Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
MrDangerДата: Пятница, 25-05-2018, 22:58 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4057
Наград: 85
Благодарностей: 133
sibep, я сам задумывался о создании такой  темы, но в ином ключе...
Что же мне сварить, чего хочется?.. wink иногда не могу придумать и определиться.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
sibepДата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2768
Наград: 79
Благодарностей: 391
Цитата MrDanger ()
Что же мне сварить, чего хочется?.. wink иногда не могу придумать и определиться.
А вот это поворот up , без тупика, с развитием.
Небольшое уточнение вводной части темы и видна перспектива!
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 18
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46
MrDanger, Я когда не могу определится варю крим или карамельное)) вот думаю крим с рисом сварить.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
SlavaKoДата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 188
Наград: 60
Благодарностей: 45
Цитата ACB ()
вот думаю крим с рисом сварить.
А кроме риса если еще и кукурузы подкинуть, так вообще неплохо получается - не раз варил.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
iluha1974Дата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 20
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
помогите подобрать рецепт из имеющихся инградиентов
Прикрепления: 5142245.jpg(215.0 Kb)
Статус: Offline
фидот74Дата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Откуда: челябинск
Сообщений: 202
Наград: 4
Благодарностей: 3
http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/zhigulevskij_ehl/2-1-0-3704
вот например простой рецепт с одним солодом , дрожжи первые три точно подойдут.
Статус: Offline
iluha1974Дата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 22
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
неужели это всё что можно сделать? просто по неопытности набрал ч то в магазине посоветовали а теперь не знаю какой рецепт подобрать
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 153
Наград: 11
Благодарностей: 29
А ты чо такой ленивый то?
Иди в рецепты и глянь, что там есть, учись пользоваться поиском.
Гугл тоже в помощь...
Ну емое

Добавлено (25-05-2018, 14:12)
---------------------------------------------

У тебя 3 базы, свари марцен/фестбир, на пэйле можно сделать хороший эль, к венскому добавь ячки и получишь Жигулевское пиво

Включи фантазию в конце концов
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пятница, 25-05-2018, 14:13
Статус: Offline
iluha1974Дата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 24
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
вот вам легко говорить. для вас всё понятно. я только начинаю.поискал в рецептах не нашёл. может искал не правильно. вам трудно начинающего направить в нужное русло. пока просто не всё понятно. эксперементировать рано ещё. хочу по рецепту проверенному
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 153
Наград: 11
Благодарностей: 29
Ок, сколько солода у тебя? Сколько хмеля?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 46
Благодарностей: 96
Сколько литров варочник, с фальшдном или кастрюля?
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4057
Наград: 85
Благодарностей: 133
iluha1974, это кто ж тебе такой набор ингрЕдиентов посоветовал?..
Сварить пиво можно, но не в стиле.
Какое оборудование у тебя?
Возьми в базу пейл 70%-80%, венский или мюних 20-30%
Затри 65-67°С 60 минут, 72°С-30 минут, 78°С 5 минут на мэшаут.
В начале, если солод курский, лучше засыпать солод на 54-56гр, чтобы примерно получить 52гр паузу на 10 минут.
Вари 60 минут, на 60 добавь магнум, московский или фаворит на 20 минут, сааз на 5 или 0 минут.
Дрожжи или us05, или м44.
Создай свой рецепт, прикинь горечь до 20 для начала(для несведущих даже 20ibu много может показаться), выложи сюда ссыль и попооси помощи. Поправить поможем.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDangerДата: Пятница, 25-05-2018, 23:00 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4057
Наград: 85
Благодарностей: 133
А еще, это вопрос для новичков . В вопросах новичков эта проблема всплывает очень часто...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
iluha1974Дата: Суббота, 26-05-2018, 06:39 | Сообщение 29
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Какое оборудование у тебя?
кастрюля на 50 литров без фальш дна
Сообщение отредактировал iluha1974 - Суббота, 26-05-2018, 06:40
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 26-05-2018, 08:03 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4057
Наград: 85
Благодарностей: 133
iluha1974, в наволочке затирать будешь или есть еще емкости и краны на них и  на твоей кастрюле? Или какая фильтр-система есть?
Накидай в калькуляторе рецепт, мы подскажем.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика