Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Sedou Дата: Вс, 2019-02-03, 15:16 | Сообщение 2721
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ребят, а ещё вопрос) Как долго вы держите пиво после розлива по бутылкам? Через сколько самое раннее можно открыть, чтоб оно не выдохшееся уже было?
Статус: Offline
Artemmolodoy Дата: Вс, 2019-02-03, 15:18 | Сообщение 2722
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Проводка старая, да. Автоматы древнейшие.
Статус: Offline
Sedou Дата: Вс, 2019-02-03, 15:19 | Сообщение 2723
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Artemmolodoy, Тут точно дело в проводке. Нужен автомат помощнее и провода потолще, чтоб не загорелось ничего. 2500 ватт немалая мощность...
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-02-03, 15:24 | Сообщение 2724
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Artemmolodoy, меняйте на новую или кладите отдельную линию, медь 2,5 мм2 и автомат 16А.
Сообщение отредактировал Pachan - Вс, 2019-02-03, 15:25
Статус: Offline
Artemmolodoy Дата: Вс, 2019-02-03, 15:44 | Сообщение 2725
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-02-03, 15:45 | Сообщение 2726
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Sedou ()
Как долго вы держите пиво после розлива по бутылкам? Через сколько самое раннее можно открыть, чтоб оно не выдохшееся уже было?

как вариант, посмотрите здесь.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Кострома44 Дата: Вс, 2019-02-03, 18:26 | Сообщение 2727
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. подскажите пожалуйста теряются ли свойства хмеля если его задавать в мешочках?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-02-03, 18:29 | Сообщение 2728
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Кострома44, по моему мнению, теряются. причем мешочки из разных тканей. они теперь для фильтрации.
Статус: Offline
Кострома44 Дата: Вс, 2019-02-03, 18:30 | Сообщение 2729
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
по моему мнению, теряются.

а ка ты борешься с осадком при сливе на брожение?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-02-03, 18:33 | Сообщение 2730
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Кострома44, вот через эти мешочки, для хмеля, и фильтрую.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-02-03, 18:38 | Сообщение 2731
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Pachan ()
по моему мнению, теряются.

не только по Вашему.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Кострома44 Дата: Вс, 2019-02-03, 18:40 | Сообщение 2732
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
вот через эти мешочки, для хмеля, и фильтрую.

интересно сколько же их надо при фильтрации 45 литров?

Добавлено (03-02-2019, 18:41)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
не только по Вашему.

а если корзинка металлическая?
Статус: Offline
gladiolyc Дата: Вс, 2019-02-03, 18:41 | Сообщение 2733
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 8
Ребята помогите. Варю пиво на венском солоде. Прошел все паузы кроме 78 градусов. Не проходит йодная проба!!! Плотность сусла вместо расчетных 13,1 уже 17 брикс. Что делать?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-02-03, 18:46 | Сообщение 2734
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Кострома44 ()
если корзинка металлическая?

начало здесь, дальше читать с 334-го поста

Добавлено (03-02-2019, 18:49)
---------------------------------------------

Цитата gladiolyc ()
Ребята помогите. Варю пиво на венском солоде.

перевожу Ваш вопрос с русского на русский - стрелял из рогатки. не попал. что делать?
gladiolyc, чтобы получить оперативно нормальный совет нужно, прежде всего, дать максимум исходных данных.
что, как варим, что делаем. лучше всего, если это будет оформлено в "мастере рецептов".
понимаю, что Вы - новичок и не до мастера и нужно срочно.
значит давайте по максимуму в подробностях - что как делали.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-02-03, 18:52 | Сообщение 2735
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Кострома44, на 25 л мне хватает двух.
Статус: Offline
gladiolyc Дата: Вс, 2019-02-03, 18:54 | Сообщение 2736
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 8
Эль на венском Вот создал рецепт и по нему варю.
Сообщение отредактировал gladiolyc - Вс, 2019-02-03, 18:55
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-02-03, 18:59 | Сообщение 2737
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата gladiolyc ()
Вот создал рецепт и по нему варю.

в чем, как варите. чем, где и как меряете температуру?

Добавлено (03-02-2019, 19:01)
---------------------------------------------
дайте фото синей пробы, возможно показалось?



У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
gladiolyc Дата: Вс, 2019-02-03, 19:04 | Сообщение 2738
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 8
Перепроверил температуру. Градусник на баке врет на 4-5 градусов. Скорее всего пролетел Декстриновую паузу. Чилером охладил с 78 до 72, жду, ничего не меняется :(
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-02-03, 19:06 | Сообщение 2739
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата gladiolyc ()
Плотность сусла вместо расчетных 13,1 уже 17 брикс.

Вы же ещё не промывали, как я понял и не кипятили. какие 13.1?
промоете, на 5-7 единиц упадёт, выкипятите - увеличится.

Добавлено (03-02-2019, 19:11)
---------------------------------------------

Цитата gladiolyc ()
Перепроверил температуру. Градусник на баке врет на 4-5 градусов. Скорее всего пролетел Декстриновую паузу.

и нахватали танинов.
откат назад, скорее всего, уже не поможет.
маемо тэ, що маемо.
было подобное много месяцев назад, врал датчик. всё-таки сбродил, сам не пил, грузчики выпили. пока все ещё работают.
фото пробы выложите, пжл.

Добавлено (03-02-2019, 19:15)
---------------------------------------------

Цитата gladiolyc ()
Перепроверил температуру. Градусник на баке врет на 4-5 градусов.

на будущее - если не собираетесь пользоваться электронным термометром, а продолжите пользовать биметалл - оттарируйте биметалл в диапазоне 62-72 С электронным термометром. на кипе и на замерзании воды тарировать не нужно, ибо в нужном нам диапазоне -биметалл будет врать безбожно.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
gladiolyc Дата: Вс, 2019-02-03, 19:15 | Сообщение 2740
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 8
Про промывку забыл и сделал замер. Вот фото
Прикрепления: 6555581.jpg (280.5 Kb) · 7428915.jpg (432.7 Kb)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: