Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 282 из 282«12280281282
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1099
Наград: 40
Благодарностей: 828
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 20:09 | Сообщение 4216
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06

Добавлено (14-01-2018, 20:09)
---------------------------------------------
MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06

Статус: Offline
GalmoffДата: Воскресенье, 14-01-2018, 20:10 | Сообщение 4217
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 14
Это сколько ж пива в унитаз???
Статус: Offline
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 20:28 | Сообщение 4218
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Пить его можно. Знакомым даю на пробу, так они ничего и не замечают

Добавлено (14-01-2018, 20:28)
---------------------------------------------
Вы чем карбонизируете?

Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 15-01-2018, 09:14 | Сообщение 4219
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 968
Наград: 20
Благодарностей: 2
Цитата Gekk ()
MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06
Что на ЧЕТЫРЁХ штаммах сбраживал?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Online
GekkДата: Понедельник, 15-01-2018, 09:43 | Сообщение 4220
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Нет. Я работал с этими дрожжами, и эффект после розлива у них был один
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 15-01-2018, 13:11 | Сообщение 4221
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2336
Наград: 39
Благодарностей: 73
Gekk, значит проблема в розливе, таре,инструментах.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 15-01-2018, 16:35 | Сообщение 4222
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1742
Наград: 51
Благодарностей: 214
Gekk
А другое пиво, то что удовлетворяет вкусу удавалось получить?
Статус: Online
GekkДата: Понедельник, 15-01-2018, 18:08 | Сообщение 4223
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Только APA
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Понедельник, 15-01-2018, 18:52 | Сообщение 4224
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 463
Наград: 18
Благодарностей: 34
Проблема может быть во вкусе. Как чувстве. Возможно вкусовые рецепторы так реагируют. Иногда даже прием лекарств приводит к вкусовым извращениям.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 16-01-2018, 09:02 | Сообщение 4225
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 968
Наград: 20
Благодарностей: 2
Цитата dmi32410689 ()
приводит к вкусовым извращениям.
Ну , уж к отклонениям, скорее...... smile


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Online
OA36Дата: Вторник, 16-01-2018, 12:31 | Сообщение 4226
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 3
Вопрос чисто технический к автору Мастера рецептов. Цитата из рецепта: Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Это сколько стандартных пакетиков Fermentis - Сафлагер S-23 по 11,5 г. нужно сыпать, 4 или 2?

С почтением, Олег.
Сообщение отредактировал OA36 - Вторник, 16-01-2018, 12:31
Статус: Online
petukhovДата: Вторник, 16-01-2018, 13:08 | Сообщение 4227
Биргик
Откуда: Детчино
Сообщений: 26
Наград: 2
Благодарностей: 2
OA36, На сколько я понимаю, пакетик 11.5 г. 2 пакетика - 23 г., как раз получается.

А цифра 4 относится к жидким.

Добавлено (16-01-2018, 13:08)
---------------------------------------------
https://www.morebeer.com/product....nd.html - вот, например, пакет жидких дрожжей.

Сообщение отредактировал petukhov - Вторник, 16-01-2018, 13:05
Статус: Offline
mihaseДата: Вторник, 16-01-2018, 13:30 | Сообщение 4228
Биргик
Откуда: Краснодар
Сообщений: 29
Наград: 2
Благодарностей: 0
Жидкие дрожжи выгоднее разбраживать перед внесением, это сэкономит средства.

Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
DorianДата: Вторник, 16-01-2018, 13:33 | Сообщение 4229
Начинающий пивовар
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 7
Подскажу по пересчёту клеток в сухие дрожжи. Из личных экспериментов в лаборатории.
На хорошее брожение эля нужно 0,5г сухих дрожжей (Линейка Ферментис) на 1 литр сусла. Если добавить 0,5г US-05 дрожжей в 1 литр сусла, перемешать и замерить в камере Горяева количество клеток оно будет равно примерно 6 миллионам в 1 мл сусла.  От сюда можно пересчитать в обратную сторону. 
Ещё интересный момент. Если взять 0,5 кг сухих дрожжей us-05 выбродить на них тонну сусла без первоначальной аэрации, то полученной биомассы дрожжей получается чуть больше чем надо для адекватного брожения 2х тонн сусла без первичной аэрации. 
Вывод: Количество полученной после первого брожения биомассы достаточно для удвоенного количества сусла. Оговорюсь эти данные не из домашних бродилок, но думаю там не столь большие отличия в размножении дрожжей. Ну и фоточка из микроскопа. Окраска метиленовой синью, для дифференцировки живой-мёртвый. Надеюсь фотография вставится.
Прикрепления: 4664661.jpg(19Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 282 из 282«12280281282
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика