Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
IvanLovePivoДата: Понедельник, 09-04-2018, 06:42 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Владивосток
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, варим пиво на пивоварне Бавария , после брожения , открываем тару , пиво вкусное и светлое (пшеничное ) , но разумеется нет градуса, после добавление праймера и розлива по бутылкам на карбонизацию, пиво начинает краснеть и проблема есть дополнительные привкусы, правда пиво мы пробуем не через месяц а дней через 10 , можем привкусы потом и уйдут, но цвет. Кто чем может помочь в это вопросе ? Заранее спасибо.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 09-04-2018, 08:51 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
IvanLovePivo, первый раз слышу такое... скорее всего чем-то заразили...
А само пиво прозрачное? Или может муть оседает и проявляется цвет, не замутненный взвесью?
Посторонние вкусы-какие? Посмотри в таблице дефектов пива.

Зы зачем здесь организовываешь лишнюю тему, если есть раздел по дефектам или есть тема -разбор полетов?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 09-04-2018, 10:55 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Цитата IvanLovePivo ()
после брожения , открываем тару , пиво вкусное и светлое (пшеничное ) , но разумеется нет градуса,
Как так после брожения нет градуса? Его потом и взять, практически не откуда. (Карбон не в счёт).


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
inv1zeДата: Понедельник, 09-04-2018, 11:47 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 28
Цитата IvanLovePivo ()
правда пиво мы пробуем не через месяц а дней через 10 , можем привкусы потом и уйдут

Пшеничное пробую примерно на таком же сроке карбонизации, все ок

Цитата IvanLovePivo ()
но разумеется нет градуса
А оно сбродило? Проверяли?
Цитата IvanLovePivo ()
после добавление праймера
Что в качестве праймера?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 09-04-2018, 12:40 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 42
Наград: 3
Благодарностей: 8
IvanLovePivo, чем обрабатывает тару перед розливом?
Статус: Offline
shamansvsДата: Пятница, 13-04-2018, 12:36 | Сообщение 6
Любитель пива
Откуда: Кременная
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, поставил пиво на карбонизацию, не долил в бутылку 5см. добавил глюкозу и сжал чтобы небыло воздуха, так уже на следуйщий день вздулись очень сильно. Подскажите что делать, боюсь чтобы не рвануло!
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 13-04-2018, 12:38 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 28
Цитата shamansvs ()
добавил глюкозу

сколько глюкозы в пересчете на 1 литр?
Статус: Offline
shamansvsДата: Пятница, 13-04-2018, 13:06 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Кременная
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
8грамм
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 13-04-2018, 13:22 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 28
Цитата shamansvs ()
8грамм

в пределах нормы, не должно рвануть.
В холодок поставь
Статус: Offline
shamansvsДата: Пятница, 13-04-2018, 13:27 | Сообщение 10
Любитель пива
Откуда: Кременная
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
ничего страшного что только второй день стоит, можно уже в холод ставить?
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 13-04-2018, 14:23 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
shamansvs,
В холодок только после полной карбонизации. Это будет лагеризация - и газ хорошо растворится/успокоится в пиве и осадок плотней сядет. Потом при откупоривании не будет подрыва и всплытия осадка.

На сайте было - ПЭТ должен быть надежным и его надёжность проверяется весом бутылки. Цифры не помню и не буду вводить в заблуждение. Попробуй поиск - "вес ПЭТ".

Пэт в разливайках лёгкий - им не нести ответственности, там газов мало.

Уровень карбонизации тяжелого ПЭТ у меня один раз был таков, что подштамповки на горле сглаживались, а дно становилось как у ниваляшки.

Вот, ссылка на  вес
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика