Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
VikonteДата: Пятница, 15-06-2018, 10:26 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1446
Наград: 60
Благодарностей: 70
И, это лучший способ при небольшой партии. Конкретное количество в конкретную бутыль. И не надо праймер приливать ко всему пиву. Ибо надо таки его мешать будет, чтобы равномерно распределился. А это новое окисление пива и внесение заразы. Шприц жане в руки и пошёл. У меня уходит 30 минут на 40 полторашек. Да, лишние усилия и как награда идеально ровный карбон.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
DmitriyДата: Суббота, 16-06-2018, 18:51 | Сообщение 32
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 147
Наград: 8
Благодарностей: 55
Vikonte, выливаю шпайзе в промежутку, далее кран в кран и сразу на розлив по двушкам, все двушки одинаково газированы получаются, ровный карбон - ни когда не мешаю и не трясу промежутку...хотя у меня скромный опыт - всего пару десяток варок...
Цитата Vikonte ()
У меня уходит 30 минут на 40 полторашек.
ну не знаю, я переливаю из промежуточной через трубку с клапаном и это занимает примерно час (50 литров)...
Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 16-06-2018, 19:07 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 958
Наград: 42
Благодарностей: 45
Цитата Dmitriy ()
У меня уходит 30 минут на 40 полторашек.
ну не знаю, я переливаю из промежуточной через трубку с клапаном и это занимает примерно час (50 литров)...
Dmitriy,  у Vikonte 30 минут уходит на то, чтобы зарядить 1,5-ки праймерорм. розлив -отдельная тема и отдельное время.
Статус: Offline
DmitriyДата: Суббота, 16-06-2018, 19:24 | Сообщение 34
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 147
Наград: 8
Благодарностей: 55
Alexpnz, ааа... ну это совсем скучно..
Статус: Online
AndiSafДата: Суббота, 16-06-2018, 20:08 | Сообщение 35
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Тоже залил праймер в снятое с осадка и через клапан по бутылкам,по времени... тоже наверно час под пивко)))
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 16-06-2018, 20:19 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1446
Наград: 60
Благодарностей: 70
Цитата Dmitriy ()
ну это совсем скучно..
Больше чем уверен, что педантичным быть скучно! Но быть педантичным интеллектуалом так весело. Всюду есть криворукие и недалёкие над которыми мозг педанта просто угорает! Интеллектуальный секс. Способ обладания не телом, но разумом...  Я порою задаю вопросы на которрые с точностью знаю ответы, не для того чтобы получить ответ. Это надо, чтобы понять насколько достаточен уровень окружения для обсуждения разных вопросов. И вот когда, я не могу решить прямо проблему перемешивания праймера я выкладываю картинку... Дальше только секс...

Добавлено (16-06-2018, 20:19)
---------------------------------------------
Для чего на таблетках есть риска?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
AndiSafДата: Суббота, 16-06-2018, 20:28 | Сообщение 37
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Главное чтоб нравилось! Одним нравится секс, другим нравится тешить свое самолюбие тем что он самый умный а остальные недалекие... И не важно какой рукой тешить свое самолюбие,правой или левой,главное чтоб нравилось!)))
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 16-06-2018, 20:35 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1446
Наград: 60
Благодарностей: 70
Цитата AndiSaf ()
И не важно какой рукой тешить свое самолюбие,правой или левой,главное чтоб нравилось!)))
Начинаешь постигать! А что с перемешиванием сусла с праймером, как добиться равномерного, в одной ёмкости?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-06-2018, 21:05 | Сообщение 39
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 958
Наград: 42
Благодарностей: 45
Цитата Vikonte ()
А что с перемешиванием сусла с праймером, как добиться равномерного, в одной ёмкости?
а никак. каждый сам для себя определяет приоритеты. 
либо +30 мин, заморочки с фольгой, помощниками и пр. либо гарантированная неравномерность и меньше трудозатрат.
каждый художник - сам себе Малевич
Статус: Offline
AndiSafДата: Суббота, 16-06-2018, 21:14 | Сообщение 40
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
что с перемешиванием сусла с праймером, как добиться равномерного, в одной ёмкости?

Да я думаю все там норм, не я первый не я последний))) С кастрюли в которой кипятил праймер спокойно влил в емкость по кругу и через 10мин стал разливать.Спецально три тестовые полторашки залил в начале,середине и конце...Прошло два дня все надулись одинаково...как то так))) Меня результат пока что устраивает,вскрытие конешно покажет)))
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Суббота, 16-06-2018, 23:07 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 132
Наград: 9
Благодарностей: 24
Цитата AndiSaf ()
С кастрюли в которой кипятил праймер спокойно влил в емкость по кругу
Прям горячий?
Статус: Offline
AndiSafДата: Воскресенье, 17-06-2018, 01:01 | Сообщение 42
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Antonio_1985 ()
Прям горячий?

Нет конечно, остудил,в другой кастрюльке с проточной водой, потом вылил)))
Статус: Offline
DmitriyДата: Воскресенье, 17-06-2018, 17:20 | Сообщение 43
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 147
Наград: 8
Благодарностей: 55
Antonio_1985, я вливаю когда время поджимает то горячий - прям с огня - 10% (5 литров праймера на 45-50 литров) ни разу не повлияло на характер карбонизации (разницы не заметил с охлажденным).
Статус: Online
VikonteДата: Воскресенье, 17-06-2018, 18:36 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1446
Наград: 60
Благодарностей: 70
Цитата Dmitriy ()
прям с огня - 10% (5 литров праймера на 45-50 литров)
воу воу воу палехче. Найдутся последователи... Надо написать что это на свой страх и риск!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
DomingoДата: Воскресенье, 17-06-2018, 22:02 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 104
Наград: 6
Благодарностей: 23
Vikonte, тоже иногда вливаю кипяток, не 5 л правда а 1, но проблем не было. Главное вливать в некоторое количество жидкости, как минимум в 2-3 раза превышающее объем праймера.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика