Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Выбираем пивоварню (Помощь в выборе пивоварни)
Выбираем пивоварню
exorzistДата: Четверг, 17-05-2018, 14:09 | Сообщение 21
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 294
Наград: 15
Благодарностей: 19
Цитата frntom ()
Жизненный опыт показал, сейчас в поисках экономии ты тратишь больше, чем покупаешь уже готовое. Но эту мысль не каждый поймёт, так как не каждый умеет считать деньги.
Да, верно. К тому же теряешь время, но с одной стороны интересно сооружать тоже)
Но по факту, всё равно приходишь к таким затратам, которые дороже автоматической пивоварни могут быть.

У меня лично стояк на вот этот двухпосудный варочный порядок от ДГ, можно 2 варки постараться проводить в день. Хотя за такую цену опять же можно найти подешевле наверное


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
frntomДата: Четверг, 17-05-2018, 14:20 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 175
Наград: 25
Благодарностей: 22
Цитата satbeer ()
frntom, зачем по себе равнять других?

Не ровняю, а делюсь опытом.
Цитата satbeer ()
Если есть деньги и тебе их не жалко(фиг ли их жалеть,мы живем один раз) -купи любой автомат

Такой себе совет, честно говоря...Потому что,
Цитата satbeer ()
(разочаровался в том, что поторопился и купил Г*ВНО без весла,нужно было выбирать с умом,и не доверяться рекламным роликам ютуба)

Ты сам себе в одном абзаце противоречишь.

PS: Удачи товарищ! Каждый опыт это его опыт)))


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 17-05-2018, 14:21 | Сообщение 23
Главный пивовар
Сообщений: 481
Наград: 14
Благодарностей: 25
Цитата schnaps ()
корона 2000 руб стоит.
Корону не советую. Плохой материал, ручка отвалилась через год.
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 17-05-2018, 14:45 | Сообщение 24
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 78
agent07, а я шуруповертом вращаю )))  4 месяца - вроде живая пока.
но если уж совсем честно, то да, исполнение не фонтан.
зато в 3-4 раза дешевле, чем двухвальцовая (имею ввиду стоимость новья в магазинах), при этом то, что нужно она делает.
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 17-05-2018, 15:04 | Сообщение 25
Главный пивовар
Сообщений: 481
Наград: 14
Благодарностей: 25
Цитата schnaps ()
а я шуруповертом вращаю

Это как?
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 17-05-2018, 15:35 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 78
agent07, замастырил вот такую нехитрую приспособу


это кажется изначально был анкер с резьбой М8
я его отпилил болгаркой, и часть без резьбы сделал некруглой, чтобы в патроне шурика не проворачивалось.

в вал вкручиваешь не до конца, первой гайкой затягиваешь, второй контрогаишь, это чтобы шнек не разбило.
ну и все. собираешь корону, за хвост цепляешь шуруповерт и вперед.
полный бункер (~1кг) прокручивает где-то за 2 минуты на первой скорости, на высокой скорости не следует крутить, муки много получается.

Добавлено (17-05-2018, 15:35)
---------------------------------------------
наверное надо было в соответствующую тему запостить....
Модераторы, если не сложно, перенесите пожалуйста пост в гаджеты...

Прикрепления: 2405415.jpg(625.1 Kb) · 9672862.jpg(540.2 Kb)
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 17-05-2018, 22:50 | Сообщение 27
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 284
Наград: 10
Благодарностей: 53
Я сам варю в кастрюле на 37 л. Мельницу взял 2 вальцовую на скольжение 3700 плюс пересылка. Варить сразу начал с зерна. Месяца 2 начитовал инфу. По началу вообще молот на ручной мясорубке. Я бы выбрал для начала кастрюлю и наволочку. А там решиш что лучше для тебя.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 17-05-2018, 23:28 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1387
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата ACB ()
Варить сразу начал с зерна. . По началу вообще молот на ручной мясорубке.Я бы выбрал для начала кастрюлю и наволочку. А там решиш что лучше для тебя.
наверное, лучший вариант для старта(хотя я сразу купил кастрюлю 30 л и начал с зерна, солод покупал уже смолотый).
начать кастрюля-наволочка вполне можно с любой кастрюльки , которая есть в наличии - 6,9,12 литров, если не заводной))) после варки ждать месяц  до созревания ПЕРВОГО пива - нестерпимо)))
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 18-05-2018, 06:50 | Сообщение 29
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 284
Наград: 10
Благодарностей: 53
Alexpnz, первые варки варил в алюминнвой кострюле 15 литров. Промывал через друшлак)) ещё не одно пива по нормальному не созрело. Недоживает.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 18-05-2018, 10:08 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 335
Наград: 15
Благодарностей: 219
Цитата agent07 ()
Корону не советую. Плохой материал, ручка отвалилась через год.

Ты что то делаешь не так. 
Попробовать можно на эмали и кипятильниках. Меня такая конфигурация устроила и я на ней уже три года варю. Общая стоимость всего была 15 тысяч рублей на все про все.
Статус: Online
sibepДата: Пятница, 18-05-2018, 10:42 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Цитата cr0acker ()
Общая стоимость всего была 15 тысяч рублей на все про все.
Мой минимум  - для первой варки в 35л кастрюле 7000р
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 18-05-2018, 11:24 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 106
Наград: 2
Благодарностей: 36
Мне кажется тут самый главный момент - лишний деньги. на автоматике варить все удобнее

Меня вот совершенно не обламывает варить в кастрюле - я получаю удовольствие от процесса. и да, это дешевле чем автоматическая
Статус: Offline
cnl12Дата: Пятница, 18-05-2018, 11:29 | Сообщение 33
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата ACB ()
ещё не одно пива по нормальному не созрело. Недоживает.
Если есть сад,огород,дача - везите туда))) Я обычно варю,бутылок 10 оставляю дома,остальное туда свожу. Холодильник работает сезонно (с апреля по ноябрь) в круглосуточном режиме. Летом там 1-2 бутылочки за выходные выпивается как правило)) Зато по осени бутылок 50-60 готового набирается)
А дома да...вот варил вроде-бы недавно эль один эксперементальный,осталось штук 6 бутылок из 30,при этом его ещё никто не пробовал кроме меня)))
Статус: Offline
ZhigulevskoeДата: Воскресенье, 20-05-2018, 08:47 | Сообщение 34
Любитель пива
Откуда: Самара
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Товарищи, всем спасибо за советы, но:
1. Зачем заморачиваться с кастрюлями, и т.д.когда можно купить автоматическую пивоварню. Да, я понимаю весь смысл в процессе, но всё та ки?
2. Посоветуйте хорошую автоматическую пивоварню?
Спс.

Добавлено (20-05-2018, 08:47)
---------------------------------------------

Цитата frntom ()

Ох уж эти новички, ещё и темы создают...Скоро форум будет из тем однодневок...

Мой путь:
первые "варки"
Вторые варки
Третьи варки


Привет. А почему сразу 3-й вариант не преобрёл?
Статус: Offline
frntomДата: Воскресенье, 20-05-2018, 09:57 | Сообщение 35
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 175
Наград: 25
Благодарностей: 22
Цитата Zhigulevskoe ()
Привет. А почему сразу 3-й вариант не преобрёл?

Не хотел вкладывать сразу деньги в неизвестно, что. То есть я не знал понравится мне пиво, получится ли пиво у меня. Решил сначала меньшей кровью проверить понравится ли мне это. В итоге не один купленный инструмент не пылится, всё пригодилось и для автоматической пивоварни.

Если уверены в себе, покупайте автоматическую. Но всё равно нужны ёмкости для брожения, всё равно нужны кастрюли для промывочной воды...

Здесь на форуме видел человека который купил баварию, хотел пиво варить, а ему жена сказала "продавай её нах..." и вот человек продавал её потом) так и не поварив пивка)

да и ещё надо понимать куда потом пиво ставить, вот сварите вы пиво 35 литров. Надо же где то его ставить, я в стекло разливал по 0.5. 70 бутылок куда то деть надо было) а если ещё захотите несколько рецептов повторить...То ещё больше места надо. 
Я когда дошёл до автоматической пивоварни, у меня уже всё отточено было, без проблем варил на аппарате. И пиво знал куда дену когда оно будет бродить и когда разолью по бутылкам.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Воскресенье, 20-05-2018, 10:01
Статус: Offline
ZhigulevskoeДата: Воскресенье, 20-05-2018, 13:12 | Сообщение 36
Любитель пива
Откуда: Самара
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата frntom ()
Но всё равно нужны ёмкости для брожения, всё равно нужны кастрюли для промывочной воды...
А пошаговую инструкцию пивоварения т.е. с чего начинается процесс, что следует потом и т.д. на форуме где можно почитать? Можно ссылку... Или в этой ветки помогите/объясните. Или если там автомат то просто куда то чего засыпал и всё?
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 20-05-2018, 13:44 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4248
Наград: 91
Благодарностей: 137
Zhigulevskoe, издеваешься?..
Вот, книжку эту прочти, плз. Она тоненькая, там все есть для начала.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 20-05-2018, 13:55 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Цитата Zhigulevskoe ()
Или если там автомат то просто куда то чего засыпал и всё?
Нихрена и ничуть подобного.

Солодовые экстракты - засыпал, залил и ВСЁ? ничуть.

Нет общепризнанного учебника на 5-10 страниц.  Ну процесс как физические действия можно уместить и на 1 стр. И этой страницы явно хватит на первую варку. И на вторую... Но там Целая Вселенная во всём многообразии.
Потому и сайт, потому и вопросы, потому и те, кто уже начитал и осмыслил 1000 - 1500... страниц в жалости к себе снисходит до комментариев и ответов.
Я за это им благодарен.
Инструкции  по работе с автоматами есть. Они доступны у хорошего производителя. Есть  инструкции к пиву - это весь перечень Рецептов на сайте.  А как соединить оборудование и рецепт...  Трудно соединить. Не с первого раза удаётся найти свой вариант.
Прости, не в назидание увещеваю. Могу ошибаться в подходе, это мой подход. Хорошо услышать контра и про.
Статус: Offline
frntomДата: Воскресенье, 20-05-2018, 18:37 | Сообщение 39
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 175
Наград: 25
Благодарностей: 22
Цитата Zhigulevskoe ()
А пошаговую инструкцию пивоварения т.е. с чего начинается процесс, что следует потом и т.д. на форуме где можно почитать? Можно ссылку... Или в этой ветки помогите/объясните. Или если там автомат то просто куда то чего засыпал и всё?

Я смотрел ролик. Потом читал литературу, Марковский, купил книжку Джон Палмер. Собрался духом и делал как на видео, только по своим рецептам. Рецепты искал здесь на сайте, выбрал просто какой понравился. Не вдаваясь в вопросы, от куда такие паузы зачем такой солод и дрожжи. Почему столько промывки, почему разные гидромодули. Короче минимум с себя вопросов, просто делал. Потому, что без практики не будут у тебя возникать вопросы. Практика и литература должны работать на параллельных линиях. Ты должен, и варить, и читать.

И роликов я много пересмотрел как пиво люди варят, и уже представлял, какие движения у меня должны быть. И к зерновому когда пришёл у меня уже был, и градусник, и ареометр и тп. и тд.

И видимо ты не понимаешь, что значит автоматическая пивоварня. Это не кастрюля в которой пельмени надо закинуть как водичка закипит. Автоматика просто помогает тебе, помогает держать температурные паузы, помогает тебе фильтровать затор.

В общем иди смотри ролики как в кастрюле люди делают, как на автоматике варят. Изучи вопрос, а потом покупай что нибудь. Текст если я тебе напишу как пиво варить ты только часть поймешь, лучше зрительно это увидеть так информация лучше дойдет.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Воскресенье, 20-05-2018, 18:52
Статус: Offline
AntonVДата: Понедельник, 28-05-2018, 05:30 | Сообщение 40
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
У меня клон Braumeister на 50 л., но брал я его сразу и осознанно, т.к. понимал, что пивоварение мне интересно и это надолго (да, скорее всего, на всю жизнь). Клоном доволен на все 100%, надежный, все работает как часики, лучше Баварии однозначно (т.к. за те же деньги мы получаем, как минимум, отличный насос), единственный минус - пришлось ждать порядка 2-3 месяцев.
Если интересно, то напиши в личные сообщения, кину ссылку на сайт, где заказывал пивоварню свою.

Но вообще, тебе конечно стоит сперва определиться, насколько твое увлечение серьезно, свари сперва пиво на кастрюле один или пару раз, если сразу поймешь, что это увлечение по тебе, то присмотрись к автоматическим пивоварням.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Выбираем пивоварню (Помощь в выборе пивоварни)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика