Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Конечная плотность (Высокая КП)
Конечная плотность
MaxslimДата: Вторник, 24-04-2018, 19:44 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 34
Цитата Sliva3113 ()
Бодяжить постоянно кипятком ?
Скорее всего неправильно выставляешь параметры варки в калькуляторе.
Ну если хочешь именно 12, то разбавлять. Вот калькулятор разбавления
Статус: Offline
765ValДата: Среда, 25-04-2018, 19:26 | Сообщение 22
Биргик
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 4
Всё разлил. По бутылкам.

Добавлено (25-04-2018, 19:26)
---------------------------------------------
Рефрактомер есть тоже. Но пользуюсь только при варке суслачто б не остужать до 20С.
Капнул выждал 30 сек , смотри.
Но перед дрожжами НП всё же АС-3 и КП АС-3.
при сбраживании нужно вводить коэффициент. 1 - не оправдывает. читал как его расчитать, но пока решил не трогать.

Как правило АС-3 и рефрактомер после сбраживания у меня 3-4 ед. разница.

Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 26-04-2018, 07:27 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 316
Наград: 15
Благодарностей: 19
MrDanger, вот оно как, тоже недавно приобрел рефрактометр из али, решил протестить свой дозревший стаут и чуть прифигел увидев конечную плотность 9%. Придется заморочиться видимо и откалибровать..

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 26-04-2018, 08:47 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата exorzist ()
недавно приобрел рефрактометр
Ну ты же калькулятором рефрактометра  пересчитал в реальную плотность?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 26-04-2018, 09:00 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 316
Наград: 15
Благодарностей: 19
Vikonte, да, только после этих сообщений smile

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
neznaikaДата: Пятница, 27-04-2018, 07:27 | Сообщение 26
Любитель пива
Откуда: новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем привет. не нашел нужной мне темы, но нужна консультация, мало ли, вдруг здесь есть люди, которые сталкивались с подобным. и так, варил лагер, плотность нужна была после кипа 12.0-12.2 . получилось 12.2 , как всегда охладил и перегнал в емкость. теперь самое интересное, после кипа мерил двумя сахарометрами, рабочим и эталоном дополнительно, оба показали 12.2. взял немного готового сусла с варки и замерил его на следующее утро еще раз -приборы показали 12.8, 12.9 - вопрос Как такое возможно вообще? я ничего понять не могу...
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 27-04-2018, 07:29 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
neznaika, температура сусла во время замера играет роль.
Статус: Offline
neznaikaДата: Пятница, 27-04-2018, 11:04 | Сообщение 28
Любитель пива
Откуда: новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
на 20С производил замеры оба раза.
Статус: Offline
765ValДата: Пятница, 27-04-2018, 14:16 | Сообщение 29
Биргик
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 4
Думаю что при замерах где то ошибка.
Чудес не бывает.
я перед варкой измеряю плотность.
Затем перед дрожжами. ну и КП.
всё. 
от этих данных и отталкиваюсь.
Статус: Offline
neznaikaДата: Суббота, 28-04-2018, 11:39 | Сообщение 30
Любитель пива
Откуда: новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
в том то и дело, что не бывает чудес...) будем искать) всё по технологии и уже долгое время делается, всё нормально было и тут такое. не знаешь на что и думать, вода, давление, приборы или звезды не так сошлись) надеялся, что кто нибудь сталкивался с чем то подобным... в любом случае всем спасибо и успехов в этом не легком деле) извините за то, что не по теме влез)
Статус: Offline
ACBДата: Суббота, 28-04-2018, 14:59 | Сообщение 31
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 287
Наград: 10
Благодарностей: 54
neznaika, а утром от куда ты брал сусло? Из бродилки в которую внес дрожжи?

Добавлено (28-04-2018, 14:59)
---------------------------------------------

Цитата 765Val ()
БеерВингем Д\01 эливые универсал
 Пробовал их. понравились. Дают большую конечную плотность. Из 11,5 НП оставили КП 3,5-4. Мне понравились. 
Так что не замарачивайся. Все хорошо. если хочешь сухое пиво возьми Ю-05 или К-97 (у 97 вкус почище, но бродят почти на неделю дольше и большое пенооброзование)


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
765ValДата: Воскресенье, 29-04-2018, 08:10 | Сообщение 32
Биргик
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 4
Да. я так и подумал , что от дрожжей КП высокая.
Спасибо
Статус: Offline
фидот74Дата: Понедельник, 30-04-2018, 20:58 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 240
Наград: 4
Благодарностей: 3
Тоже уже более 10 варок , но никак КП дальше 4 не сбраживает . дрожжи использовал s-04 , т-58 , м-20 , брожение 2 недели , ареометр вроде откалибровал на воде под 0 . может в дрожжах дело или ещё дольше держать на брожении ?
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 03-05-2018, 15:01 | Сообщение 34
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 287
Наград: 10
Благодарностей: 54
фидот74, дольше держать не вижу смысла. Дрожжи возьми Ю-05, К-97(дольше бродят, при открытии и наливе уходят в пену) если хочешь сухой получить ель. Затирание проводи при 61 С на 40-60 мин.
Из тех, что ты написал использовал С-04 но плотность была в районе 3.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Четверг, 03-05-2018, 15:02
Статус: Offline
фидот74Дата: Четверг, 03-05-2018, 18:22 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 240
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата ACB ()
Затирание проводи при 61 С на 40-60 мин.
а как же у других в рецептах 67 С и сбраживают до 2.5-3.5 ?
Статус: Offline
DmitriyДата: Четверг, 03-05-2018, 18:35 | Сообщение 36
Эксперт пивоварения
Откуда: Барнаул
Сообщений: 209
Наград: 9
Благодарностей: 107
Цитата фидот74 ()
Тоже уже более 10 варок , но никак КП дальше 4 не сбраживает . дрожжи использовал s-04 , т-58 , м-20
а начальная какая была? может недозасев?
я так затирал, за 1 неделю КП -3, завтра 14 день буду разливать замерю, но думаю еще ниже стала...
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 03-05-2018, 18:39 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 48
Благодарностей: 96
Цитата Dmitriy ()
может недозасев?
Он не может быть причиной. так как дрожжи размножаются до нужного количества пока еда есть. Недозасев только может удлинить время сбраживания. Скорее либо прибор врет, либо много несбраживаемых веществ или углекислый газ поднимает ареометр. Там нет случаем газиков то в мензурке? А то они хорошо приподнимают приборчик.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Четверг, 03-05-2018, 18:42
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 04-05-2018, 08:10 | Сообщение 38
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 287
Наград: 10
Благодарностей: 54
фидот74, виды дрожжей разные. Какие то лучше съедают сахара(виды сахаров), какие то хуже. Повторюсь. Если хочешь сухое пиво возьми Ю-05 и К-97.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
фидот74Дата: Пятница, 04-05-2018, 18:40 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 240
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата dmi32410689 ()
Там нет случаем газиков то в мензурке?
мензуркой не пользуюсь , протираю спиртом и меряю прямо в бродильном ведре. Недосев тоже вряд  ли -стараюсь дрожжей внести с запасом , выше нормы.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 04-05-2018, 20:32 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Вообще странно, что тема живёт. Что вам далась плотность? Ну если пораскинуть (по расстрельному столбу) мозгами, то если дальше не бродит, значит кушать уже нечего, или кушать стало нечем. В первом случае, нет сбраживаемых сахаров. Во-втором, дрожжи слабы и загибаются или загнулись, и плавают белковым киселём в толще. Все первопричины лежат не в самом сбраживании, а в затирании, конечно если мы говорим о рабочих дрожжах, а не неизвестно о чем. Дружно идём в тему о затирании. Есть такая на форуме?

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Конечная плотность (Высокая КП)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика