Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
IvanLovePivoДата: Понедельник, 09-04-2018, 06:42 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Владивосток
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, варим пиво на пивоварне Бавария , после брожения , открываем тару , пиво вкусное и светлое (пшеничное ) , но разумеется нет градуса, после добавление праймера и розлива по бутылкам на карбонизацию, пиво начинает краснеть и проблема есть дополнительные привкусы, правда пиво мы пробуем не через месяц а дней через 10 , можем привкусы потом и уйдут, но цвет. Кто чем может помочь в это вопросе ? Заранее спасибо.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 09-04-2018, 08:51 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
IvanLovePivo, первый раз слышу такое... скорее всего чем-то заразили...
А само пиво прозрачное? Или может муть оседает и проявляется цвет, не замутненный взвесью?
Посторонние вкусы-какие? Посмотри в таблице дефектов пива.

Зы зачем здесь организовываешь лишнюю тему, если есть раздел по дефектам или есть тема -разбор полетов?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 09-04-2018, 10:55 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата IvanLovePivo ()
после брожения , открываем тару , пиво вкусное и светлое (пшеничное ) , но разумеется нет градуса,
Как так после брожения нет градуса? Его потом и взять, практически не откуда. (Карбон не в счёт).


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
inv1zeДата: Понедельник, 09-04-2018, 11:47 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 107
Наград: 3
Благодарностей: 42
Цитата IvanLovePivo ()
правда пиво мы пробуем не через месяц а дней через 10 , можем привкусы потом и уйдут

Пшеничное пробую примерно на таком же сроке карбонизации, все ок

Цитата IvanLovePivo ()
но разумеется нет градуса
А оно сбродило? Проверяли?
Цитата IvanLovePivo ()
после добавление праймера
Что в качестве праймера?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 09-04-2018, 12:40 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 241
Наград: 13
Благодарностей: 50
IvanLovePivo, чем обрабатывает тару перед розливом?
Статус: Online
shamansvsДата: Пятница, 13-04-2018, 12:36 | Сообщение 6
Любитель пива
Откуда: Кременная
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, поставил пиво на карбонизацию, не долил в бутылку 5см. добавил глюкозу и сжал чтобы небыло воздуха, так уже на следуйщий день вздулись очень сильно. Подскажите что делать, боюсь чтобы не рвануло!
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 13-04-2018, 12:38 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 107
Наград: 3
Благодарностей: 42
Цитата shamansvs ()
добавил глюкозу

сколько глюкозы в пересчете на 1 литр?
Статус: Offline
shamansvsДата: Пятница, 13-04-2018, 13:06 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Кременная
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
8грамм
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 13-04-2018, 13:22 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 107
Наград: 3
Благодарностей: 42
Цитата shamansvs ()
8грамм

в пределах нормы, не должно рвануть.
В холодок поставь
Статус: Offline
shamansvsДата: Пятница, 13-04-2018, 13:27 | Сообщение 10
Любитель пива
Откуда: Кременная
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
ничего страшного что только второй день стоит, можно уже в холод ставить?
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 13-04-2018, 14:23 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
shamansvs,
В холодок только после полной карбонизации. Это будет лагеризация - и газ хорошо растворится/успокоится в пиве и осадок плотней сядет. Потом при откупоривании не будет подрыва и всплытия осадка.

На сайте было - ПЭТ должен быть надежным и его надёжность проверяется весом бутылки. Цифры не помню и не буду вводить в заблуждение. Попробуй поиск - "вес ПЭТ".

Пэт в разливайках лёгкий - им не нести ответственности, там газов мало.

Уровень карбонизации тяжелого ПЭТ у меня один раз был таков, что подштамповки на горле сглаживались, а дно становилось как у ниваляшки.

Вот, ссылка на  вес
Статус: Offline
jurganovДата: Пятница, 27-04-2018, 06:34 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 179
Наград: 3
Благодарностей: 22
Цитата IvanLovePivo ()
после брожения , открываем тару , пиво вкусное и светлое (пшеничное ) , но разумеется нет градуса
почему это после брожения в пиве нет градуса??
Ты считаешь, что алкоголь в пиве появляется от карбонизации?
Статус: Offline
Aleks219Дата: Пятница, 08-06-2018, 13:50 | Сообщение 13
Главный пивовар
Откуда: Семилуки
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 73
Подскажите пожалуйста , сварил по рецепту Жигулёвского , после вторичного брожения поставил на корбанизацию (вносил дексстрозу в каждую баклашку из расчета 9 грамм на литр ну примерно две чайные ложки на 1л.) боклашки новые обрабатывал 70 процентным спиртом , и суть моего вопроса - половина боклашки через два дня стали твёрдыми ,а вторая половина без изменений , и как говорит мой друг что может быть ? Да и дополню температура корбонизации 19 градусов.
Сообщение отредактировал Aleks219 - Пятница, 08-06-2018, 13:58
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 08-06-2018, 14:08 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Aleks219
Не стоит праймер ложками мерить. Есть другие более точные и безопасные методы. Ищите на сайте.
9 г/л для эля многовато. Это для пшеничного в самый раз. Откуда такая навеска?

По сути вопроса - или ждите или поставьте в тепло 22-24 гр.С.
А почему пополам? кто его знает. Может одним бутылкам было теплей, а может в другие всего одна ложка была насыпана.
Статус: Offline
robroiДата: Пятница, 08-06-2018, 14:12 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Aleks219 ()
вторая половина без изменений

Нужно взбалтывать бутылки пару раз в день, пока не появятся признаки набора давления.
Сообщение отредактировал robroi - Пятница, 08-06-2018, 14:12
Статус: Offline
Aleks219Дата: Пятница, 08-06-2018, 14:22 | Сообщение 16
Главный пивовар
Откуда: Семилуки
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 73
Спасибо, попробую поднять температуру .
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 08-06-2018, 16:07 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Aleks219,
Попробуйте задать ключевые слова в Поиске сайта. Уверен, что уже были такие вопросы и такие ответы. Уж моих то мнений не менее четырёх.
Не ищите лёгких путей (по типу "вопрос-ответ"), в пивоварении они ведут в тупик. smile
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 08-06-2018, 16:44 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
9 г/л для эля многовато. Это для пшеничного в самый раз.
То что надо, как раз. Это не сахар, а декстроза.
Цитата robroi ()
Нужно взбалтывать бутылки пару раз в день, пока не появятся признаки набора давления.
Тоже заблуждение. Работает только если дрожжи  реально кушать не хотят, уставшие и пиво мутное. А так они сами всё скушают и даже размешивать сухую не надо, сама разойдётся.
Цитата Aleks219 ()
половина боклашки через два дня стали твёрдыми
Выделил ключевые слова. В одну бутылку попало больше дрожжей с пивом, в другую меньше. Через неделю будет ровно всё.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 08-06-2018, 17:49 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Цитата Vikonte ()
не сахар, а декстроза.
 Разница в 10%.
Всё равно в районе 8 г/л. Много это для "Жигулёвского".
Я выше 8 г/л не поднимаюсь и на пшеничном. Ну да, я недображиваю, но потому и 8.

И я сварил всёж "Жигулёвское"....
Либо я не умею его варить, либо оно и есть та гадость, что выдавалась за пиво. Не ведитесь на ретроХайп. Не тратьте время.
На сайте список Стилей - процентов 80 из этого списка будет вкусней. dry

Виконт прав - со дна дрожжей поболее и карбонизация быстрей. И был же у меня такой ответ ранее. Но это Победа Виконта.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 08-06-2018, 19:11 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
Но это Победа Виконта
А у нас тут схватка?  biggrin Насмешил.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика