Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 281 из 283«12279280281282283»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1100
Наград: 40
Благодарностей: 832
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 13-01-2018, 21:22 | Сообщение 4201
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2336
Наград: 39
Благодарностей: 73
noxiconum, так пересчитай на калькуляторе. Спирт изменяет угол преломления.

Меня уже утомило сильно писать одно и то же! Одни и те же ошибки...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 13-01-2018, 21:42 | Сообщение 4202
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1746
Наград: 51
Благодарностей: 214
noxiconum
Цитата noxiconum ()
Рефтрактометром
Калькулятор поправок на алкоголь использован был ли?

Цитата noxiconum ()
пакетик 11,5г
Кажется мне маловато для этой НП. Можно предположить недозасев и теоретические последствия этого недозасева. 

Кажется Ферментис рекомендовал при остановке брожения этих дрожжей дополнительную  аэрацию.   Были материалы по Ферментис от  pzzl
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 13-01-2018, 21:49 | Сообщение 4203
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 464
Наград: 18
Благодарностей: 34
Да оставьте вы в покое пиво хотя бы на неделю! Все образуется и без проблем.
Статус: Offline
noxiconumДата: Суббота, 13-01-2018, 21:51 | Сообщение 4204
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
так пересчитай на калькуляторе. Спирт изменяет угол преломления.
если поправочный к-т 1 то при начальной плотности брикс 15 и конечной 10

Преобразованная НП:15.00 °P, 1.061Преобразованная КП:6.04 °P, 1.024Алкоголь объемный:5.12%
Статус: Offline
noxiconumДата: Суббота, 13-01-2018, 21:56 | Сообщение 4205
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
Эхххх....
Прикрепления: 6162502.jpg(806Kb) · 8825532.jpg(922Kb) · 4237119.jpg(920Kb)
Статус: Offline
GrizliДата: Суббота, 13-01-2018, 23:30 | Сообщение 4206
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
На следующий раз(если конечно с первым будет все хорошо и желание не пропадет)) хотелось бы сварить не горькое красное пиво с сладковатым привкусом. Не посоветуете рецептик или набор ингредиентов?
Сообщение отредактировал Grizli - Суббота, 13-01-2018, 23:46
Статус: Offline
ShadДата: Воскресенье, 14-01-2018, 10:12 | Сообщение 4207
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 329
Наград: 16
Благодарностей: 13
Grizli, Смотрите в сторону Ирландских элей, например это знакомым очень понравилось не горькое легко пьется. Если сладковатое хотите, сделайте меньше по Мальтозную паузу и побольше паузу на 73. Делать можно без отварок. Вообще поищите в рецетпах ирландских/Шотландских элей, может что по душе найдете.

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Online
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 13:32 | Сообщение 4208
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! Помогите решить проблему. Проблема заключается в том, что после розлива пива в тару у пива появляется левый привкус и сильная газированность. До розлива молодое пиво в норме. Вкус отличный. Карбонизирую суслом. Сливаю неохмеленное, остужаю и замораживаю. Перед розливом размораживаю, кипячу и смешиваю с молодым пивом
Статус: Offline
KinomannДата: Воскресенье, 14-01-2018, 14:49 | Сообщение 4209
Главный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 169
Наград: 3
Благодарностей: 56
Еще бы знать, каков на вкус ваш "левый привкус"...
Причин может быть масса,биота, окисление.Как и чем переливаете, где смешиваете с праймером?
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 14-01-2018, 15:33 | Сообщение 4210
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1746
Наград: 51
Благодарностей: 214
Gekk,
Поиск по сайту: "дефекты пива" "вкусовые характеристики".  Читать материалы, идентифицировать, принимать решения.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 14-01-2018, 17:39 | Сообщение 4211
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2336
Наград: 39
Благодарностей: 73
GekkKinomann,прав. Можешь контаминировать или окислить... а после выдержки уходит? Перекарбон-или много праймера, или контаминация, или солод плесневый.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 19:24 | Сообщение 4212
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вношу праймер перед розливом примерно за 1 час в цкт. Заливаю сверху из банки. Может в этот момент происходит аэрация пива? А левый вкус - это кислый.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 14-01-2018, 19:28 | Сообщение 4213
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2336
Наград: 39
Благодарностей: 73
Gekk, кислотность по мере выдержки усиливается?
что за дрожжи?


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 19:44 | Сообщение 4214
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кислотность одинаковая. Дрожжи ферментис и MJ. Ещё раз повторюсь что перед розливом у молодого пива вкус отличный.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 14-01-2018, 19:55 | Сообщение 4215
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2336
Наград: 39
Благодарностей: 73
Какие конкретно дрожжи?

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 281 из 283«12279280281282283»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика