Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблема с брожением
Проблема с брожением
ZoorDrackДата: Среда, 05-12-2018, 06:45 | Сообщение 101
Знаток пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата sibep ()
Вот видишь, с рецептом сразу предметный разговор пошёл
Согласен, учту
Цитата Zver ()
Скорее всего, автор рецепта просто посчитал аттенюацию исходя из НП
Такую КП мне выдал мастер рецептов, а я не удосужился всё перепроверить. 

В итоге: вчера разлил пиво по бутылкам, КП к этому времени опустилось до 4 плато. Посмотрим, что будет с карбоном - почему-то есть опасения по поводу того, что дрожжи могут не завестись :-)
Статус: Offline
pasechnik56Дата: Четверг, 10-01-2019, 20:44 | Сообщение 102
Любитель пива
Откуда: г. Оренбург
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, уважаемые пивовары. Такая история — решил я сварить медовуху по двум рецептам. Отличие было в том, что одна медовуха была с вишней. При этом использовал РАЗНЫЕ МАРКИ ДРОЖЖЕЙ. На вишневую медовуху ушли дрожжи « Мангровый Джек» ( в магазине написано, что для медовухи). Тем-ра брожения 15-30 градусов. На обычную медовуху пивные дрожжи Саф Але S 33. Температура 12-25 градусов. Обе медовухи готовил по ОДНОЙ технологии только в вишневую добавил вишню. Дрожжи регидрировал и добавил в емкости. Все дрожжи ожили. На следующий день началось активное брожение в обоих бутылях. Емкость с пивными дрожжами бродила сильно, постоянно булькало через гидрозатвор. Вишневая медовуха, с дрожжами « Мангровый джек» тоже забродила( появилась обильная пена и пузырьки воздуха в браге), но НЕ БЫЛО ВЫДЕЛЕНИЯ газа через гидрозатвор( наблюдал весь день). Медовуху ставил, как пробную поэтому бутыль заполнена брагой на 1/3 . В чем причина отсутствия выделения газа? Р.С. гидрозатвор стоит плотно. Вторая бутыль также заполнена на 1/3, но газ выходит с интервалом 30-40 сек. Температура брожения 25 гр.
Прикрепления: 4450553.jpg(126.8 Kb)
Статус: Offline
TolstyakДата: Вторник, 22-01-2019, 08:25 | Сообщение 103
Начинающий пивовар
Откуда: Уфа
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 10
Цитата pasechnik56 ()
. В чем причина отсутствия выделения газа?

Скорее всего подтравливает где то, особенно это возможно, если в крышке сам вырезал отверстие под гидрозатвор, либо резинка у ГЗ уже ссохлась. Это я по своему опыту знаю. Даже на 1/3 при герметичности хоть чуть-чуть, но пошло бы, не часто, но бульки были бы. В принципе, назад не должно засосать никакой каки, углекислый газ всё равно выходит, давление есть минимальное по-любому. Я так с 20 литров пива очковал как то, ну видно на просвет фонариком, что бродит, шапка пенная см 5 минимум, а в ГЗ уровень не колышется, вскрывать, что то делать с ГЗ боялся, вдруг закиснет. Даже ареометра не было, ждал максимально, около 3 недель, разлил, закарбонил, без заражения, без гашинга. Потом решил не страдать, купил колбу, ареометр, емкость с краном, и если вдруг такое повторялось (было ещё пару раз) - просто по ареометру следил за плотностью. Кто то говорит герметиком просто место крепления ГЗ промазать снаружи.
Статус: Offline
ProxyДата: Вторник, 22-01-2019, 10:01 | Сообщение 104
Начинающий пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 66
Наград: 4
Благодарностей: 8
Что за Мангровый джек? Вот эти чтоль? Тогда неудивительно, они бродят тихо и долго, но зато в нулину выбраживают.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблема с брожением
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика