось! с первого тычка! дерзайте и обдерзаетеме будете!
хотя, опять -таки,  себе рассказывал- правильный путь, один солод, один хмель, 3 паузы. дальше - меняй одну переменную. затем другую. но как выдержки набраться? поэтому  - разброд и шатание)))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 03-11-2018, 09:56
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 03-11-2018, 12:41 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4248
Наград: 91
Благодарностей: 137
Staix, например:
Http://беер.рф/beer_re....-0-1483

Когда-то сделал для новичка по имеющимся у него ингрелиентам...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
den-gammiДата: Понедельник, 05-11-2018, 22:53 | Сообщение 89
Начинающий пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 6
Внесу ясность.
Пиво уже сварено .Так как я новичок , сравнить не с чем вот и ищу совета у  опытных пивоваров .
Возможно внести корректировку в рецепт для более правильного и насыщенного вкуса .
 спасибо большое  
Alexpnz, за поддержку и agent07 за совет.
Статус: Offline
SlavaKoДата: Вторник, 06-11-2018, 04:58 | Сообщение 90
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 201
Наград: 61
Благодарностей: 45
Цитата den-gammi ()
Возможно внести корректировку в рецепт для более правильного и насыщенного вкуса .
Что ты подразумеваешь под правильным и насыщенным вкусом? У всех разные вкусы.
Про рецепт тебе написали - мешанина стилей. Если тебе пшеничка понравилась, значит надо пробовать довести рецепт до ума. Хочешь сварить немецкий вайцен, не надо специи никакие. Хочешь вит, то к кориандру добавь еще и цедру апельсина. Соответственно дрожжи в обоих случаях разные. По хмелям тоже нужно определиться тебе. Я чаще варю каждый раз разное пиво - ну интересно мне, хотя моим домашним пшеничка очень понравилась - точнее вит. Так вот варил его уже много раз, изменяя и оттачивая рецепт первые разы.  С хмелем определился сразу, а по солодам и специям пришлось поиграться пока добился наилучшего результата. Где то пришлось отойти от стиля, но зато всем нравится.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
kyzmich85Дата: Среда, 14-11-2018, 10:01 | Сообщение 91
Начинающий пивовар
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 6
Подскажите. Хочу попробовать сделать пиво на зерне наконец-то. 
Посоветуйте, чтобы максимально получить приемлемый результат. 
Буду пока в кастрюле варить (влезает макс 9 литров), на выходе хочется литров 6-7 получить. Готов пару пауз сделать:
белковую и осахаривание.
Есть хмель Наггетс и Перле.
Больше люблю светлые сорта, ну либо янтарные. Не против ароматного ИПА. Ткните в рецепт какой-нибудь. 
Спасибо.
Статус: Offline
MIV2018Дата: Среда, 14-11-2018, 11:22 | Сообщение 92
Биргик
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 47
Наград: 2
Благодарностей: 1
Попробуй сначала что нибудь простенькое, односолодовое, однопаузовое, хмель у тебя хороший, я бы кинул наггет для горечи, перле для вкуса и аромата. Не замарачивайся сильно с рецептом, я тоже начинал с кастрюли 10 л., отечественного солода и хмеля перле, сейчас главное прочувствовать твое это или нет. Хочешь подробный, простенький рецепт пиши в личку, что нибудь накидаем.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 14-11-2018, 11:53 | Сообщение 93
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
kyzmich85
Всегда советую и повторю: ВАУ получишь от пшеничного. Можно уменьшить пшеничный солод до 25-30%, чтоб проблем с фильтрацией на старте не поиметь.
Пшеничное №1 - поиск по сайту.
У пшеничного требования к хмелю невелики И Перле и Нагет пойдут. Дрожжи только пшеничные ВБ-06, М-20.

И МИВ2018 тоже хорошо советует.
Статус: Offline
kyzmich85Дата: Среда, 14-11-2018, 12:53 | Сообщение 94
Начинающий пивовар
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 6
Цитата sibep ()
sibep
    Спасибо. А почему в том рецепте нельзя пересчитать под свой объем?
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 14-11-2018, 13:11 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Старый рецепт. В прошлом формате Мастера рецептов.
Но ты бери просто логику засыпи / хмеля и параметры и забивай в свой рецепт выходя на НП/КП, горечь и карбонизацию.
Повторю - для старта 25-30 % пшеницы.
Статус: Offline
MIV2018Дата: Среда, 14-11-2018, 15:26 | Сообщение 96
Биргик
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 47
Наград: 2
Благодарностей: 1
Я очень люблю пшеничку, каких только рецептов не переварил, но 
Цитата sibep ()
ВАУ получишь от пшеничного
70% моих знакомых не признают пшеничку.

Добавлено (14-11-2018, 15:35)
---------------------------------------------
Хотя я понял 

Цитата kyzmich85 ()
Хочу попробовать сделать пиво на зерне наконец-то.
уже имеет опыт варок из экстрактов, тогда со стилем определился.
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 14-11-2018, 15:35 | Сообщение 97
Главный пивовар
Сообщений: 481
Наград: 14
Благодарностей: 25
Цитата MIV2018 ()
70% моих знакомых не признают пшеничку.

Твою или магазинную?
Статус: Offline
MIV2018Дата: Среда, 14-11-2018, 15:40 | Сообщение 98
Биргик
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 47
Наград: 2
Благодарностей: 1
agent07, обидно!.. yes Всю и категорично! Я из-за них ее года полтора не варил, только в сентябре сего года возобновил варки.
Статус: Offline
kyzmich85Дата: Среда, 14-11-2018, 16:49 | Сообщение 99
Начинающий пивовар
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 6
Я не против пшенички. Из экстрактов один раз попробовал пшеничку сварить, не получилось нормально. Почему бы сейчас не попробовать, тем более готовится быстрее. Уже набросал рецепт. :)
Сообщение отредактировал kyzmich85 - Четверг, 15-11-2018, 11:27
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 14-11-2018, 20:08 | Сообщение 100
Главный пивовар
Сообщений: 481
Наград: 14
Благодарностей: 25
MIV2018, не встречал таких людей... Не, я сам не любил пшеничку особо до того как сам варить начал. В разливайках-то просто бурду продают на лагерных дрожжах, похоже.
Но домашняя настоящая - волшебная же ) Ее пьют даже женщины, которые терпеть не могут пиво.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика