Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Конечная плотность (Высокая КП)
Конечная плотность
ACBДата: Суббота, 28-04-2018, 14:59 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 47
neznaika, а утром от куда ты брал сусло? Из бродилки в которую внес дрожжи?

Добавлено (28-04-2018, 14:59)
---------------------------------------------

Цитата 765Val ()
БеерВингем Д\01 эливые универсал
 Пробовал их. понравились. Дают большую конечную плотность. Из 11,5 НП оставили КП 3,5-4. Мне понравились. 
Так что не замарачивайся. Все хорошо. если хочешь сухое пиво возьми Ю-05 или К-97 (у 97 вкус почище, но бродят почти на неделю дольше и большое пенооброзование)


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
765ValДата: Воскресенье, 29-04-2018, 08:10 | Сообщение 32
Знаток пива
Откуда: Климово
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 3
Да. я так и подумал , что от дрожжей КП высокая.
Спасибо
Статус: Offline
фидот74Дата: Понедельник, 30-04-2018, 20:58 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Откуда: челябинск
Сообщений: 202
Наград: 4
Благодарностей: 3
Тоже уже более 10 варок , но никак КП дальше 4 не сбраживает . дрожжи использовал s-04 , т-58 , м-20 , брожение 2 недели , ареометр вроде откалибровал на воде под 0 . может в дрожжах дело или ещё дольше держать на брожении ?
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 03-05-2018, 15:01 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 47
фидот74, дольше держать не вижу смысла. Дрожжи возьми Ю-05, К-97(дольше бродят, при открытии и наливе уходят в пену) если хочешь сухой получить ель. Затирание проводи при 61 С на 40-60 мин.
Из тех, что ты написал использовал С-04 но плотность была в районе 3.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Четверг, 03-05-2018, 15:02
Статус: Offline
фидот74Дата: Четверг, 03-05-2018, 18:22 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Откуда: челябинск
Сообщений: 202
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата ACB ()
Затирание проводи при 61 С на 40-60 мин.
а как же у других в рецептах 67 С и сбраживают до 2.5-3.5 ?
Статус: Offline
DmitriyДата: Четверг, 03-05-2018, 18:35 | Сообщение 36
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 178
Наград: 8
Благодарностей: 86
Цитата фидот74 ()
Тоже уже более 10 варок , но никак КП дальше 4 не сбраживает . дрожжи использовал s-04 , т-58 , м-20
а начальная какая была? может недозасев?
я так затирал, за 1 неделю КП -3, завтра 14 день буду разливать замерю, но думаю еще ниже стала...
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 03-05-2018, 18:39 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 46
Благодарностей: 96
Цитата Dmitriy ()
может недозасев?
Он не может быть причиной. так как дрожжи размножаются до нужного количества пока еда есть. Недозасев только может удлинить время сбраживания. Скорее либо прибор врет, либо много несбраживаемых веществ или углекислый газ поднимает ареометр. Там нет случаем газиков то в мензурке? А то они хорошо приподнимают приборчик.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Четверг, 03-05-2018, 18:42
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 04-05-2018, 08:10 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 47
фидот74, виды дрожжей разные. Какие то лучше съедают сахара(виды сахаров), какие то хуже. Повторюсь. Если хочешь сухое пиво возьми Ю-05 и К-97.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
фидот74Дата: Пятница, 04-05-2018, 18:40 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Откуда: челябинск
Сообщений: 202
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата dmi32410689 ()
Там нет случаем газиков то в мензурке?
мензуркой не пользуюсь , протираю спиртом и меряю прямо в бродильном ведре. Недосев тоже вряд  ли -стараюсь дрожжей внести с запасом , выше нормы.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 04-05-2018, 20:32 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Вообще странно, что тема живёт. Что вам далась плотность? Ну если пораскинуть (по расстрельному столбу) мозгами, то если дальше не бродит, значит кушать уже нечего, или кушать стало нечем. В первом случае, нет сбраживаемых сахаров. Во-втором, дрожжи слабы и загибаются или загнулись, и плавают белковым киселём в толще. Все первопричины лежат не в самом сбраживании, а в затирании, конечно если мы говорим о рабочих дрожжах, а не неизвестно о чем. Дружно идём в тему о затирании. Есть такая на форуме?

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
inv1zeДата: Четверг, 10-05-2018, 11:01 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 36
Цитата Vikonte ()
Вообще странно, что тема живёт. Что вам далась плотность?

А по мне так и вообще хорошо когда не дображивает до показателей, предполагаемых в калькуляторе. Алкоголя меньше - выпить можно поболее, к примеру бланш с 3.6% алко отлично заходит. Надо попробовать сварить 2-2.5%
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 10-05-2018, 12:35 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата inv1ze ()
Алкоголя меньше - выпить можно поболее
Не, не. Сладкого много не выпьешь. Оно же сытное, на подкорку сразу давит. Тут баланс нужен.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
jurganovДата: Воскресенье, 13-05-2018, 09:05 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 179
Наград: 3
Благодарностей: 18
Цитата Vikonte ()
Сладкого много не выпьешь
Я вот покупаю 0,5 барливайна. и больше не надо.
Лучше мало хорошего пива выпить, чем несколько литров дурного. Опять же на мочевой пузырь будет давить ))
Статус: Offline
calkinДата: Среда, 30-05-2018, 00:24 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 14
Китайский рефрактометр не измеряет КП, а только НП!!! Видимо алкоголь влияет и образуется погрешность на "1.010-1.012" Я тоже с начала панику устроил, а после замера АС3 успокоился )) да и на форумах инфу встречал..
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 30-05-2018, 03:32 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата calkin ()
Видимо алкоголь влияет и образуется погрешность
На сайте есть калькулятор рефрактометра.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Конечная плотность (Высокая КП)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика