Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

jurganov Дата: Чт, 2017-02-16, 17:07 | Сообщение 561
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
оформил рецепт пшеничного пива.
Если не хватанул инфекции (а лёгкое подозрение сегодня утром возникло и вечером спешно розлил в ПЭТы), то через неделю будем дегустировать. Тогда и фото в кружке будет...
http://беер.рф/beer_re....-0-1150
что скажете по поводу рецепта? Я вот ожидал большего наличия аромата от мандаринов и хвои...
Сообщение отредактировал jurganov - Сб, 2017-02-18, 08:15
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2017-02-16, 18:45 | Сообщение 562
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата je_di ()
Подойдет ли для фильтр системы медная трубка
Если диаметр не меньше 10 мм, подойдет...
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-02-16, 19:32 | Сообщение 563
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Я с трубой для фильтра не мучился. Купил газовый гофрированный шланг на 60 см, пропилил с одной стороны щели в треть диаметра через каждые 5 см. и прикрутил к крану заторника. Очень просто, чем рамки собирать из трубок.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2017-02-16, 20:40 | Сообщение 564
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата heckfy1983 ()
но вот тут гораздо удобнее будет общаться с пивоварами
Нам удобно, где удобно...

Добавлено (16-02-2017, 20:40)
---------------------------------------------
Админ, пора начать модерировать темы, а то, сдается мне, не разгрести нам в скорости, горы флуда...

Статус: Offline
je_di Дата: Пт, 2017-02-17, 04:57 | Сообщение 565
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 3
Цитата Kinomann ()
Если диаметр не меньше 10 мм, подойдет...
Диаметр найдется любой)) я хотел узнать про материал. медь то не пищевая. Ни какого привкуса не даст??
Статус: Offline
jurganov Дата: Пт, 2017-02-17, 05:11 | Сообщение 566
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата heckfy1983 ()
Ребята, прошу прощения, но вот тут гораздо удобнее будет общаться с пивоварами, в администрации опытные и знающие люди, не один десяток лет, отслужившие делу пивоварения. Вступайте, пишите, задавайте вопросы, зовите друзей. Будем развиваться вместе!https://vk.com/rus_brewers
Ты этим хочешь сказать, что тут лохи и идиоты находятся, с которыми общаться крайне неудобно?
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-02-17, 10:03 | Сообщение 567
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Цитата Kinomann ()
Админ, пора начать модерировать темы, а то, сдается мне, не разгрести нам в скорости, горы флуда...

Я модерирую, конечно, по мере возможности. Если есть желание у кого-нибудь стать модератором, милости прошу.
Статус: Online
sibep Дата: Пт, 2017-02-17, 14:30 | Сообщение 568
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
Настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков. Но на происки и бредни  (в) Сети есть у нас и бреДнДи. И не испортят нам обедни злые происки врагов!
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-02-17, 14:33
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пт, 2017-02-17, 19:28 | Сообщение 569
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата Админ ()
Если есть желание у кого-нибудь стать модератором, милости прошу.
Будем назначать, путем тайного голосования, на общем собрании комсомольской ячейки...
Я так легко, покажите только давить куда... :D
Статус: Offline
jurganov Дата: Сб, 2017-02-18, 08:14 | Сообщение 570
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
не поленился, сходил по ссылке вконтакте... Боже... какое лузерство..
Статус: Offline
Lenar Дата: Сб, 2017-02-18, 10:37 | Сообщение 571
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
День добрый. Подскажите долго ли будет сбраживаться 40 литров сусла если засыпать 11гр дрожжей WB-06 хочу сварить пшеничное пиво ориентировочная плотность должна быть 11-12%
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-02-18, 10:47 | Сообщение 572
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
jurganov
если это про прозелита   heckfy1983   (запрещенного на территории), дык там самоаннигиляция произошла.
Никто не против перекрёстных ссылок и подпитки из иного сообщества.
Админ, только за, на пользу если.
Но иногда расти совместно практически с равного уровня более комфортно.
А здесь стартовый уровень это не лагерь высотной акклиматизации, и даже не базовый. Это две последних палатки перед Эверестом.

Kinomann-у пару кнопок выделяйте, ТОЛЬКО не красную :)
Статус: Offline
jurganov Дата: Сб, 2017-02-18, 19:18 | Сообщение 573
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата jurganov ()
День добрый. Подскажите долго ли будет сбраживаться 40 литров сусла если засыпать 11гр дрожжей WB-06 хочу сварить пшеничное пиво ориентировочная плотность должна быть 11-12%
не понял... это КОНЕЧНАЯ должна быть ориентировочно 11-12?

http://беер.рф/beer-calculators/pitching-yeast-and-starter вот калькулятор засева подсказывает, что даже излишне, если норму засева брать 0.35
Статус: Offline
Равиль Дата: Вс, 2017-02-19, 00:11 | Сообщение 574
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: УФА
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый вечер .Подскажите рецепт
В наличии имею:
-pilsner malt  курский солод 10 кг
-
Шоколадный ячменный солод. Курск, Россия Цвет 900 EBC 1 кг
-Дрожжи Fermentis Safbrew S-33  2 пакетика по 11,5 гр
-хмель жатецкий  альфа кислота 2,8% 200 гр.
-котел на 20литров  ,охладитель медный 

хотелось бы пиво  с крепкостью 4-5

Заранее спасибо!


Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вс, 2017-02-19, 08:34 | Сообщение 575
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
На 20 л Пилснер 4.5 кг и жженка 0.1 кг., хмель 20 гр за 60 мин, 10 за 15 мин и 10 за 5 минут. Дрожжей 1 пакетик в бродильник.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2017-02-19, 08:36
Статус: Offline
Равиль Дата: Вс, 2017-02-19, 09:59 | Сообщение 576
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: УФА
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
dmi32410689  спасибо за помощь . Не могно ли 1 пакетика дрожжей на 20л ? И как долго должно бродить ?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вс, 2017-02-19, 10:17 | Сообщение 577
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
В самый раз. 11.5 гр. идет на 20 - 25 литров. Я свое сбраживаю где то 2 1/2 недели при 22 градусах, розлив по бутылкам с 160 гр. декстрозы на 20 л.( смешиваю в отдельном баке сусло и декстрозу, потом розливаю, если декстрозу планируете сыпать в бутылки, то на 1,5 литровую 2 чайн.л. без горки) и еще месяц (это общепринятая рекомендация, но я три недели и пью, а то и 2 недели). Как то так.
Статус: Offline
kosar1k Дата: Вс, 2017-02-19, 11:13 | Сообщение 578
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
2 недели бродит пиво , начальная плотность была 1.045 , мерил вчера плотность была 1.016, сегодня померил тоже 1.016, разливать в бутылки или есть смысл ещё подождать? 
гидрозатвор молчит уже дней 5, но уровень не выровнялся.
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2017-02-19, 12:35 | Сообщение 579
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Цитата jurganov ()
День добрый. Подскажите долго ли будет сбраживаться 40 литров сусла если засыпать 11гр дрожжей WB-06 хочу сварить пшеничное пиво ориентировочная плотность должна быть 11-12%
Этого будет не достаточно для нормального засева. Дрожжи будут медленно разбраживать пиво, что повышает риск инфицировать всю партию. Поэтому я против рисков и советую все-таки приобрести еще одну пачку дрожжей.

Цитата kosar1k ()
2 недели бродит пиво , начальная плотность была 1.045 , мерил вчера плотность была 1.016, сегодня померил тоже 1.016, разливать в бутылки или есть смысл ещё подождать? гидрозатвор молчит уже дней 5, но уровень не выровнялся.

Разливайте
Статус: Online
sergeybp Дата: Пн, 2017-02-20, 10:27 | Сообщение 580
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 7
Подскажите,

Случайно приобрел данные дрожжи http://беер.рф/ingredients/yeast/wine/mjod_m05/26-1-0-416

Уже позже увидел, что они винные и рекомендованы для производства медовухи, которую я варить не планирую.

Возможно ли их применить для пива? И если да, то для какого стиля лучше всего?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск: