Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблема с брожением
Проблема с брожением
CblTbluДата: Суббота, 19-05-2018, 17:03 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Stavropol
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый вечер дорогие любители пива. 
Возникла такая проблема - приобрел бирзаводик , использовал несколько раз экстракты muntons - все было шикарно, пиво получалось отличное. 
Несколько дней назад  Поставил Пшеничное (Своя кружка) (охмеленный 2.1 кг) + Неохмеленку для пшеничных сортов 1.0 кг (то-же от своей кружки). Экстракты добавил в одну чашку вместе с (входящим в состав) хмелем - прокипятил минут 15 ... дикстрозу и сахар не добавлял. Залил в бак добавил 17л воды. Температура 31 , подождал до утра когда температура упала на 22 (+- градус) и добавил дрожжи которые так же шли в комплекте набора "СВоя кружка" wb-06. 
На данный момент уже 3-4 день стоит в баке и не подает признаки брожения .  что пошло не так?! =)
Статус: Offline
DmitriyДата: Суббота, 19-05-2018, 17:16 | Сообщение 2
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 202
Наград: 9
Благодарностей: 99
Цитата CblTblu ()
и не подает признаки брожения
а какие признаки ждешь?, пена есть (посвети в упор фонариком), ГЗ не булькает - емкость не плотно закрыта. P.s. тему не обязательно отдельную создавать..
Статус: Offline
CblTbluДата: Суббота, 19-05-2018, 18:19 | Сообщение 3
Любитель пива
Откуда: Stavropol
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
жду брожения ) крышку проверил- закрыта хорошо . (+ стоит уплотнительное кольцо)
по поводу пены , видно плохо - но вроде совсем чуть чуть есть.
Сообщение отредактировал CblTblu - Суббота, 19-05-2018, 18:25
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 19-05-2018, 18:41 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
CblTblu
Открой крышку. Её придётся открыть таки когда-нибудь. Только не говори, что боишься заразы.  Ты уже боишься, так какая разница чего бояться.
Пена, запах СО2 - брожение
Кольцо деки и малые осторвки - отбродило.
Просто сусло - увы, страхи воплотились.
Статус: Offline
CblTbluДата: Суббота, 19-05-2018, 18:50 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Stavropol
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
есть небольшой слой пены) получается крышка сифонит? гидрозатвор  3 дня был в обычном положении
Прикрепления: 0417898.jpg(84.5 Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 19-05-2018, 18:52 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
CblTblu
Ты там с фонариком ничего не видишь, я тут за 500 вёрст.. Ага, оракулы дельфийские, нюхаем хмель и вещаем.
Статус: Offline
DmitriyДата: Суббота, 19-05-2018, 19:13 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 202
Наград: 9
Благодарностей: 99
Цитата CblTblu ()
есть небольшой слой пены) получается крышка сифонит
видимо сифонит..

Добавлено (19-05-2018, 19:13)
---------------------------------------------

Цитата CblTblu ()
есть небольшой слой пены)
нормальный слой под твой объем, когда концентраты разводил у меня больше и не поднималась пена, у тебя она уже оседать начала - отбраживает походу..))
Статус: Offline
AbarisДата: Вторник, 05-06-2018, 10:54 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой.
Дрожжи регидрировал, внес в сусло. Прошло 3 суток, а признаков брожения нет. Гидрозатвор молчит, шапки на сусле нет, запахов брожения никаких нет, легкий запах самого сусла. Плотность пока еще не замерял.
Есть подозрение, что вода, в которую были помещены дрожжи оказалась слишком теплой.
Если после замера плотности окажется, что плотность не изменилась и соответственно брожения не было, что посоветуете делать с суслом?
Стоит ли его снова перекипятить и снова задать дрожжи? Или можно обойтись без кипячения и внести дрожжи в простоявшее 3-4 суток сусло?
Статус: Offline
БрюДата: Вторник, 05-06-2018, 11:07 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 140
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Abaris ()
Стоит ли его снова перекипятить и снова задать дрожжи?
Стоит.
За это время вредители могли заселиться, если пивные дрожжи не успели укрепиться на территории.


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 05-06-2018, 13:39 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Abaris
Явно не завелись дрожжи. Что за дрожжи были?
Кипятить и новые, другого производителя.
Статус: Offline
AbarisДата: Вторник, 05-06-2018, 14:49 | Сообщение 11
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Дрожжи s 33. Не знаю, стоит ли пробовать другие или купить новую пачку этих же дрожжей и повнимательнее регедрировать и вносить.

Сусло затиралось на 67-68° 40 мин и на 72° 20 мин. Еда для дрожжей должна быть.

Спасибо за быстрые ответы.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 05-06-2018, 14:51 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Abaris ()
и повнимательнее регедрировать
Просто рассыпь по поверхности.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 05-06-2018, 15:40 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Не имел проблем с С-33. Сухими не сыпал. Регидрировал без внимания.
Проверь плотность. 33-е и за сутки порой отрабатывают.  Может всё просто уже было, я ты пропустил?
Статус: Offline
Omash1986Дата: Воскресенье, 08-07-2018, 12:43 | Сообщение 14
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток. Мужики проблема такая,сварил пэйл НП была 14,5.после двух недель брожения при температуре+20 сбродило до 5,5.дрожжи s 04.снял с осадка на вкус немного сладковатое.подскажите в чем проблема?дрожжи сыпал на пену, через 3-4 часа началось брожение, неделю бродило,потом неделю так стояло.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 08-07-2018, 14:11 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Omash1986,
Нет проблем. Дрожжи скорее всего отработали что смогли при КОНКРЕТНОЙ засыпи и КОНКРЕТНОМ режиме затирания. Дальше не смогли или не захотели.
Цитата Omash1986 ()
подскажите в чем проблема?
А  для тебя в чём проблема? Не передёргиваю, но давай посмотрим:
- раньше так не было?
- ожидал другого, тогда КАКОГО?
- картина не соответствует какому-то стандарту, описанию? или ПЛАНУ? Какому ?

80% моего пива останавливается в брожении на 5..3Р. и оно сладковатое ...
Статус: Offline
Omash1986Дата: Воскресенье, 08-07-2018, 14:42 | Сообщение 16
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну вот вкус сладковатый и смущает меня...первый раз эти дрожжи юзаю.

Добавлено (08-07-2018, 14:42)
---------------------------------------------
До этого только лагеры варил,на s 23

Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-07-2018, 15:07 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4400
Наград: 99
Благодарностей: 156
Omash1986, что с водой, высокий уровень кальция может вызвать более раннюю флоккуляцию и осаждение. Дрожжи сухие или как?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
sibepДата: Воскресенье, 08-07-2018, 16:53 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
У нас опять две темы:
Остановилось брожение и Проблемы  с брожением.
Не сегодня... Потом будем разбираться.
Статус: Offline
Omash1986Дата: Воскресенье, 08-07-2018, 17:37 | Сообщение 19
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вода бутылированная из магазина,дрожжи сухие на пену
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-07-2018, 17:56 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4400
Наград: 99
Благодарностей: 156
Omash1986, так параметры воды?
Как хранились дрожжи?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблема с брожением
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика