Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблема с брожением
Проблема с брожением
Omash1986Дата: Воскресенье, 08-07-2018, 14:42 | Сообщение 16
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну вот вкус сладковатый и смущает меня...первый раз эти дрожжи юзаю.

Добавлено (08-07-2018, 14:42)
---------------------------------------------
До этого только лагеры варил,на s 23

Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-07-2018, 15:07 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Omash1986, что с водой, высокий уровень кальция может вызвать более раннюю флоккуляцию и осаждение. Дрожжи сухие или как?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 08-07-2018, 16:53 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
У нас опять две темы:
Остановилось брожение и Проблемы  с брожением.
Не сегодня... Потом будем разбираться.
Статус: Offline
Omash1986Дата: Воскресенье, 08-07-2018, 17:37 | Сообщение 19
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вода бутылированная из магазина,дрожжи сухие на пену
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-07-2018, 17:56 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Omash1986, так параметры воды?
Как хранились дрожжи?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-07-2018, 22:08 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Omash1986, и еще, чем мерил конечную плотность?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Omash1986Дата: Понедельник, 09-07-2018, 20:28 | Сообщение 22
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тем же чем и начальную,ас-3

Добавлено (09-07-2018, 20:28)
---------------------------------------------
Дрожжи как хранились до покупки одному Богу известно,после в холодильнике

Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 09-07-2018, 20:40 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
А в воде сколько Са заявлено?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 09-07-2018, 21:35 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата MrDanger ()
А в воде сколько Са заявлено?
Блин, ты копнул.

Цитата Omash1986 ()
Ну вот вкус сладковатый и смущает меня...первый раз эти дрожжи юзаю.
Перепадов температуры не было в помещении, где бродилка стоит?
Сколько вносил дрожжей? Пакет? Считай половина клеток сразу сдохла, так как не ригедрировал дрожжи. Кислорода не хватило на размножение до нужного кол-ва клеток.
потряси бродилку, если сфлокулировались раньше времени, то доедят. Если нет, то нечего там доедать, тогда анализируй режимы затирания.
Статус: Offline
van11Дата: Среда, 12-09-2018, 16:07 | Сообщение 25
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 2
Напишу здесь. Всем привет. Травит бродильная ёмкость. Все осмотрел,проблему не увидел. При нажатии на крышку,уровень в г.затворе выравнивается. Раньше такого не было. Возможные проблемы?
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 12-09-2018, 16:31 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата van11 ()
Возможные проблемы?
Да у всех травит, то там, то сям. Травит то наружу, внутрь против потока газа не попрёшь.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 12-09-2018, 17:45 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 129
Наград: 3
Благодарностей: 1
А у меня сусло через фумленту подтравливает. Надеюсь, что обойдётся...
Статус: Offline
van11Дата: Среда, 12-09-2018, 18:05 | Сообщение 28
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Vikonte ()
против потока газа не попрёшь.

Физика мать ее.))) Буду спать спокойно.
Статус: Offline
StaixДата: Среда, 12-09-2018, 20:49 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата Maxslim ()
Сколько вносил дрожжей? Пакет? Считай половина клеток сразу сдохла, так как не ригедрировал дрожжи


Прошу пояснить, откуда такие данные?


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 12-09-2018, 21:28 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата Staix ()
Прошу пояснить, откуда такие данные?

Staix
, гиперосмотический шок. Клетки и так высушены(сколько живых неизвестно), неправильная регидратация на гиперосмолярном растворе-смерть многим. Что 50%-не уверен, сколько точно погибает-надо считпть глазом, но, опять же, неизвестно сколько было живых исходно.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблема с брожением
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика