Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
MrDangerДата: Пятница, 25-05-2018, 22:56 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
Уважаемые новички, пишите сюда ваши вопросы по проблеме поиска и придумывания рецепта пива из имеющихся(приобретенных ингредиентов по совету продавца/друга и тд).

Будет лучше, если вы создадите свой рецепт в основном калькуляторе сайта, там пометите, что просите помощи в примечаниях и здесь опубликуете ссылку на ваш рецепт(рецепт не должен быть скрытым в привате и т.д.), а так же желательно создавать рецепт в соответствии с правилами публикации рецептов, существующими на сайте(ошибки допустимы, но их повтор или игнорирование замечаний модератора будут караться).

Совет: стиль пива выбирайте специальное или экспериментальное для начала, потом с приобретением опыта и знаний разберетесь в стилистике по BJCP.


Первое сообщение из перенесенной темы от MKRrrr

Уважаемые форумчане я имею вот такой набор:
1) Fermentis Пивные дрожжи Safale S-04
2) Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06
3) Хмель гранулированный сорт "Hallertauer Mittelfruh" ( Халлертау Миттельфрю 3.9% 100гр ) Германия
4) Хмель гранулированный сорт Cascade (Каскад ( 6.4% 100гр 47 Hops))
5) Хмель гранулированный сорт Perle ( 8.2%, 100гр )
6) ну и собственно солод с показателями (на фото)
Что можно этакого сварить? тем более для первого раза. Всем заранее спасибо за внимание и комменты.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Пятница, 25-05-2018, 22:56 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 302
вари пиво!)

...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 25-05-2018, 22:56 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
О! Я не успел подумать, но не успел набрать:  "вари пиво".

Копайся, в Новичкам есть такие вопросы и есть ответы как найти рецепт под наличие.
Но пшеничного не сварить, Вит можно сварить - это под дрожжи ВБ-06.
На базовом солоде и С-04 можно сварить ну.. практически любое пиво

Можно покопаться в рецептах и найти совпадения.
Можно сделать поиск по ингредиентам - дрожжам и солоду. Будут и ссылки на похожее.

Извиняйте, но вопрос не стоит темы. Потом тему придётся слить.
Статус: Offline
dimaciqДата: Пятница, 25-05-2018, 22:56 | Сообщение 4
Главный пивовар
Откуда: Ейск
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 61
Цитата MKRrrr ()
Что можно этакого сварить?
Если нет возможности (или желания) копаться по форуму, то я бы сварил простой эль на одном солоде и одном хмеле. Кстати, моя самая первая зерновая варка была на чистом пилсе, Халлертау Каскаде и S-04. Как раз все это у Вас есть. Удачи! wow


Вари с душой и хорошо. Плохо само получится.
Статус: Offline
MKRrrrДата: Пятница, 25-05-2018, 22:57 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Откуда: Ташкент
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
Есть желание копаться. Вчера все про пиво как бизнес прочитал. Сейчас пойду в новичках копаться.

Добавлено (24-04-2018, 19:33)
---------------------------------------------
ДА если можно удалите данную тему. Я все свои вопросы и просьбы буду писать в новичках. Заранее спасибо.

Статус: Offline
jurganovДата: Пятница, 25-05-2018, 22:57 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 179
Наград: 3
Благодарностей: 22
Цитата MKRrrr ()
Есть желание копаться. Вчера все про пиво как бизнес прочитал. Сейчас пойду в новичках копаться.

может сначала надо было бы научиься варить, а уже потом думать про бизнес?
А то так можно решить открыть бизнес на разведении кошек. а только после этого пойти читать. кто такие кошки, что они едят и чем различаются
Статус: Online
ACBДата: Пятница, 25-05-2018, 22:57 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 284
Наград: 10
Благодарностей: 53
jurganov, я со 2 варки начал пиво продавать. Проблемы в этом не вижу. Варить начал с 12 литров. Солод молол на ручной мясорубки. А сейчас есть все, что нужно для варки на 32 литра готового пива. А учится за свой счет мне жалко.

Добавлено (27-04-2018, 10:31)
---------------------------------------------
MKRrrr, Я бы варил одно солодовый эль на перле горечью 20+-2 С-04.
Будет приятное и интересное пиво.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
cnl12Дата: Пятница, 25-05-2018, 22:57 | Сообщение 8
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 2
А я бы просто по импровизировал) Иногда собственно говоря с остатками так и делаю и выходит не плохое такое пиво)
Статус: Offline
MKRrrrДата: Пятница, 25-05-2018, 22:57 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Откуда: Ташкент
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ACB ()
MKRrrr, Я бы варил одно солодовый эль на перле горечью 20+-2 С-04.Будет приятное и интересное пиво.
А готовый рецепт для чайников есть? И тут многие вроде как пишут что выше 15 гореч уже на любителя....
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 25-05-2018, 22:57 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
MKRrrr, есть такие 5аверняка база огромна.
Или сам в калькуляторе рецептов набросай, дай сюда ссылку и попроси помощи, подскажем.
У меня есть в рецептах "в помощь другу новичку" рецепт, замени солод на свой, а дрожжи 05е на 04е. Нормально будет. Апа монохоп wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MKRrrrДата: Пятница, 25-05-2018, 22:58 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Откуда: Ташкент
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
У меня есть в рецептах "в помощь другу новичку" рецепт, замени солод на свой, а дрожжи 05е на 04е. Нормально будет. Апа монохоп
Спасибо сохранил рецептик в избранное. Давеча попробую в калькуляторе накидать.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 25-05-2018, 22:58 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1509
Наград: 66
Благодарностей: 80
Цитата sibep ()
Извиняйте, но вопрос не стоит темы. Потом тему придётся слить.
уверены? а как же психология?
"типа вопрос новичка" и всплеск - а вот ща! а вот ща я всё буквально разъясню))) каюсь, грешен, сам(знаниями не будучи обременён) бросался -а вот сейчас я разъясню(((( так что - форум на 10% ин-фа, на 90 % психология(на моё скромное разумение).
Статус: Online
sibepДата: Пятница, 25-05-2018, 22:58 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Alexpnzyes
Если тема развиваться будет  - зачем сливать. Висит же до сих пор, живая. Набирает и материал и эмоции.
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 25-05-2018, 22:58 | Сообщение 14
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 284
Наград: 10
Благодарностей: 53
MKRrrr, Горечь расчетная 20+-2, потому что мы берем горечь указанную на этикетке. А это не совсем верно, так как при хранении хмель частично ее теряет. В итоге получится ниже 20, да же может быть ниже 15. 
Для создания рецепта нужно как минимум понимать объем твоей варки, или оборудования на котором будешь варить.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 25-05-2018, 22:58 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
ACB, почему и советую начать с калькулятора рецептов.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 25-05-2018, 22:58 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
sibep, я сам задумывался о создании такой  темы, но в ином ключе...
Что же мне сварить, чего хочется?.. wink иногда не могу придумать и определиться.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Цитата MrDanger ()
Что же мне сварить, чего хочется?.. wink иногда не могу придумать и определиться.
А вот это поворот up , без тупика, с развитием.
Небольшое уточнение вводной части темы и видна перспектива!
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 18
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 284
Наград: 10
Благодарностей: 53
MrDanger, Я когда не могу определится варю крим или карамельное)) вот думаю крим с рисом сварить.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
SlavaKoДата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 204
Наград: 62
Благодарностей: 45
Цитата ACB ()
вот думаю крим с рисом сварить.
А кроме риса если еще и кукурузы подкинуть, так вообще неплохо получается - не раз варил.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
iluha1974Дата: Пятница, 25-05-2018, 22:59 | Сообщение 20
Любитель пива
Откуда: пгт Ахтырский
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
помогите подобрать рецепт из имеющихся инградиентов
Прикрепления: 5142245.jpg(215.0 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика