Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Выбираем пивоварню (Помощь в выборе пивоварни)
Выбираем пивоварню
exorzistДата: Четверг, 17-05-2018, 12:43 | Сообщение 16
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 233
Наград: 15
Благодарностей: 18
Цитата frntom ()
Третьи варки


Эх, если бы я это видел раньше, столько щас денег потратил на ручную пивоварню, 2 кастрюли с дырками уже лежат в небытие, в итоге на авито взял кастрюлю на 52 литра, так что, можно купить на самом деле автоматическую пивоварню и потом если не вкатит продать. А вот этот ручной самопал с дырявыми кастрюлями, я потом вряд ли кому продам =)

Начинал кстати из зерна варить сразу, смысл концентратов не вижу, думаю это портит первое впечатление от домашнего пивоварения. Но тут уже нужно будет дополнительно покупать мельницу.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
frntomДата: Четверг, 17-05-2018, 12:58 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 171
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата exorzist ()
Эх, если бы я это видел раньше, столько щас денег потратил на ручную пивоварню, 2 кастрюли с дырками уже лежат в небытие, в итоге на авито взял кастрюлю на 52 литра, так что, можно купить на самом деле автоматическую пивоварню и потом если не вкатит продать. А вот этот ручной самопал с дырявыми кастрюлями, я потом вряд ли кому продам =)Начинал кстати из зерна варить сразу, смысл концентратов не вижу, думаю это портит первое впечатление от домашнего пивоварения. Но тут уже нужно будет дополнительно покупать мельницу.

Сочувствую товарищ в таких тратах, но это опыт. По любому пригодился или пригодится.

Я лично с концентратов начинал чтобы начать всё с низов. Руки набить на мелочах, чтобы не теряться в будущем. И честно говоря, даже эти манипуляции с концентратами мне помогли. Познакомился с декстрозой, как регидрировать дрожжи, охлаждать ёмкость при брожении, разливать пиво по бутылкам, узнать свою норму внесения декстрозы.Да и нормальное пиво получилось, не шик, но лучше магазинного.

Я тоже рассматривал взять кастрюлю и переделывать её) но потом вспомнил, где живу и это будет ещё более затратно и бегатни лишней куча. Передумал и решил искать автоматику уже готовую, с чиллером (любым). Максимально чтобы я не проделывал лишнюю работу.

Жизненный опыт показал, сейчас в поисках экономии ты тратишь больше, чем покупаешь уже готовое. Но эту мысль не каждый поймёт, так как не каждый умеет считать деньги.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 17-05-2018, 13:11 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2455
Наград: 74
Благодарностей: 342
Цитата exorzist ()
нужно будет дополнительно покупать мельницу
Продают солод с помолом.
Статус: Offline
satbeerДата: Четверг, 17-05-2018, 13:36 | Сообщение 19
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
frntom, зачем по себе равнять других?
Zhigulevskoe, не слушай подобные глупости. Поступай так,как сам думаешь,как хочешь!  Я начинал сразу с автомата. 
Меня при покупке пивоварни уверяли,что нужно брать и начинать с дешевых компонентов и сортов пива,я сказал-НЕТ,я не хочу разочаровываться в итоге. И купил: и пивоварню автомат (разочаровался в том, что поторопился и  купил Г*ВНО без весла,нужно было выбирать с умом,и не доверяться рекламным роликам ютуба) купил и дорогие солода+хмель,сварил пиво,дождался и попробовал,и понял,что у меня получилось кроме Латгальского коньяка(практически все пивовары -самогонщики и знают,это самогон настоянный по интересному,вкусному рецепту) и ПИВО. 
Если есть деньги и тебе их не жалко(фиг ли их жалеть,мы живем один раз) -купи любой автомат, и у тебя получится ТВОЕ ПИВО! Будут ошибки,от них ни кто не застрахован. В пивоварении важен результат,и чтобы этот результат нравился тебе. Уверяю тебя,при любой не запоротой варке,итог тебе понравится.
Удачи тебе!
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 17-05-2018, 13:40 | Сообщение 20
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 343
Наград: 9
Благодарностей: 65
Цитата exorzist ()
дополнительно покупать мельницу.
корона 2000 руб стоит.
Статус: Online
exorzistДата: Четверг, 17-05-2018, 14:09 | Сообщение 21
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 233
Наград: 15
Благодарностей: 18
Цитата frntom ()
Жизненный опыт показал, сейчас в поисках экономии ты тратишь больше, чем покупаешь уже готовое. Но эту мысль не каждый поймёт, так как не каждый умеет считать деньги.
Да, верно. К тому же теряешь время, но с одной стороны интересно сооружать тоже)
Но по факту, всё равно приходишь к таким затратам, которые дороже автоматической пивоварни могут быть.

У меня лично стояк на вот этот двухпосудный варочный порядок от ДГ, можно 2 варки постараться проводить в день. Хотя за такую цену опять же можно найти подешевле наверное


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
frntomДата: Четверг, 17-05-2018, 14:20 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 171
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата satbeer ()
frntom, зачем по себе равнять других?

Не ровняю, а делюсь опытом.
Цитата satbeer ()
Если есть деньги и тебе их не жалко(фиг ли их жалеть,мы живем один раз) -купи любой автомат

Такой себе совет, честно говоря...Потому что,
Цитата satbeer ()
(разочаровался в том, что поторопился и купил Г*ВНО без весла,нужно было выбирать с умом,и не доверяться рекламным роликам ютуба)

Ты сам себе в одном абзаце противоречишь.

PS: Удачи товарищ! Каждый опыт это его опыт)))


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Online
agent07Дата: Четверг, 17-05-2018, 14:21 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Сообщений: 426
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата schnaps ()
корона 2000 руб стоит.
Корону не советую. Плохой материал, ручка отвалилась через год.
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 17-05-2018, 14:45 | Сообщение 24
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 343
Наград: 9
Благодарностей: 65
agent07, а я шуруповертом вращаю )))  4 месяца - вроде живая пока.
но если уж совсем честно, то да, исполнение не фонтан.
зато в 3-4 раза дешевле, чем двухвальцовая (имею ввиду стоимость новья в магазинах), при этом то, что нужно она делает.
Статус: Online
agent07Дата: Четверг, 17-05-2018, 15:04 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Сообщений: 426
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата schnaps ()
а я шуруповертом вращаю

Это как?
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 17-05-2018, 15:35 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 343
Наград: 9
Благодарностей: 65
agent07, замастырил вот такую нехитрую приспособу


это кажется изначально был анкер с резьбой М8
я его отпилил болгаркой, и часть без резьбы сделал некруглой, чтобы в патроне шурика не проворачивалось.

в вал вкручиваешь не до конца, первой гайкой затягиваешь, второй контрогаишь, это чтобы шнек не разбило.
ну и все. собираешь корону, за хвост цепляешь шуруповерт и вперед.
полный бункер (~1кг) прокручивает где-то за 2 минуты на первой скорости, на высокой скорости не следует крутить, муки много получается.

Добавлено (17-05-2018, 15:35)
---------------------------------------------
наверное надо было в соответствующую тему запостить....
Модераторы, если не сложно, перенесите пожалуйста пост в гаджеты...

Прикрепления: 2405415.jpg(625.1 Kb) · 9672862.jpg(540.2 Kb)
Статус: Online
ACBДата: Четверг, 17-05-2018, 22:50 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 275
Наград: 10
Благодарностей: 45
Я сам варю в кастрюле на 37 л. Мельницу взял 2 вальцовую на скольжение 3700 плюс пересылка. Варить сразу начал с зерна. Месяца 2 начитовал инфу. По началу вообще молот на ручной мясорубке. Я бы выбрал для начала кастрюлю и наволочку. А там решиш что лучше для тебя.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 17-05-2018, 23:28 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1034
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата ACB ()
Варить сразу начал с зерна. . По началу вообще молот на ручной мясорубке.Я бы выбрал для начала кастрюлю и наволочку. А там решиш что лучше для тебя.
наверное, лучший вариант для старта(хотя я сразу купил кастрюлю 30 л и начал с зерна, солод покупал уже смолотый).
начать кастрюля-наволочка вполне можно с любой кастрюльки , которая есть в наличии - 6,9,12 литров, если не заводной))) после варки ждать месяц  до созревания ПЕРВОГО пива - нестерпимо)))
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 18-05-2018, 06:50 | Сообщение 29
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 275
Наград: 10
Благодарностей: 45
Alexpnz, первые варки варил в алюминнвой кострюле 15 литров. Промывал через друшлак)) ещё не одно пива по нормальному не созрело. Недоживает.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 18-05-2018, 10:08 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 313
Наград: 13
Благодарностей: 169
Цитата agent07 ()
Корону не советую. Плохой материал, ручка отвалилась через год.

Ты что то делаешь не так. 
Попробовать можно на эмали и кипятильниках. Меня такая конфигурация устроила и я на ней уже три года варю. Общая стоимость всего была 15 тысяч рублей на все про все.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Выбираем пивоварню (Помощь в выборе пивоварни)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика