Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Ёмкости для варки пива (Какие размеры бака для затирки сусла)
Ёмкости для варки пива
Qljuk94Дата: Понедельник, 14-05-2018, 12:16 | Сообщение 16
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
Qljuk94, всё зависит от варочного порядка. Если можно варить 50-55 за раз, то смысл в варке 30 литров теряется напрочь. Я пробовал, удовлетворения нет. Работы столько же, а выход меньше. Все обязательные процедуры подготовки занимают практически одинаковое время. Уборка до и после, чистка оборудования. Так что я думаю плясать надо от объёма варочника заторника какой можно себе позволить содержать, хранить, питать энергией. Ну, и насос это, конечно, наше всё! Без насоса жить скучно и горбато.

Кастрюльный же вариант в 50 литров это оптимально для спины, на выходе 30-35 литров сусла, небольшая бродилка, которую можно поднять. Я умудрялся даже на полку в кладовке ставить, на уровне лица.
А можно Ваше оборудование глянуть?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 14-05-2018, 12:17 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Vikonte ()
Работы столько же, а выход меньше. Все обязательные процедуры подготовки занимают практически одинаковое время. Уборка до и после, чистка оборудования.
время-трудозатраты на 30 и 60 литров практически не отличаются - тут понятно.
Цитата Vikonte ()
плясать надо от объёма варочника заторника какой можно себе позволить содержать, хранить, питать энергией.
не упустите момент сбраживания летом - чем(или где) предполагаете охладить бродилку до 18 градусов?
Цитата Vikonte ()
Если можно варить 50-55 за раз, то смысл в варке 30 литров теряется напрочь.
если отсутствует коммерческая составляющая(или большое кол-во потребителей), то 55 литров - теряется интерес, особенно на сильноохмеленных пивах. 2-3 месяца и аромат ушел, а пиво всё есть и есть
Статус: Offline
Qljuk94Дата: Понедельник, 14-05-2018, 12:19 | Сообщение 18
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Qljuk94 ()
Так что я думаю плясать надо от объёма варочника заторника какой можно себе позволить содержать, хранить, питать энергией. Ну, и насос это, конечно, наше всё! Без насоса жить скучно и горбато.
То есть, объём 530 высота и 350 ширина, можно использовать как заторник?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 14-05-2018, 12:22 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Qljuk94 ()
.А можно Ваше оборудование глянуть?
нууу, у многоуважаемого Vikonte пепелац, так пепелац!!!
Статус: Offline
Qljuk94Дата: Понедельник, 14-05-2018, 12:24 | Сообщение 20
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
не упустите момент сбраживания летом - чем(или где) предполагаете охладить бродилку до 18 градусов?
У меня есть возможность и дома и в деревне. В деревне вода ещё холодней. Эл-во есть, Время тоже

Добавлено (14-05-2018, 12:24)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
нууу, у многоуважаемого Vikonte пепелац, так пепелац!!!
Видео не доступно
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 14-05-2018, 12:38 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Qljuk94 ()
Видео не доступно
открыл


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Qljuk94Дата: Понедельник, 14-05-2018, 12:50 | Сообщение 22
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
А тэны где стоят?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 14-05-2018, 13:56 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Qljuk94 ()
У меня есть возможность и дома и в деревне. В деревне вода ещё холодней. Эл-во есть, Время тоже
я имею в виду не просто разово охладить, а держать температуру 18град. на протяжении всего брожения(это к вопросу о бродилке в 65 литров), если уже придумали как -замечательно.
Статус: Offline
Qljuk94Дата: Пятница, 18-05-2018, 15:26 | Сообщение 24
Знаток пива
Откуда: Северск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
я имею в виду не просто разово охладить, а держать температуру 18град. на протяжении всего брожения(это к вопросу о бродилке в 65 литров), если уже придумали как -замечательно.
Есть мысль

Добавлено (18-05-2018, 15:26)
---------------------------------------------
Однако легче купить нержавейку и сварить бак какой угодно

Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 18-05-2018, 15:40 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Qljuk94 ()
Однако легче купить нержавейку и сварить бак какой угодно
это для брожения?
если заторно-варочник, то посмотрите здесь, возможно выйдет не дороже и без лишних телодвижений(я котел на 50л у них покупал, а также сковороды для дома и пр. по мелочам)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 18-05-2018, 15:41
Статус: Offline
alekseysubbotin76Дата: Понедельник, 18-06-2018, 17:41 | Сообщение 26
Любитель пива
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Салют) Подскажите плиз! Имеется :
1. Котёл на 25 л люкссталь но 25 л это по края 22-23 л скорее рабочий объём
2. Бродильник евробочка 30 л 
3. Фальшдно китай (только пришло)
4. Чиллер медный ф 10 мм

Сколько брать кг солода на одну варку?
Заранее спс smile
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 18-06-2018, 18:24 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
alekseysubbotin76,  в калькулятор рецептов забей свои объемы желаемые,а дальше и кг засыпи он посчитает тебе... на пилз мало надо, тк НП низкая, а для барлика картинка будет иная... скачи от объема сусла конечного перед кипом...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 18-06-2018, 18:26 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата alekseysubbotin76 ()
Сколько брать кг солода на одну варку?
создайте рецепт в "мастере..", поиграйтесь цифрами в гидромодуле, сами для себя определитесь - сколько и чего покупать.
если уж совсем "от балды". посчитайте гидромодуль -3,5, но нужно учитывать, что 1 кг солода совсем не равно 1 л воды по объёму, намного больше. т.е., думаю, вместите прим. 5,5 солода. дальше - только практика, что собираетесь варить, какая НП и пр.
Статус: Offline
beer48Дата: Воскресенье, 02-09-2018, 00:06 | Сообщение 29
Любитель пива
Откуда: Липецк
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте форумчане, помогите с выбором бака для затирки и варки пива.
Ищу бак около 70 литров, будет стоять фальшдно, тэн и насос, который будет циркулировать сусло через барботажную руку.
Ближе к делу, планировал крепление тэна через кламповые соединения, соответственно нужно как то было припаять одну часть соединения к баку, конторы которые занимаются сваркой нержи у меня в городе берутся если толщина бака от 1.5 мм. Толщина в 1.5-2 мм объёмом 70л стоит от 12т.р, дороговато...
Прошу совета знающих людей, нашёл бак из нержи 70л, предназначенный для отстоя мёда, всего за 3150р на одном сайте и за 5000р на другом, хорошая цена, но толщина стенки всего 0.5 мм..не тонковат ли? Сделан вроде добротно, сварка швов на итальянском оборудовании стык в стык..единственное что настораживает кроме толщины, это наличие крана у дна, он съёмный, можно врезать свой, но расположен он на высоте 2.5 см от дна..Диаметр 400мм, высота 560 мм. Подскажите, стоит ли взять данный бак? Фото прилагаю ниже
Прикрепления: 2751629.jpg(36.3 Kb) · 5118006.jpg(50.6 Kb) · 0177754.jpg(61.6 Kb) · 6039717.jpg(49.4 Kb) · 6331448.jpg(36.3 Kb)
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 02-09-2018, 00:22 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
beer48, много сумбура.
Цитата beer48 ()
планировал крепление тэна через кламповые соединения,
нууу, удобно. а зачем? стоит ли делать на это упор?
чем не устраивает жесткая установка? 
Цитата beer48 ()
но толщина стенки всего 0.5 мм..не тонковат ли?
если не пинать ногами, на скорость не влияет. в ЗВК больше толщина дна имеет значение(иннерционность оборудования). Теплоизолируете и можно использовать.
Цитата beer48 ()
это наличие крана у дна, он съёмный, можно врезать свой, но расположен он на высоте 2.5 см от дна
понятно, что не всё сольётся, но можно наклонить при сливе, не сложно.

кмк, прежде всего нужно определиться по какой схеме будет строиться ЗВК.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Ёмкости для варки пива (Какие размеры бака для затирки сусла)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика