Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

MrDAnger Дата: Чт, 2018-10-25, 14:57 | Сообщение 1681
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Spellex, там еще брожение на чкд, например,  Гиннес сбраживается на конкретном штамме и для каждой партии делается отдельный стартер из культуры, хранящейся в заморозке...
И, не забывай, четкий контроль температуры, четко выполняемые принципы асептики и антисептики и тд, и тп...
Ты, вот, кстати, вместо сухарей попробуй  сбродить на 004х от вайтлабс ирл.стаут, вот удивишься... ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Andr2579 Дата: Чт, 2018-10-25, 18:14 | Сообщение 1682
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем здравствуйте! Подскажите на брожении стоит уже 12 дней и до сих пор немного "булькает" можно ли разливать на карбон сейчас (12дней). Просто уезжаю, а когда вернусь будет уже 18 дней как стоять на брожении. За ранее спасибо!
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-10-25, 18:48 | Сообщение 1683
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Andr2579
Читай тему плотность    

И я понимаю, то некогда и надо уже ехать... НО ЭТО 281 такой вопрос. Могу ошибаться на пару сотен, мне тоже некогда считать.  yes 
 
Гарантии, что пиво доживёт никто не даст. Обычно всё нормально и через три, а у кого и через четыре недели.
Я не о сроках и не о гарантиях. Я про то, что  Вы варите и бродите вслепую.

И мы не знаем что вы варили и как. Какое пиво просто потеряется за 18 дней брожение, а какому пиву это  только на пользу .
Не паникуйте - это не последнее Ваше пиво.
Статус: Offline
Spellex Дата: Чт, 2018-10-25, 19:33 | Сообщение 1684
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
Благодарностей: 28
MrDanger, более того у них там вроде даже скисшее пиво используется, а кислинки практически и нет!
Когда нибудь обязательно попробую! Читал о том, что это нечто. Но у нас в городе нет в продаже. А доставка мне не знаю в каком состоянии их привезёт
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2018-10-25, 19:40 | Сообщение 1685
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата Darkangel ()
фидот74, KOLY, с венским вместо пилса гораздо вкуснее но в цвет не попадете по стилю
а мне нравится цвет , ближе к янтарному получается а то что не по стилю - так мне его не на выставку везти.
Статус: Offline
Andr2579 Дата: Чт, 2018-10-25, 20:39 | Сообщение 1686
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 1
Благодарностей: 0
Спасибо большое за ответы советы! Да, ареометр теперь приобрету. Думаю что буду разливать на карбонизацию. Варил Пшеничное на выходе примерно 18 литров, дрожжи Сафбрю WB-06.
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2018-10-26, 08:24 | Сообщение 1687
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Spellex, попробуй сделать холодное затирание жженки и темных солодов. За сктки мелко помолотый солод заливается холодной водой и настаивается, все вкусы и ароматы пернходят в раствор. Вносить за 15-20 мин до окончания кипения при сильном нагреве. Сам не делал так, но во многих рецептах встречал с положительными отзывами.
Сообщение отредактировал Domingo - Пт, 2018-10-26, 08:26
Статус: Offline
Spellex Дата: Пт, 2018-10-26, 09:59 | Сообщение 1688
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
Благодарностей: 28
Domingo, надо будет как нить эксперимент поставить, окисление вроде не должно происходить при комнатной температуре... хотя черт знает
Статус: Offline
OA36 Дата: Пт, 2018-10-26, 14:18 | Сообщение 1689
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
Наград: 3
Благодарностей: 39
Цитата Alexpnz ()
а что Вы хотели нового увидеть? Вы задали вопрос по 2 параметрам, я пояснил как их вычислить. всё придумали до нас)))
Вот за это и спасибо!


С почтением, Олег.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-10-27, 18:40 | Сообщение 1690
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Renomag я перенёс в Дезинфекцию и скисание. Тебе замечание за незнание основных  и популярных тем. Да, да.. Халява не в стиле сайта.
Статус: Offline
Ryabich Дата: Сб, 2018-10-27, 18:54 | Сообщение 1691
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 6
Доброго времени суток подскажите сколько можно сварить пива на 20л кастрюле. И если можно самый лёгкий рецепт для тонкого объема заранее спасибо.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-10-27, 19:12 | Сообщение 1692
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Ryabich
На старте с 20 литров кастрюли можно поднять 10-12л. При опыте 18-20.
 Насчет рецепта - я пас.
Сам посмотри поиском по сайту:
Пшеничное 1
Простой рецепт.

Но всё равно придётся пересчитывать и адаптировать под свои ингредиенты.  А тут и возникает -Мастер рецептов и необходимость с ним ознакомиться и его освоить.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2018-10-27, 22:24 | Сообщение 1693
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Добрый вечер Уважаемые Пивовары!у меня возник вопрос:  на дрожжах s-04  гидрозатвор умолк на 7 день(t 15-20 была при брожении),перелил  в "пэпки" на карбон,но есть одно но:бытовой сахарометр -винометр  показал 6% сахара и 9% алк(думаю потому и замолчал гидрозатвор,для s-04 это много по прайсу)так вот вопрос:  как  такую ситуацию можно исправить?1.поменять гидромодуль в рецепте  2.добавить-разбавить
"кипяченой" ,"дистилат" в бродильню и продолжить брожение?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2018-10-27, 22:44 | Сообщение 1694
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
у меня бродильня из ПЭТ(30л) кеги.....поэтому ориентир на гидрозатвор в пробке (уровень одинаковый в секциях-значит брожение остановилось),на счет Ас3 согласен,но его пока нет в наличии


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2018-10-27, 22:54 | Сообщение 1695
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
мамон, спасибо за ответ,а алк% так и останется или спадет за две недели?просто мне не нужно такое крепкое пиво :-)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2018-10-27, 22:55
Статус: Offline
Ryabich Дата: Сб, 2018-10-27, 22:57 | Сообщение 1696
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 6
Подскажите новечку что такое настойное затирание заранее спасибо
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2018-10-27, 23:07 | Сообщение 1697
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
мамон, спасибо я услышал!буду менять гидромодуль в рецепте.....сын,жена,зять после пробы ответили,что очень крепкое


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Ryabich Дата: Сб, 2018-10-27, 23:11 | Сообщение 1698
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 6
Спасибо
Статус: Offline
BABAI Дата: Вс, 2018-10-28, 11:43 | Сообщение 1699
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белово
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет!!! Нужна срочная помощь. Вчера сварил пиво 25л, Рн=11,4. Вроде бы все норм. Засыпал дрожжей Safale US-05. Дрожжи были в вакуумной упаковке, но не плотная упаковка. Сейчас подходят уже сутки как засыпал и тишина, реакции-0. Температура 23 гр в помещении. Что делать? Новые дрожжи засыпать? Есть Safale S-33. Заранее благодарен. С уважением, Андрей...
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2018-10-28, 12:24 | Сообщение 1700
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
BABAI, Пока не паникуй.Должны завестись.Может бродильник негерметичен.Проверь как крышка надета.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: