Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 320 из 320
  • «
  • 1
  • 2
  • 318
  • 319
  • 320
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1274
Наград: 52
Благодарностей: 1423
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
RboozegДата: Пятница, 16-03-2018, 07:34 | Сообщение 4786
Любитель пива
Откуда: Омск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день!

Если в рецепте указано засыпать 15 гр. сухих дрожжей, можно ли получить эквивалентный объем из 10 г пачки? Спасибо.
Статус: Offline
schnapsДата: Пятница, 16-03-2018, 07:38 | Сообщение 4787
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 311
Наград: 8
Благодарностей: 60
Rboozeg, можно сделать дрожжевой стартер, вот есть калькулятор
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-ca....starter
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 16-03-2018, 09:40 | Сообщение 4788
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 29
Цитата MrDanger ()
По хорошему надо бы замерить плотность. Можешь приготовится разливать, но померь плотность и если она бкдет высокая, то уменьши количество праймера.

А есть ли методика расчета уменьшения кол-ва праймера в зависимости величины недоброда?

столкнулся в этом рецепте: вместо 1.7 по мастеру вышло 5.1 за 14 дней. Но помониторив рецепты с этими дрожжами увидел что недоброд у многих - возможно степень аттенюации указана неверно в мастере
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 16-03-2018, 09:53 | Сообщение 4789
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3126
Наград: 61
Благодарностей: 119
goodvin,  инфа -инфой. В бжцп есть к каждому стилю параграф ингредиенты... и все...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 16-03-2018, 10:50 | Сообщение 4790
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1274
Наград: 52
Благодарностей: 1423
Тема закрыта. Продолжение темы здесь: http://беер.рф/forum/6-346-1

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
  • Страница 320 из 320
  • «
  • 1
  • 2
  • 318
  • 319
  • 320
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика