Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5987
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Grigoriy163 Дата: Пт, 2017-02-24, 11:05 | Сообщение 601
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 12
Я не знаю,что измеряет виномер,наверное алкоголь..может я и не прав. НО ареометр точно измеряет плотность жидкости,в нашем случае,содержание сахара в сусле. На разностях показаний (НП и КП),мы определим содержание алкоголя в пиве. Доливать можно в любое время,но до внесения дрожжей.
Статус: Offline
dennstr Дата: Пт, 2017-02-24, 14:31 | Сообщение 602
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Удомля
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 3
Grigoriy163, Спасибо.
Статус: Offline
Shagrath Дата: Сб, 2017-02-25, 16:01 | Сообщение 603
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балаково
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Товарищи пивовары, не знаю в какую тему написать, поэтому решил тут. Пиво варю пока грубо говоря по шаблонам, плохо вникая в суть процесса из-за плохого знания химии и процессов проходящих во время варки, брожения и карбонизации. Может кто подскажет где можно найти информацию? Или тупо брать учебник по химии и с нуля штудировать?
Статус: Offline
Zlodei Дата: Сб, 2017-02-25, 16:17 | Сообщение 604
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
Прочитай книгу Кунце "Технология солода и пива" | https://docviewer.yandex.ru/?url=ya....83dcbba
Сообщение отредактировал Zlodei - Сб, 2017-02-25, 16:18
Статус: Offline
Shagrath Дата: Сб, 2017-02-25, 17:15 | Сообщение 605
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балаково
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Zlodei, спасибо! Скачал, будем изучать!
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2017-02-25, 18:37 | Сообщение 606
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
Shagrath, Вообще то , на данном сайте , есть весь минимум ( и не только ) по азбуке пивоварения . При чем , в очень простой форме , на общедоступном " языке ".  Вся информация в СВОБОДНОМ  доступе  . Из за этого сюда пришло столько пользователей  за последних  пол года . На калькуляторы данного сайта уже ссылаются более старшие ( по времени ) другие ресурсы . Не ленись , найдешь все ответы здесь . А рецепты пива не платные и не скрытые  , как на других . Никуда не ходи -здесь все есть !!! Как молитва , блин , получилась ! Масленница всему виной . А блины с пивом кто нибудь печет ? Рецепт в студию !
Статус: Offline
Kinomann Дата: Сб, 2017-02-25, 19:49 | Сообщение 607
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата Shagrath ()
спасибо! Скачал, будем изучать!

И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг...
Только сильно голову не забивай наукой, пока...
Статус: Offline
Shagrath Дата: Сб, 2017-02-25, 21:36 | Сообщение 608
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балаково
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
gos0409, спасибо! Постараюсь на форуме еще прошерстить! Согласен, сайт хороший, но не мог про это найти, поэтому и задал вопрос. Значит буду детально, каждый раздел форума просматривать!

Добавлено (25-02-2017, 21:36)
---------------------------------------------
Kinomann, не буду, просто начались некоторые проблемы, вот и решил немного углубить знания!

Статус: Offline
pzzl Дата: Сб, 2017-02-25, 21:49 | Сообщение 609
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Shagrath, свой опыт - важная штука. Дерзайте, делайте правильные выводы, делитесь с нами. :)
Статус: Offline
jurganov Дата: Вс, 2017-02-26, 08:25 | Сообщение 610
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата Shagrath ()
Постараюсь на форуме еще прошерстить! Согласен, сайт хороший, но не мог про это найти, поэтому и задал вопрос. Значит буду детально, каждый раздел форума просматривать!
Так задай конкретный вопрос, может быть для опытных это не проблема

Добавлено (26-02-2017, 08:25)
---------------------------------------------
я с пивом  блины потребляю. нафаршировав горошницей.
Оказалось довольно вкусно
Сообщение отредактировал jurganov - Вс, 2017-02-26, 17:00
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вс, 2017-02-26, 18:53 | Сообщение 611
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Цитата Shagrath ()
Товарищи пивовары, не знаю в какую тему написать, поэтому решил тут. Пиво варю пока грубо говоря по шаблонам, плохо вникая в суть процесса из-за плохого знания химии и процессов проходящих во время варки, брожения и карбонизации. Может кто подскажет где можно найти информацию? Или тупо брать учебник по химии и с нуля штудировать?
На ютубе много видео варки пива с подробными пояснениями, для начала тоже пойдет.

Добавлено (26-02-2017, 18:53)
---------------------------------------------
Пивных дел мастер - так кажется называется на ютубе, грамотные ролики для начинающих.
Поняв процесс перестаешь копировать рецепты, но все равно посматриваешь для новых идей.

Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2017-02-26, 18:51
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2017-02-26, 20:08 | Сообщение 612
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата dmi32410689 ()
Пивных дел мастер - так кажется называется на ютубе, грамотные ролики для начинающих.Поняв процесс перестаешь копировать рецепты, но все равно посматриваешь для новых идей.


Я первое пиво сварил посмотрев видео от Валерия и Александра. Всё просто и доступно. Полазил по разным форумам,ничего плохого про них не скажу,но на этом форуме для меня всё есть. Калькуляторы,как писалось выше очень хорошие. Наверное в первую очередь из за  них и выбрал этот форум. Месяц читал,после зарегистрировался,ещё месяц читал пока написал первое сообщение. Сварил всего 10 раз. Думаю ещё варок 10 сделаю и сам начну понимать что к чему.
Так что варите. Только на собственных ошибках научитесь.
Статус: Offline
Равиль Дата: Ср, 2017-03-01, 16:19 | Сообщение 613
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: УФА
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую! Подскажите пожалуйста.
Пиво сварил .Засыпал дрожжи . Не забродило  (уже 5 дней) . Как исправить ? Жалко.
Статус: Offline
Zlodei Дата: Ср, 2017-03-01, 17:00 | Сообщение 614
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
Прокипятить минут 15 и задать новых дрожжей
Статус: Offline
neocronroman Дата: Ср, 2017-03-01, 17:19 | Сообщение 615
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 9
А я бы сначала проверил плотность, у меня так же было, а оказалось что из под крышки сифонила.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-03-01, 17:22 | Сообщение 616
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Обязательно плотность проверить. Гидрозатвор не показатель. Если все же не бродило, то понюхать, хлебнуть - вкус, запах хороший - прокипятить, остудить, всыпать новых дрожжей.
Статус: Offline
neocronroman Дата: Ср, 2017-03-01, 17:24 | Сообщение 617
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 9
У меня такой вопрос, Я варю пиво 12-12.5 P плотность, и многие говорят что его тяжело пить, а какая тогда плотность у заводского пива ? Понятно что на этикетке брешут.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-03-01, 17:26 | Сообщение 618
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Плотность довольно стандартная, нормальное пиво.
Статус: Offline
neocronroman Дата: Ср, 2017-03-01, 17:34 | Сообщение 619
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 9
Привыкли все к бодяге заводской, очень тяжело переучить теперь. У меня свой пивной магазин, по этому я знаю. насчёт переучить.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-03-01, 18:08 | Сообщение 620
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Что есть, то есть.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск: