Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
dmi32410689Дата: Суббота, 26-05-2018, 12:11 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
iluha1974, что ж мы из тебя клещами подробности вытягивать должны? Ты хоть и новичок, но должен понимать, что рецепт зависит от твоего оборудования, кастрюли, объема, системы фильтрации или её отсутствии, наличии дробилки, бродильника, его объема. Опиши на чем ты варишь и как собираешься варить. Ингредиенты мы увидели, теперь давай про оборудование.
Статус: Offline
iluha1974Дата: Суббота, 26-05-2018, 13:25 | Сообщение 32
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
кастрюля на 50 литров.грею на газу. самодельная фильтр система из нержавеющей гофры с прорезями.фильтрует нормально. чилер из гофры тоже. бродильник приобрёл конусный пластиковый на 37 литров. хочу как раз испытать. с отбором дрожжей. мельницу здесь приобрёл на форуме двухвальцевую. извиняюсь за долгий ответ. работаю. вроде минимум есть для начала
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 26-05-2018, 14:01 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3638
Наград: 74
Благодарностей: 126
iluha1974, а так ты совсе уже не начинающий wink нормальное оборудование, на таком полфорума сидит, если не больше.
Давай создавай рецепт и давай ссыль, поможем/подскажем!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
iluha1974Дата: Суббота, 26-05-2018, 14:28 | Сообщение 34
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
в понедельник этот попробую http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-3704
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 26-05-2018, 14:38 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
iluha1974, наверху страницы сайта наведи курсор на "рецепты", появиться "создать", жми.
Где "стиль рецепта" выбираешь светлый эль" сллева и "Американский Пэйл Эль" справа.
Эффективность поставь 70%, кипячение 60 минут,размер партии 30 литров.
Зерновые ингредиенты - Пэйл 5кг и Венский 1 кг.
Хмель пиши Магнум 20 гр за 60 мин, Жатецкий 20 гр за 15 и 5 минут.
Дрожжи ставишь S33, пачки хватит.
Метод затирания - настойный зерновой, пауза - осахаривание 67 гр. на 60 минут и мэшаут 5 минут.
Метод карбонизации - декстроза 250 грамм.
И всё, далее смотришь , что тебе выдал мастер рецептов, там и сколько воды и промывки и горечи и алкоголя. Меняя параметры солода, хмеля, граммов и кг добиваешься нужных тебе параметров.
Так составляются рецепты, самостоятельно.

Добавлено (26-05-2018, 14:38)
---------------------------------------------
Пока писал оказалось, что тебе уже и не надо. Да...тяги к познаниям не много. Я как то в начале своего пути мотивированней был. Пытался понять, а не копировать.
Ну да ладно. Делай, как удобно, может потом пригодится, когда сам захочешь рецепты составлять.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 26-05-2018, 14:39
Статус: Offline
iluha1974Дата: Суббота, 26-05-2018, 14:43 | Сообщение 36
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
надо же от чего то отталкиваться. сначала по проверенному рецепту а потом уже можно и экспериментировать
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 26-05-2018, 14:50 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2570
Наград: 76
Благодарностей: 360
iluha1974,
И всё равно создай свой рецепт. Хоть один в один. По мере его заполнения смотри за изменением сводного окна. Потом поиграй параметрами - всеми, что dmi32410689, перечислил и следи за сводным окном. Красное - выпадение из задуманного.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 26-05-2018, 14:50 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
А что тогда спрашивал? Взял да просмотрел готовые рецепты с нашего сайта, пока не нашел нужное. Или тебе просматривать некогда, помочь надо было? Так это сам, как нибудь.
Я уже сказал - делай как знаешь.
Статус: Offline
AntonVДата: Понедельник, 28-05-2018, 05:19 | Сообщение 39
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата dmi32410689 ()
Пока писал оказалось, что тебе уже и не надо. Да...тяги к познаниям не много. Я как то в начале своего пути мотивированней был. Пытался понять, а не копировать.Ну да ладно. Делай, как удобно, может потом пригодится, когда сам захочешь рецепты составлять.
Я думаю, тут дело не в отсутствии мотивации или лени, а в том, что любому новичку не хочется запороть свою первую в жизни варку) Плюс ко всему, к моменту первой варки у новичка (сужу исключительно по себе) в голове полнейшая каша из набора терминов, кучи прочитанных тем/статей, просмотренных видео на ютубе и т.д.

p.s. первые две варки я также делал по простому рецепту, который удалось найти на сайте, а уже третью (которую делал позавчера) прогонял через "Мастер рецептов" (вот, кстати, рецепт для критики, которой я буду несказанно рад), т.к. появилась конкретное желание - попасть в нужный мне цвет, а при первой/второй варке у новичка единственная потребность - сварить то, что можно будет пить))
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 28-05-2018, 14:04 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 281
Наград: 10
Благодарностей: 46
AntonV, я сразу варил своё. правда готовился к этому почти 4 месяца. С наскока очень тяжело что либо делать. и то первую слил. Часто лазил в нее. Прокисла.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
shamansvsДата: Четверг, 12-07-2018, 14:02 | Сообщение 41
Любитель пива
Откуда: Кременная
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! Можно сварить пиво используя не разные сорта солод а только один, точнее из карамельного солода?
Статус: Offline
SlavaKoДата: Четверг, 12-07-2018, 14:27 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 160
Наград: 52
Благодарностей: 44
shamansvs, есть базовые сорта солода, а есть специальные, которые применяются для добавления небольшого % в варку. Из базового солода можно сварить пиво даже используя один сорт, а вот из 100% спецсолода пиво вряд ли нормальное получится.

Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 12-07-2018, 17:43 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3638
Наград: 74
Благодарностей: 126
shamansvs, какой солод-то? 
Если реально карамельный, то диастатической силы там мало или нет вообще, как и крахмала(сахаров) в употребимой форме...
Так-то как сказал SlavaKo...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
shamansvsДата: Четверг, 12-07-2018, 18:41 | Сообщение 44
Любитель пива
Откуда: Кременная
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, даже не знаю какой, стырили с пивзавода, а не знают какой)))
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 12-07-2018, 21:14 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3638
Наград: 74
Благодарностей: 126
shamansvs, попробовать затереть немного, если только... или прикупить к нему пейла 50% и варить с ним. В принципе, вроде, если не изменяет память, то 9атереться можно спокойно и с 30% солода... только что за пиво будет...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика