Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Конечная плотность (Высокая КП)
Конечная плотность
SabyesoДата: Понедельник, 23-04-2018, 11:39 | Сообщение 16
Начинающий пивовар
Откуда: Anapa
Сообщений: 24
Наград: 3
Благодарностей: 0
Здравствуйте.
Тоже мучает этот же вопрос. Варю пиво год. Ареометр успешно разбил на первых варках, КП не удалось замерять. Какое то время варил/пил без приборов. Купил "китайский" рефрактометр.
Сейчас стоит пиво на брожении 12 дней( НП 1.050) делал замер дня 3-4 назад (1.033), сегодня мерил (1.033)
Предыдущие две варки:
1. НП 1.044, КП 1.022(Уже выпили) Бродило всего 22 дня, КП не меняется.
2.НП 1.049, КП 1.025(Разлил на карбон)Бродило 14 дней, КП не меняется.
Обычно основное брожение 10 дней, вторичка 5 дней.
По паузам:
45гр-засыпь
55.-20мин.
63.-60мин.
72.-20-30мин
78.-5мин.
Дрожжи разные, кол-во по инструкции.
Ни хрена не пойму, почему такой не доброд?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 23-04-2018, 11:41 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3632
Наград: 74
Благодарностей: 126
Sabyeso, калькулятором поправки рефрактометра пользовался для пересчета кп пива? Сусло покажет реф правильно, а вот в пиве есть спирт, поэтому нужен калькулятор. На сайте он есть.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
SabyesoДата: Понедельник, 23-04-2018, 12:27 | Сообщение 18
Начинающий пивовар
Откуда: Anapa
Сообщений: 24
Наград: 3
Благодарностей: 0
Пользовался вроде... Может что не так делал, хз wacko
Поправочный коэф. сусла, что что?

Добавлено (23-04-2018, 12:27)
---------------------------------------------
MrDanger, Спасибо. Разобрался, читаю две статьи)

Сообщение отредактировал Sabyeso - Понедельник, 23-04-2018, 12:05
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 23-04-2018, 13:25 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3632
Наград: 74
Благодарностей: 126
Sabyeso, для начала оставь коэфф.=1. Потом заморочишься.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Sliva3113Дата: Вторник, 24-04-2018, 18:53 | Сообщение 20
Любитель пива
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Варю все по рецепту. Нп в реце 12. У меня выходит все время 15 и выше вплоть до 16. Я понимаю что это интересная плотность для вкусного пива. Но как достичь 12? Бодяжить постоянно кипятком ?
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Вторник, 24-04-2018, 18:54
Статус: Offline
MaxslimДата: Вторник, 24-04-2018, 19:44 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 310
Наград: 2
Благодарностей: 20
Цитата Sliva3113 ()
Бодяжить постоянно кипятком ?
Скорее всего неправильно выставляешь параметры варки в калькуляторе.
Ну если хочешь именно 12, то разбавлять. Вот калькулятор разбавления
Статус: Offline
765ValДата: Среда, 25-04-2018, 19:26 | Сообщение 22
Знаток пива
Откуда: Климово
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 3
Всё разлил. По бутылкам.

Добавлено (25-04-2018, 19:26)
---------------------------------------------
Рефрактомер есть тоже. Но пользуюсь только при варке суслачто б не остужать до 20С.
Капнул выждал 30 сек , смотри.
Но перед дрожжами НП всё же АС-3 и КП АС-3.
при сбраживании нужно вводить коэффициент. 1 - не оправдывает. читал как его расчитать, но пока решил не трогать.

Как правило АС-3 и рефрактомер после сбраживания у меня 3-4 ед. разница.

Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 26-04-2018, 07:27 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 18
MrDanger, вот оно как, тоже недавно приобрел рефрактометр из али, решил протестить свой дозревший стаут и чуть прифигел увидев конечную плотность 9%. Придется заморочиться видимо и откалибровать..

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 26-04-2018, 08:47 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1554
Наград: 65
Благодарностей: 75
Цитата exorzist ()
недавно приобрел рефрактометр
Ну ты же калькулятором рефрактометра  пересчитал в реальную плотность?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 26-04-2018, 09:00 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 18
Vikonte, да, только после этих сообщений smile

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
neznaikaДата: Пятница, 27-04-2018, 07:27 | Сообщение 26
Любитель пива
Откуда: новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем привет. не нашел нужной мне темы, но нужна консультация, мало ли, вдруг здесь есть люди, которые сталкивались с подобным. и так, варил лагер, плотность нужна была после кипа 12.0-12.2 . получилось 12.2 , как всегда охладил и перегнал в емкость. теперь самое интересное, после кипа мерил двумя сахарометрами, рабочим и эталоном дополнительно, оба показали 12.2. взял немного готового сусла с варки и замерил его на следующее утро еще раз -приборы показали 12.8, 12.9 - вопрос Как такое возможно вообще? я ничего понять не могу...
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 27-04-2018, 07:29 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1003
Наград: 104
Благодарностей: 36
neznaika, температура сусла во время замера играет роль.
Статус: Offline
neznaikaДата: Пятница, 27-04-2018, 11:04 | Сообщение 28
Любитель пива
Откуда: новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
на 20С производил замеры оба раза.
Статус: Offline
765ValДата: Пятница, 27-04-2018, 14:16 | Сообщение 29
Знаток пива
Откуда: Климово
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 3
Думаю что при замерах где то ошибка.
Чудес не бывает.
я перед варкой измеряю плотность.
Затем перед дрожжами. ну и КП.
всё. 
от этих данных и отталкиваюсь.
Статус: Offline
neznaikaДата: Суббота, 28-04-2018, 11:39 | Сообщение 30
Любитель пива
Откуда: новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
в том то и дело, что не бывает чудес...) будем искать) всё по технологии и уже долгое время делается, всё нормально было и тут такое. не знаешь на что и думать, вода, давление, приборы или звезды не так сошлись) надеялся, что кто нибудь сталкивался с чем то подобным... в любом случае всем спасибо и успехов в этом не легком деле) извините за то, что не по теме влез)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Конечная плотность (Высокая КП)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика