Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
sibepДата: Четверг, 01-11-2018, 04:19 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 414
YuraZ, Без рецепта не понять.
Заполни рецепт в формате калькулятора  сайта (Мастера рецептов) и дай на него ссылку.
Статус: Offline
ZoorDrackДата: Четверг, 01-11-2018, 20:29 | Сообщение 62
Знаток пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, бутылки очень упругие, хотя при желании (большом) можно и продавить немного. Бутылки, вррде, не травят, новые, крышки на совесть закручивал. Пиво охлаждалось около суток перед пробой.
Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 01-11-2018, 20:33 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1253
Наград: 115
Благодарностей: 37
ZoorDrack, Если упругие ,пена нормальная,подожди недельку может связываемость газа улучшится,пробуй после холодильника.
Статус: Online
ZoorDrackДата: Четверг, 01-11-2018, 20:36 | Сообщение 64
Знаток пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, как раз завтра-послезавтра буду ещё раз пробу снимать :) по результату отпишусь, может, полезно будет :)
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 01-11-2018, 21:54 | Сообщение 65
Главный пивовар
Сообщений: 485
Наград: 14
Благодарностей: 25
Цитата ZoorDrack ()
бутылки очень упругие, хотя при желании (большом) можно и продавить немного. Бутылки, вррде, не травят, новые, крышки на совесть закручивал. Пиво охлаждалось около суток перед пробой.

Такое оущение, что они не охладились нифига или газ в пиво не впитался? Бутылки после охлаждения мягче стали или такие же упругие были? Странно как-то.
Статус: Online
LimassolДата: Вторник, 06-11-2018, 01:44 | Сообщение 66
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет.
Подскажите ,по опыту, чем лучше карбонизировать пиво?
Варить буду в среду 07.11.2018. т.е. есть возможность взять неохмеленку.
Доступно: сахар (песок),
глюкоза (жидкость) в аптеке,
и неохмеленное сусло.

Кукурузного сахара у нас нет.
У нас нет: мальтозы, декстрозы, фруктозы и т.д.
Нет даже лакмусовых полосок, PH не замерить.
Надеюсь, что глюкоза есть.
Сообщение отредактировал Limassol - Вторник, 06-11-2018, 02:18
Статус: Online
БлудныйДата: Вторник, 06-11-2018, 01:57 | Сообщение 67
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 429
Наград: 37
Благодарностей: 24
Первые несколько варок делал на декстрозе. После перешёл на сусло. Лучше или нет,не знаю. Мне так удобнее.
Статус: Offline
LimassolДата: Вторник, 06-11-2018, 02:31 | Сообщение 68
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Блудный ()
Первые несколько варок делал на декстрозе. После перешёл на сусло. Лучше или нет,не знаю. Мне так удобнее.
Спасибо.
Статус: Online
ZoorDrackДата: Вторник, 06-11-2018, 12:04 | Сообщение 69
Знаток пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамонagent07, в общем повторная дегустация (2 недели на карбонизации) выявила хорошую карбонизацию и газированность. Охлаждал где-то около 15 часов. По поводу низкой газированности первой пробы ответ я так и не нашёл, но, возможно, дело в неровном добавлении сухой декстрозы - засыпал через воронку, которая оказалась слегка влажной от йодного раствора, что привело к сложностям при засыпании. Соответственно, уровень карбона от бутылки к бутылке мог разниться.

Прикрепления: 3890777.jpg(1.01 Mb)
Сообщение отредактировал ZoorDrack - Вторник, 06-11-2018, 12:06
Статус: Offline
kyzmich85Дата: Вторник, 06-11-2018, 16:39 | Сообщение 70
Начинающий пивовар
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 6
Впервые решил карбонизировать суслом. До этого начитался, что надо подождать, пока перемешается. Вот и залил сусло в бродильный бак минут на 40. Теперь думаю, хватит ли карбона. Правда бродильник до этого час на балконе постоял. Рецепт вот этот http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-12066 Кстати, сбродило офигенно (КП 3 ровно). Пиво почти прозрачное.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 06-11-2018, 16:58 | Сообщение 71
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 414
Цитата kyzmich85 ()
Теперь думаю,
Теперь не думай, просто жди. good
Статус: Offline
moct05Дата: Среда, 07-11-2018, 05:29 | Сообщение 72
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 26
Ранее в одной из тем писал, что при розливе партии пива (назовем ее партия №1), у меня из ГЗ попал мутный спирт в пиво. После карбонизации партия, которую разлил, получилась не плохой. Есть косяки, но еще не могу понять какие, по крайней мере проблем с карбонизацией нет.

В процессе розлива партии №1 я варил еще одно пиво (партия №2), с такими же параметрами, но в засыпи использовал кукурузу (в первой был рис). И после варки слил сусло в емкость с дрожжами. Ничего не очищал, не промывал, даже ферментер не открывал. Заливал сусло через отверстие для гидрозатвора.

Вроде бы сбродила партия №2, не много не дошел до планируемой плотности. Бродило 3 недели ровно. Разлил эту партию и для карбонизации использовал декстрозу. Мерки для карбонизации делал как всегда мерной ложкой. При такой мерке выходила карбонизация как нужно. Однако, после 1 недели карбонизации в том же месте где бродило и при той же температуре (около 15-20 градусов) пиво не закарбонизировалось.

Сижу и пытаюсь понять где я накосячил?
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 07-11-2018, 21:14 | Сообщение 73
Главный пивовар
Сообщений: 485
Наград: 14
Благодарностей: 25
moct05, а дрожжи какие? Не осели полностью за 3 недели-то (многовато) и не сдохли?
У меня иногда стоит пиво на брожении 3 недели, на свежих дрожжах, да и ВБ-06, они плохо оседают. Но это многовато, предпочитаю разливать после 10 дней, как только плотность перестает падать.

Жди дальше, неделя карбонизации это ничего, если немного дрожжей есть, то загазируют. Прозрачное пиво?
Статус: Online
moct05Дата: Четверг, 08-11-2018, 05:00 | Сообщение 74
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 26
agent07, дрожжи S-04. Осели полностью. Брожения после 2-й генерации проходило как всегда.

Ждать можно. Опустил в подвал, но там температура около 6 градусов, дома хранить 40 литров пива не где.

Пиво прозрачное, ну не совсем, но нормально для эля.
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 08-11-2018, 10:07 | Сообщение 75
Главный пивовар
Сообщений: 485
Наград: 14
Благодарностей: 25
moct05, мне кажется, что 6 градусов маловато для карбонизации, остатки осели и спят или умерли.
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 08-11-2018, 12:38 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 414
moct05
Вопрос без рецепта - это не вопрос.
Будут рецепты, будет полная картина и будет возможность сравнить варки.
Статус: Offline
kyzmich85Дата: Четверг, 08-11-2018, 14:38 | Сообщение 77
Начинающий пивовар
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 6
Цитата sibep ()
Теперь не думай, просто жди.
Сегодня пошло дело. Начали бутылки твердеть.  good
Статус: Offline
moct05Дата: Пятница, 09-11-2018, 06:35 | Сообщение 78
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 26
sibep, открыл скрытый рецепт, т.к. его обкатывал. Вот он
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 09-11-2018, 14:21 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 414
moct05
Поставь одну бутылку в   24-25 гр.С. Думаю будет явная разница в скорости.

Если доливал  в бродильник на старые дрожжи то:
- их много
- они бродят быстро
- отбродив быстро осаждаются, быстрее чем первая партия.
- их меньше попадает в бутылку
= замедленная карбонизация.

Это и есть отличие от первой варки.
Статус: Offline
moct05Дата: Вторник, 13-11-2018, 05:23 | Сообщение 80
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 26
sibep, понятно. Спасибо. Учту на будущее.

Получается если это вторая генерация, то сроки брожения нужно сократить. Время определить опытным путем.

А вот интересно, а если это будет 3-4 генерация? Сроки еще меньше будут?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика