Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 116 из 116
  • «
  • 1
  • 2
  • 114
  • 115
  • 116
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
АдминДата: Пятница, 16-03-2018, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2075
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Добавка от sibep
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал.
Скорее всего Вам не ответят прямо а пошлют... Не пугайтесь, это будет перенаправление на профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
AleksandrVolgogradДата: Четверг, 13-12-2018, 18:43 | Сообщение 2301
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет, друзья! Подскажите, что и как дезинфицировать после кисляка. Кисляк был дважды, меня по этому поводу Мамом консультировал: http://беер.рф/forum/6-346-108. Вывод такой, что кисляк получился из-за самодельного солода, который я проращивал. Вылил в унитаз обе варки. Теперь решил купить нормальный солод, но сомнения насчет посуды,- вдруг там зараза осталась, и я опять все испорчу. Вопрос такой: что очищать и как.
1. Заторный чан (эмалированный бак 20л.);
2. Марлевый мешок (я в нем не варю, а только фильтрую через него после затирки);
3. Чиллер.
4. Бродильная емкость (стеклянная банка 18л.);
5. Силиконовый шланг для слива в бутылки на карбон.
Всем Спасибо!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 13-12-2018, 18:46 | Сообщение 2302
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
AleksandrVolgograd
В тему Дезинфекция и скисание.
Повтори там вопрос. Просто скопируй текст.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 13-12-2018, 18:56 | Сообщение 2303
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4383
Наград: 98
Благодарностей: 153
Цитата AleksandrVolgograd ()
Мамом

Хто это?  blush  blush2


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AleksandrVolgogradДата: Четверг, 13-12-2018, 19:00 | Сообщение 2304
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, Понял, спасибо. Сейчас туда кину.
Статус: Offline
AleksandrVolgogradДата: Четверг, 13-12-2018, 19:04 | Сообщение 2305
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, Вот Мамон :)
Прикрепления: 2009998.bmp(2.36 Mb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
  • Страница 116 из 116
  • «
  • 1
  • 2
  • 114
  • 115
  • 116
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика