Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
фидот74Дата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 225
Наград: 4
Благодарностей: 3
http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/zhigulevskij_ehl/2-1-0-3704
вот например простой рецепт с одним солодом , дрожжи первые три точно подойдут.
Статус: Online
iluha1974Дата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 22
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
неужели это всё что можно сделать? просто по неопытности набрал ч то в магазине посоветовали а теперь не знаю какой рецепт подобрать
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 240
Наград: 13
Благодарностей: 50
А ты чо такой ленивый то?
Иди в рецепты и глянь, что там есть, учись пользоваться поиском.
Гугл тоже в помощь...
Ну емое

Добавлено (25-05-2018, 14:12)
---------------------------------------------

У тебя 3 базы, свари марцен/фестбир, на пэйле можно сделать хороший эль, к венскому добавь ячки и получишь Жигулевское пиво

Включи фантазию в конце концов
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пятница, 25-05-2018, 14:13
Статус: Offline
iluha1974Дата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 24
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
вот вам легко говорить. для вас всё понятно. я только начинаю.поискал в рецептах не нашёл. может искал не правильно. вам трудно начинающего направить в нужное русло. пока просто не всё понятно. эксперементировать рано ещё. хочу по рецепту проверенному
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 240
Наград: 13
Благодарностей: 50
Ок, сколько солода у тебя? Сколько хмеля?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Сколько литров варочник, с фальшдном или кастрюля?
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
iluha1974, это кто ж тебе такой набор ингрЕдиентов посоветовал?..
Сварить пиво можно, но не в стиле.
Какое оборудование у тебя?
Возьми в базу пейл 70%-80%, венский или мюних 20-30%
Затри 65-67°С 60 минут, 72°С-30 минут, 78°С 5 минут на мэшаут.
В начале, если солод курский, лучше засыпать солод на 54-56гр, чтобы примерно получить 52гр паузу на 10 минут.
Вари 60 минут, на 60 добавь магнум, московский или фаворит на 20 минут, сааз на 5 или 0 минут.
Дрожжи или us05, или м44.
Создай свой рецепт, прикинь горечь до 20 для начала(для несведущих даже 20ibu много может показаться), выложи сюда ссыль и попооси помощи. Поправить поможем.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDangerДата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
А еще, это вопрос для новичков . В вопросах новичков эта проблема всплывает очень часто...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
iluha1974Дата: Суббота, 26-05-2018, 06:39 | Сообщение 29
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Какое оборудование у тебя?
кастрюля на 50 литров без фальш дна
Сообщение отредактировал iluha1974 - Суббота, 26-05-2018, 06:40
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 26-05-2018, 08:03 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
iluha1974, в наволочке затирать будешь или есть еще емкости и краны на них и  на твоей кастрюле? Или какая фильтр-система есть?
Накидай в калькуляторе рецепт, мы подскажем.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
dmi32410689Дата: Суббота, 26-05-2018, 12:11 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
iluha1974, что ж мы из тебя клещами подробности вытягивать должны? Ты хоть и новичок, но должен понимать, что рецепт зависит от твоего оборудования, кастрюли, объема, системы фильтрации или её отсутствии, наличии дробилки, бродильника, его объема. Опиши на чем ты варишь и как собираешься варить. Ингредиенты мы увидели, теперь давай про оборудование.
Статус: Offline
iluha1974Дата: Суббота, 26-05-2018, 13:25 | Сообщение 32
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
кастрюля на 50 литров.грею на газу. самодельная фильтр система из нержавеющей гофры с прорезями.фильтрует нормально. чилер из гофры тоже. бродильник приобрёл конусный пластиковый на 37 литров. хочу как раз испытать. с отбором дрожжей. мельницу здесь приобрёл на форуме двухвальцевую. извиняюсь за долгий ответ. работаю. вроде минимум есть для начала
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 26-05-2018, 14:01 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
iluha1974, а так ты совсе уже не начинающий wink нормальное оборудование, на таком полфорума сидит, если не больше.
Давай создавай рецепт и давай ссыль, поможем/подскажем!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
iluha1974Дата: Суббота, 26-05-2018, 14:28 | Сообщение 34
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
в понедельник этот попробую http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-3704
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 26-05-2018, 14:38 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
iluha1974, наверху страницы сайта наведи курсор на "рецепты", появиться "создать", жми.
Где "стиль рецепта" выбираешь светлый эль" сллева и "Американский Пэйл Эль" справа.
Эффективность поставь 70%, кипячение 60 минут,размер партии 30 литров.
Зерновые ингредиенты - Пэйл 5кг и Венский 1 кг.
Хмель пиши Магнум 20 гр за 60 мин, Жатецкий 20 гр за 15 и 5 минут.
Дрожжи ставишь S33, пачки хватит.
Метод затирания - настойный зерновой, пауза - осахаривание 67 гр. на 60 минут и мэшаут 5 минут.
Метод карбонизации - декстроза 250 грамм.
И всё, далее смотришь , что тебе выдал мастер рецептов, там и сколько воды и промывки и горечи и алкоголя. Меняя параметры солода, хмеля, граммов и кг добиваешься нужных тебе параметров.
Так составляются рецепты, самостоятельно.

Добавлено (26-05-2018, 14:38)
---------------------------------------------
Пока писал оказалось, что тебе уже и не надо. Да...тяги к познаниям не много. Я как то в начале своего пути мотивированней был. Пытался понять, а не копировать.
Ну да ладно. Делай, как удобно, может потом пригодится, когда сам захочешь рецепты составлять.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 26-05-2018, 14:39
Статус: Offline
iluha1974Дата: Суббота, 26-05-2018, 14:43 | Сообщение 36
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
надо же от чего то отталкиваться. сначала по проверенному рецепту а потом уже можно и экспериментировать
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 26-05-2018, 14:50 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
iluha1974,
И всё равно создай свой рецепт. Хоть один в один. По мере его заполнения смотри за изменением сводного окна. Потом поиграй параметрами - всеми, что dmi32410689, перечислил и следи за сводным окном. Красное - выпадение из задуманного.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 26-05-2018, 14:50 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
А что тогда спрашивал? Взял да просмотрел готовые рецепты с нашего сайта, пока не нашел нужное. Или тебе просматривать некогда, помочь надо было? Так это сам, как нибудь.
Я уже сказал - делай как знаешь.
Статус: Offline
AntonVДата: Понедельник, 28-05-2018, 05:19 | Сообщение 39
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата dmi32410689 ()
Пока писал оказалось, что тебе уже и не надо. Да...тяги к познаниям не много. Я как то в начале своего пути мотивированней был. Пытался понять, а не копировать.Ну да ладно. Делай, как удобно, может потом пригодится, когда сам захочешь рецепты составлять.
Я думаю, тут дело не в отсутствии мотивации или лени, а в том, что любому новичку не хочется запороть свою первую в жизни варку) Плюс ко всему, к моменту первой варки у новичка (сужу исключительно по себе) в голове полнейшая каша из набора терминов, кучи прочитанных тем/статей, просмотренных видео на ютубе и т.д.

p.s. первые две варки я также делал по простому рецепту, который удалось найти на сайте, а уже третью (которую делал позавчера) прогонял через "Мастер рецептов" (вот, кстати, рецепт для критики, которой я буду несказанно рад), т.к. появилась конкретное желание - попасть в нужный мне цвет, а при первой/второй варке у новичка единственная потребность - сварить то, что можно будет пить))
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 28-05-2018, 14:04 | Сообщение 40
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 284
Наград: 10
Благодарностей: 53
AntonV, я сразу варил своё. правда готовился к этому почти 4 месяца. С наскока очень тяжело что либо делать. и то первую слил. Часто лазил в нее. Прокисла.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика