Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
ProxyДата: Пятница, 31-08-2018, 12:11 | Сообщение 61
Начинающий пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 46
Наград: 3
Благодарностей: 7
Так я с расчетом на рождественские каникулы стаут и планирую, чтоб в морозный вечер открыл в кругу семьи бутылочку-другую, да под гусика тушеного, ммм. Потому и хочу именно сейчас его варить, чтоб настояться успел.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 31-08-2018, 12:12 | Сообщение 62
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1509
Наград: 66
Благодарностей: 80
Цитата Proxy ()
т.к. у нас тут жара, температура брожения до 25 градусов в пике поднимается,
целая тема есть, как из говна и палок сделать термобокс, в котором летом температуру для 30-80 литров легко держат 18С.
например так или совсем бюджетно)))
Статус: Offline
ProxyДата: Понедельник, 03-09-2018, 18:37 | Сообщение 63
Начинающий пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 46
Наград: 3
Благодарностей: 7
Алекс, спасибо за наводку, сваял из техноплекса два отличнейших короба. Один аккумулятор холода в 500мл опускает температуру с 25+ до 19-20 и держит целый день, я в шоке. Если интересно, фото выложу в соответствующей теме.
Теперь вопрос по рецепту. Сконструировал свой первый рецепт. Пробуем делать стаут, вэлкам всем с конструктивной критикой и советами. Подобным однопаузным в 68 градусов не добьюсь высокой КП? Может ее сократить и добавить декстриновую на пол-часика?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 03-09-2018, 19:43 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
Proxy, отписался под рецептом.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Dmitrysa3Дата: Вторник, 04-09-2018, 23:13 | Сообщение 65
Любитель пива
Откуда: Вихоревка
Сообщений: 1
Наград: 1
Благодарностей: 0
Клаус Клинг "100 рецептов от немецких пивоваров" точно не промахнешься.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-09-2018, 04:28 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Dmitrysa3
Сварить готовый рецепт (100 рецептов) - всё равно остаться заложником книги и быть в неведении почему рецепт такой, почему столько и так.
Создать собственный рецепт - это уже интересней. Это правильно. Понимание процесса от самого проекта необходимо.
Статус: Offline
CoreДата: Пятница, 21-09-2018, 14:37 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 28
Добрый день.
Вот написал рецепт, для 1 варки, вернее переписал blush  из набора купленного в магазине.
Оборудование Вейн от Русской Дымки на 50 литров с базукой , бродильня пластиковая на 32 л. Т.К. у нас еще жарко собираюсь из пеноплекса и дсп сделать сундук, для 2 бродилен и поддерживать t замороженные бутылками.
Может в рецепте надо,что-то подправить/
рецепт
Сообщение отредактировал Core - Суббота, 22-09-2018, 11:41
Статус: Offline
ShadДата: Пятница, 21-09-2018, 14:59 | Сообщение 68
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
Core, ссылку поправьте, а то она у вас ведет на главную форума)

В принципе первую варку можно и на одном солоде сделать венский+пилзнер ничего не дадут особенного)
А так, для чешского можно сделать горечи побольше до 30 IBU, хмель на 3 порции разделите и забрасывайте за 60, за  30 и за 15 минут до конца кипячения. Но если горчинку не любите, то оставляйте как есть.
Название некоторых температурных пауз немного перепутано, а так в принципе для первой варки пойдет, главное потом не медитировать 2 недели над гидрозатвором)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
CoreДата: Пятница, 21-09-2018, 18:05 | Сообщение 69
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 28
Shad, из одного уже не получиться все помолото и смешано.. Хмель закину на горчнку.
Спс.
Сообщение отредактировал Core - Суббота, 22-09-2018, 10:58
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-09-2018, 18:06 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
Shad, с чегой-то венский с пилзом не даст ничего?
Венский вкусный солод. Пилз можно исключить как раз ;)

Core, что с паузами? 78гр и осахаривание... и тут же мэш на 78...

Я бы взял бы другие дрожжи, более флоккулирующие и пониже сбраживающие. Из мангрувов посмотрел бы типа м36 или м15, на худой конец S04...
В идеале жидкие или  чкд аналоги wlp001 или wlp029


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
CoreДата: Суббота, 22-09-2018, 12:13 | Сообщение 71
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 28
MrDanger,Спс.
А паузы из рецепта к набору... Я не пивовар я только учусь yes
Статус: Offline
ProxyДата: Суббота, 22-09-2018, 14:02 | Сообщение 72
Начинающий пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 46
Наград: 3
Благодарностей: 7
Паузы нужно подправить таки. 78 градусов - это и есть мэш аут (читай остановка работы ферментов), смысла от десяти минут в ней нет, пяти достаточно. Возможно предпоследняя пауза в наборе имелась в виду 72-73? Это декстриновая пауза, она дает несбраживаемые сахара, которые по идее формируют более насыщенное и полное тело.

ЗЫ: Я тож новичок, завтра буду четвертую свою зерновую варку делать, но кое-что в голове уже откладывается, а главное приходит понимание процесса, спасибо камрадам с этого сайта.
Сообщение отредактировал Proxy - Суббота, 22-09-2018, 14:05
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 22-09-2018, 14:30 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
Core, так, когда забиваешь в мастер рецепт, выбираешь паузу по названию, он автоматом подставляет стандартеые цифры.
А вообще почитай насчет температурных пауз, на сайте есть статьи, кстати...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ShadДата: Суббота, 22-09-2018, 14:59 | Сообщение 74
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
Цитата MrDanger ()
Shad, с чегой-то венский с пилзом не даст ничего?
Это я к тому писал что для первой варки и одного солода хватит, что бы не сильно заморачивался человек в первый раз. То что венский вкусный я и не спорю)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
CoreДата: Суббота, 22-09-2018, 15:11 | Сообщение 75
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 28
Proxy, хорошей варки smiles-pyushie-263 .
MrDanger, читаю уже 2 неделю.. d_book
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 22-09-2018, 15:13 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
Цитата Core ()
MrDanger, читаю уже 2 неделю..
Это?

http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....02-18-2


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
CoreДата: Суббота, 22-09-2018, 16:02 | Сообщение 77
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 28
MrDanger, да. Отредактирую рецепт.
Справочник
Статус: Offline
den-gammiДата: Пятница, 02-11-2018, 12:11 | Сообщение 78
Начинающий пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 6
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....207#com помогите с рецептом ,что не так ?
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 02-11-2018, 12:15 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1380
Наград: 123
Благодарностей: 37
den-gammi, не понятно что не так?
Статус: Online
AlexpnzДата: Пятница, 02-11-2018, 20:01 | Сообщение 80
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1509
Наград: 66
Благодарностей: 80
мамон,
человек начинает варить, сверстал рецепт, но не уверен, всё ли правильно. типа просит советов, рекомендаций, поправок.

Добавлено (02-11-2018, 20:35)
---------------------------------------------
я бы подсказал, но пшеничка -не моё. не люблю, не варю, не знаю.
покритикуйте рецепт, кто варит.
мамон, Вы вроде бы много пшенички варите.

Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 02-11-2018, 20:35
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика