Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

dmi32410689 Дата: Ср, 2017-06-14, 14:44 | Сообщение 1701
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Цитата Минилай ()
возник такой вопрос... как добиться стойкости пены? хочу сварить Крик но с густой и мелкой пеной как у Гиннеса
Возьми геркулес грамм 200-300, отвари 20 минут в хорошем количестве воды, я беру литра три. Остуди до 60 - 70 градусов, чтоб в заторе температуру не испортить. И выливай эту кашку с бульоном в затор, туда же солод. Будет тебе пена.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Ср, 2017-06-14, 14:48
Статус: Offline
Минилай Дата: Ср, 2017-06-14, 14:45 | Сообщение 1702
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата dmi32410689 ()
Добавь геркулес грамм 200-300
на какой объём?
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Ср, 2017-06-14, 15:19 | Сообщение 1703
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 12
Цитата Минилай ()
на какой объём?
Обычно, хлопья добавляют 10-15%
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-06-14, 17:06 | Сообщение 1704
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
На 20 л.
Статус: Offline
triden Дата: Ср, 2017-06-14, 17:14 | Сообщение 1705
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
Наград: 0
Благодарностей: 0
подскажите пожалуйста ареометр для пива, а то купил а он не тот. еще лучше ссылочку. спс за ранее

Добавлено (14-06-2017, 17:14)
---------------------------------------------
вот такой пойдет? Ареометр-виномер АС-3 0-25%

Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2017-06-14, 17:16 | Сообщение 1706
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Цитата triden ()
вот такой пойдет? Ареометр-виномер АС-3 0-25%
Он самый
Статус: Offline
triden Дата: Ср, 2017-06-14, 18:04 | Сообщение 1707
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата DemonSchastia ()
Он самый
спс
Статус: Offline
Sergy131 Дата: Ср, 2017-06-14, 21:37 | Сообщение 1708
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 11
Всем привет!
Помогите разобраться!
Вчера вскрыл открыл бутылку стаута 2х недельного розлива. В итоге получил бодрящий фонтан из пива и нагоняй от жены за грязный пол.
Карбонизацию делал на глюкозе из расчета 4г/л.
Подскажите пж., что не так?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-06-14, 22:29 | Сообщение 1709
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Гашинг.
Или недброд+много глюкозы=много СО2, или заражение...
Попробуй остудить хорошо и слегка приоткрывая крышку стравить газ, а там попробуй, что там со вкусом.
Статус: Offline
jurganov Дата: Чт, 2017-06-15, 09:27 | Сообщение 1710
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата Sergy131 ()
Всем привет!Помогите разобраться!
Вчера вскрыл открыл бутылку стаута 2х недельного розлива. В итоге получил бодрящий фонтан из пива и нагоняй от жены за грязный пол.
Карбонизацию делал на глюкозе из расчета 4г/л.
Подскажите пж., что не так?
Гашинг у меня обычное дело, так что делюсь )
что бы не получать нагоняй от жены - открывай в раковине. 
и второе, я разливаю в ПЭТы, и бутылку мы переворачиваем ,а уже потом начинаем аккуратно откручивать, держа горлышком вниз. Пена стекает в кружку. После того как часть жидкости слита, можно наливать как обычно.

а что не так? жена не должна устраивать мужу нагоняй )) надо её просветить )
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Чт, 2017-06-15, 10:13 | Сообщение 1711
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Цитата jurganov ()
Гашинг у меня обычное дело, так что делюсь )
Где вы его берёте? Ни разу не было, хотя бывало, для эксперимента карбонил по 12гр глюкозы  на литр.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-06-15, 10:27 | Сообщение 1712
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Sergy131
Теплое пиво из ПЭТа всегда стартует пеной, потому согласен - в раковине.
Вчера открывал тёплую литровую стеклянную пшеничного. Пробка сошла с шикарным хлопком, думал будет фонтанировать!  Нет, только дымок. Но в бокале пены было много.
Бутылку не тревожить, кронен срывать резко.
С холодным проблем нет.
Статус: Offline
jurganov Дата: Пт, 2017-06-16, 11:39 | Сообщение 1713
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата sibep ()
Теплое пиво из ПЭТа всегда стартует пеной,
вполне может быть. Люблю тёплое, и вот результат ))

Добавлено (16-06-2017, 11:39)
---------------------------------------------
Хочу  как пшеницу несоложенку взять крупу "булгур". Мелкая пшеничначя крупа типа "артек" или манка пугают, не полезут ли через ячейки и не забьют ли фильтры...

Имеет ли кто опыт использования булгура?

Может быть вообще просто пшеницу крупно порушить?
Хорошо ли она разварится?

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-06-16, 11:57 | Сообщение 1714
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
jurganov, я варю с дробленой пшеницей для проращивания, но без разварки, что, видимо, надо бы делать, т.к. сильно эффективность не увеличивается. Но много получаю теста в несливаемом остатке...
Статус: Offline
je_di Дата: Пт, 2017-06-16, 17:56 | Сообщение 1715
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 3
Друзья. Понимаю что может не по адресу, но все же подскажите дрожжи для сидра.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-06-16, 18:17 | Сообщение 1716
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
je_di
 Fermentis Safcider
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-06-16, 19:38 | Сообщение 1717
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата je_di ()
дрожжи для сидра.
Мангрув M02. По мне и винные пойдут. Я на оеноферм ставил газировку.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2017-06-16, 19:52 | Сообщение 1718
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
завтра предстоит вторая варка , при первой варки были проблемы со стартом дрожжей (использовал сухие сафале s -05)
вроде все делал по инструкции развёл в стакане с кипяченой водой при т 25гр. но через сутки дрожжи в сусле  не завелись , я чет побоялся что сусло прокиснет и добавил еще пачку S-04 (просто рассыпал по поверхности ) брожение пошло . Вот на завтра уже боюсь с этими дрожжам вдруг опять не заведутся  . подскажите чтоб наверняка как лучше внести дрожжи чтоб запустились без проблем. да сусла не осталось с прошлой варки на стартер. Сейчас купил s -04.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-06-16, 19:55 | Сообщение 1719
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
фидот74,  проблема не со штаммом, скорее вмего, а с конкретной пачкой... не бойся. Можешь делать и так и так, как удобнее, а дальше посмотришь как лучше для тебя...
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2017-06-16, 20:01 | Сообщение 1720
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
MrDanger, думаете дрожжи были некачественные ? я уж  не знаю что и думать может я что накасячил или еще нужно было подождать?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск: