Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
MIV2018Дата: Вторник, 09-10-2018, 15:51 | Сообщение 46
Биргик
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 0
Доброго дня друзья пивовары! Нужен совет. При карбонизации пшеничного не правильно рассчитал количество  декстрозы, получилось 12 грамм на литр. Через 1.5 суток пластиковая тара превратилась в барабаны, но это не страшно, можно и стравить, но вот большая партия у меня в стекле. Подскажите не поразорвет его.
Статус: Offline
SwarleyДата: Вторник, 09-10-2018, 16:00 | Сообщение 47
Начинающий пивовар
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 8
Лучше в холодильник убрать в таком случае. Стекло громко взрывается.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 09-10-2018, 16:07 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2757
Наград: 79
Благодарностей: 390
MIV2018
Если волнует что быстро надулись., то  полная карбонизация за сутки-двое для пшеничного - это норма.
Насчёт закритичных давлений - разлей ПЭТ. Если гашинг - то стоит волноваться.

Свежее стекло должно быть крепче ПЭТ.  Повторная тара может иметь дефекты. И стекло бывает тонким. Особенно из под сидров.
Статус: Offline
MIV2018Дата: Вторник, 09-10-2018, 16:44 | Сообщение 49
Биргик
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Swarley ()
Лучше в холодильник убрать в таком случае.
К сожалению в холодильнике нет места ;)

Добавлено (09-10-2018, 16:52)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Насчёт закритичных давлений - разлей ПЭТ. Если гашинг - то стоит волноваться.
Цитата MIV2018 ()
Через 1.5 суток пластиковая тара превратилась в барабаны
 
Цитата sibep ()
Повторная тара может иметь дефекты. И стекло бывает тонким. Особенно из под сидров
Новая пивная бутылка.
Цитата sibep ()
Свежее стекло должно быть крепче ПЭТ
Остается надежда только на это, а не получится надо быстренько его выпивать B)  спасибо огромное друзья за советы!
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 09-10-2018, 18:00 | Сообщение 50
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 204
Наград: 4
Благодарностей: 1
MIV2018, а как ты без холодильника хранить планируешь?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 09-10-2018, 18:31 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1268
Наград: 53
Благодарностей: 72
Цитата helgi85 ()
а как ты без холодильника хранить планируешь?
например на балконе, складе и пр.
Осень за окном, да и зима грядёт, однако)))
а вот стеклобутылку я бы в короб какой-нибудь поставил, чтобы не повредить разлетающимися осколками гуляющего по балкону кота или пролетающую неподалёку птичку.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 09-10-2018, 18:33
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 10-10-2018, 08:08 | Сообщение 52
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 204
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
например на балконе, складе и пр.
Я на это и  намекал)
Статус: Offline
MIV2018Дата: Среда, 10-10-2018, 09:17 | Сообщение 53
Биргик
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата helgi85 ()
а как ты без холодильника хранить планируешь?
Храню при комнатной температуре, охлаждаю перед употреблением.

Добавлено (10-10-2018, 09:31)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
а вот стеклобутылку я бы в короб какой-нибудь поставил
Я так и делаю, просто крайняя партия уже никуда не помещается. Вот и закралась тень сомнения, да еще и этот обвес с декстрозой. Но опасения развеялись, вчера открыл бутылочку это всего лишь карбон как и говорил sibep. 
Цитата sibep ()
Насчёт закритичных давлений - разлей ПЭТ. Если гашинг - то стоит волноваться.

Спасибо еще раз за совет. Просто у меня еще ни разу пшеничка так быстро не карбонизировалась, первый раз пробовал дрожжи 3944.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 10-10-2018, 09:49 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1268
Наград: 53
Благодарностей: 72
Цитата MIV2018 ()
просто крайняя партия уже никуда не помещается

Выставьте предыдущую партию и поставьте ЭТУ, чтобы в случае взрыва не нанести материальный и физический урон.
Статус: Offline
avia334Дата: Среда, 10-10-2018, 09:55 | Сообщение 55
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0

Цитата
Через 1.5 суток пластиковая тара превратилась в барабаны
не страшно. У меня 2-х литровые ПЭТ так раздувало, что дно выгибало и превращались в неваляшки. Зато через недельку в холодильник на пару дней и отличная карбонизация получалась.

Да и в первую очередь крышка треснет и стравит давление у них
Статус: Offline
MIV2018Дата: Среда, 10-10-2018, 10:33 | Сообщение 56
Биргик
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
чтобы в случае взрыва не нанести материальный и физический урон.
yes Спасибо, я его уже пристроил, позже поделюсь куда а то еще жена на форум забредет B)

Добавлено (10-10-2018, 10:35)
---------------------------------------------

Цитата avia334 ()
Да и в первую очередь крышка треснет и стравит давление у них
Не факт, у меня на медовухе как то пара бутылок лопалась.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика