Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Ёмкости для варки пива (Какие размеры бака для затирки сусла)
Ёмкости для варки пива
Qljuk94Дата: Понедельник, 14-05-2018, 12:16 | Сообщение 16
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
Qljuk94, всё зависит от варочного порядка. Если можно варить 50-55 за раз, то смысл в варке 30 литров теряется напрочь. Я пробовал, удовлетворения нет. Работы столько же, а выход меньше. Все обязательные процедуры подготовки занимают практически одинаковое время. Уборка до и после, чистка оборудования. Так что я думаю плясать надо от объёма варочника заторника какой можно себе позволить содержать, хранить, питать энергией. Ну, и насос это, конечно, наше всё! Без насоса жить скучно и горбато.

Кастрюльный же вариант в 50 литров это оптимально для спины, на выходе 30-35 литров сусла, небольшая бродилка, которую можно поднять. Я умудрялся даже на полку в кладовке ставить, на уровне лица.
А можно Ваше оборудование глянуть?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 14-05-2018, 12:17 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1034
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата Vikonte ()
Работы столько же, а выход меньше. Все обязательные процедуры подготовки занимают практически одинаковое время. Уборка до и после, чистка оборудования.
время-трудозатраты на 30 и 60 литров практически не отличаются - тут понятно.
Цитата Vikonte ()
плясать надо от объёма варочника заторника какой можно себе позволить содержать, хранить, питать энергией.
не упустите момент сбраживания летом - чем(или где) предполагаете охладить бродилку до 18 градусов?
Цитата Vikonte ()
Если можно варить 50-55 за раз, то смысл в варке 30 литров теряется напрочь.
если отсутствует коммерческая составляющая(или большое кол-во потребителей), то 55 литров - теряется интерес, особенно на сильноохмеленных пивах. 2-3 месяца и аромат ушел, а пиво всё есть и есть
Статус: Offline
Qljuk94Дата: Понедельник, 14-05-2018, 12:19 | Сообщение 18
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Qljuk94 ()
Так что я думаю плясать надо от объёма варочника заторника какой можно себе позволить содержать, хранить, питать энергией. Ну, и насос это, конечно, наше всё! Без насоса жить скучно и горбато.
То есть, объём 530 высота и 350 ширина, можно использовать как заторник?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 14-05-2018, 12:22 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1034
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата Qljuk94 ()
.А можно Ваше оборудование глянуть?
нууу, у многоуважаемого Vikonte пепелац, так пепелац!!!
Статус: Offline
Qljuk94Дата: Понедельник, 14-05-2018, 12:24 | Сообщение 20
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
не упустите момент сбраживания летом - чем(или где) предполагаете охладить бродилку до 18 градусов?
У меня есть возможность и дома и в деревне. В деревне вода ещё холодней. Эл-во есть, Время тоже

Добавлено (14-05-2018, 12:24)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
нууу, у многоуважаемого Vikonte пепелац, так пепелац!!!
Видео не доступно
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 14-05-2018, 12:38 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1522
Наград: 65
Благодарностей: 71
Цитата Qljuk94 ()
Видео не доступно
открыл


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Qljuk94Дата: Понедельник, 14-05-2018, 12:50 | Сообщение 22
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
А тэны где стоят?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 14-05-2018, 13:56 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1034
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата Qljuk94 ()
У меня есть возможность и дома и в деревне. В деревне вода ещё холодней. Эл-во есть, Время тоже
я имею в виду не просто разово охладить, а держать температуру 18град. на протяжении всего брожения(это к вопросу о бродилке в 65 литров), если уже придумали как -замечательно.
Статус: Offline
Qljuk94Дата: Пятница, 18-05-2018, 15:26 | Сообщение 24
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
я имею в виду не просто разово охладить, а держать температуру 18град. на протяжении всего брожения(это к вопросу о бродилке в 65 литров), если уже придумали как -замечательно.
Есть мысль

Добавлено (18-05-2018, 15:26)
---------------------------------------------
Однако легче купить нержавейку и сварить бак какой угодно

Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 18-05-2018, 15:40 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1034
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата Qljuk94 ()
Однако легче купить нержавейку и сварить бак какой угодно
это для брожения?
если заторно-варочник, то посмотрите здесь, возможно выйдет не дороже и без лишних телодвижений(я котел на 50л у них покупал, а также сковороды для дома и пр. по мелочам)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 18-05-2018, 15:41
Статус: Offline
alekseysubbotin76Дата: Понедельник, 18-06-2018, 17:41 | Сообщение 26
Любитель пива
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Салют) Подскажите плиз! Имеется :
1. Котёл на 25 л люкссталь но 25 л это по края 22-23 л скорее рабочий объём
2. Бродильник евробочка 30 л 
3. Фальшдно китай (только пришло)
4. Чиллер медный ф 10 мм

Сколько брать кг солода на одну варку?
Заранее спс smile
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 18-06-2018, 18:24 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3440
Наград: 70
Благодарностей: 123
alekseysubbotin76,  в калькулятор рецептов забей свои объемы желаемые,а дальше и кг засыпи он посчитает тебе... на пилз мало надо, тк НП низкая, а для барлика картинка будет иная... скачи от объема сусла конечного перед кипом...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 18-06-2018, 18:26 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1034
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата alekseysubbotin76 ()
Сколько брать кг солода на одну варку?
создайте рецепт в "мастере..", поиграйтесь цифрами в гидромодуле, сами для себя определитесь - сколько и чего покупать.
если уж совсем "от балды". посчитайте гидромодуль -3,5, но нужно учитывать, что 1 кг солода совсем не равно 1 л воды по объёму, намного больше. т.е., думаю, вместите прим. 5,5 солода. дальше - только практика, что собираетесь варить, какая НП и пр.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Ёмкости для варки пива (Какие размеры бака для затирки сусла)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика