Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Первая варка. Разбор полётов (Первый блин комом)
Первая варка. Разбор полётов
barakudaДата: Суббота, 18-08-2018, 23:27 | Сообщение 41
Начинающий пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 54
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет :-)))
Сёдня варил своё первое зерновое пиво... выжат как лимон... от начала до конца - 8 часов (с мойкой оборудования).


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 19-08-2018, 05:35 | Сообщение 42
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 78
Цитата barakuda ()
от начала до конца - 8 часов
нормальное время, не переживай, всегда так будет ))
Статус: Offline
JIaIIaTaДата: Четверг, 18-10-2018, 21:08 | Сообщение 43
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
В чем может быть проблема ........   сварил пиво , поставил на брожение (дрожжи s-04) бродили 14 дней при температуре 14-19 градусов , ГЗ булькал примерно раз в минут 10 (плотность замерить было нечем) , решил разливать на карбонизацию (карбонизировал праймером) .....  перелил в промежуточную емкость (вкус был замечательным) , дезенфецировал йодом разлил по бутылкам и убрал под стол, через 2 дня бутылки сильно раздулись.... перенес их в погреб , через 4 дня открыл бутылку и тут проблема.........   кисловатый привкус в перемешку не понятно с каким еще , все промывал тщательно ....  заражение на стадии перелива? или еще что то?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 18-10-2018, 21:35 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1387
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата JIaIIaTa ()
сварил пиво
JIaIIaTa

для начала оформите, пжл, свою варку в мастере(ничего сложного там нет, просто внесите свои ингредиенты, паузы, воду и пр)
Ну, во-первых на этом форуме так принято, во-вторых - мастер - замечательный инструмент дающий много информации и выложите рецепт здесь, намного проще будет понимать - о каком пиве идёт речь.
Цитата JIaIIaTa ()
дезенфецировал йодом
не смотрите, пжл, ролики на ютубе. прочтите эту ветку. да, много страниц, но того стоит. ну, не является йод безусловным дезинфектором.
Цитата JIaIIaTa ()
через 2 дня бутылки сильно раздулись.
опять-таки, давайте рецепт, оформленный в мастере. как карбонизировали, чем, кол-во.
Цитата JIaIIaTa ()
все промывал тщательно
что, чем, как?
Цитата JIaIIaTa ()
через 4 дня открыл бутылку и тут проблема
не рановато? зачем открывали?
Цитата JIaIIaTa ()
привкус в перемешку не понятно с каким еще
попробуйте идентифицировать с каким.

все мои вопросы и ссылки для того, чтобы Вы помогли нам Вам помочь. ибо без достаточной информации в нормальном формате тяжело что-то понять и что-то советовать.
Статус: Offline
6y3oTePДата: Среда, 24-10-2018, 12:08 | Сообщение 45
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Первый раз сварил пиво. Через сутки температура брожения поднялась до 26-27 градусов (проворонил. тепло в кладовке). Брожение почти прекратилось. На ночь поставил на подоконник с открытым окном - охладил до 18 градусов. Теперь бродит очень медленно, 1 бульк в 7-10 секунд. Что можно сделать?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Среда, 24-10-2018, 12:12 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 199
Наград: 12
Благодарностей: 41
6y3oTeP, нормально всё идёт у тебя, активная фаза прошла, раз в 10 сек это даже очень хорошее брожение
Статус: Offline
GreenДата: Среда, 31-10-2018, 18:40 | Сообщение 47
Любитель пива
Откуда: Заречный
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем здравствуйте. Сварил пиво. По принципу (мирбир пшеничное набор) ингредиенты брал с бакуса. Вроде все все так же но в этот раз пиво сильно горчит(пробу снимал через неделю). Что с ним не так сам грешу на дрожжи.
Сами ингредиенты: солод пшеничный(Латвия)-2 кг, пильсен (курск) -2 кг, хмель наггет -15 гр за 50 минут до конца, за 10 минут селект - 15 гр. Дрожжи брал new world strong ale m42 бродило при 23 градусов 7 дней. Карбонизация декстрозой при комнатной 3 дня потом пиво отвёз в погреб.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 31-10-2018, 18:52 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1251
Наград: 115
Благодарностей: 37
Green, какой обьем партии как варил?чем дробил?оборудование проверено?
Статус: Offline
GreenДата: Среда, 31-10-2018, 19:01 | Сообщение 49
Любитель пива
Откуда: Заречный
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Варил в 20 литровой кастрюле. Дробили в магазине. На этом оборудование сварил 2 набора с мирбир пиво получилось хорошее. Затирали при 43-10 минут, 56-10 минут, 68-40 минут мешаут при 78 -15 минут
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 31-10-2018, 19:07 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1251
Наград: 115
Благодарностей: 37
Green, походу или хмеля много,что пройдёт с выдержкой и созреванием ,а может температура брожения высоковата,в характеристике этих дрожжей написано оптимально 19гр. да и температура в первые дни от брожения тоже поднимается .
Статус: Offline
GreenДата: Среда, 31-10-2018, 19:13 | Сообщение 51
Любитель пива
Откуда: Заречный
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Будем тогда ждать. Через месяц попробую может вкус поменяется.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 31-10-2018, 19:16 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1251
Наград: 115
Благодарностей: 37
Green, посчитал по калькулятору горечь хмеля получается около сорока ибу это горько,но потом сгладится.
Статус: Offline
GreenДата: Среда, 31-10-2018, 19:33 | Сообщение 53
Любитель пива
Откуда: Заречный
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я по этому же рецепту варил уже только был набор (баварское пшеничное) но пробу снимал только через месяц. А тут начитался на форуме что многие пьют уже после карбонизации вот и решил попробовать))))
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 31-10-2018, 19:37 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1251
Наград: 115
Благодарностей: 37
Green, считай хмель в следующий раз по калькулятору.А лучше составляй рецепт в мастере рецептов.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 31-10-2018, 20:40 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1387
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата Green ()
брал с бакуса. Дробили в магазине. варил уже только был набор.
рекомендовал уже многим. для начала -посмотрите на сайте книгу Марковский-Белецкий "сам себе пивовар", там в конце куча проверенных простых рецептов. выберите то, что Вам по вкусу. Позвоните Артему, а не делайте заказ на сайте, объясните, что начинаете варить и хотите под рецепт набор купить. Артём Вам соберет, сделает помол и Вы сварите уже своё пиво.))

Добавлено (31-10-2018, 20:41)
---------------------------------------------
ну а дальше -

Цитата мамон ()
составляй рецепт в мастере рецептов
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 31-10-2018, 21:30 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4248
Наград: 91
Благодарностей: 137
Green, однозначно перебор хмеля. Нагет имеет альфу что-то около 15-17... да еще и варил 50 минут... а ты,возможно, свежака еще пихнул...
В пшеничку вообще обычно пихают хмель выдохшийся, вылежавшийся... альфа там мизерная...
Я пью пшеничку через 10-12 дней(карбон принудительный).
Уходит около 40-50г хмеля с альфой 4.5, и то варится около часа только треть...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Первая варка. Разбор полётов (Первый блин комом)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика