Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1291
Наград: 54
Благодарностей: 1522
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 14-01-2018, 15:33 | Сообщение 4201
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2381
Наград: 74
Благодарностей: 329
Gekk,
Поиск по сайту: "дефекты пива" "вкусовые характеристики".  Читать материалы, идентифицировать, принимать решения.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 14-01-2018, 17:39 | Сообщение 4202
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
GekkKinomann,прав. Можешь контаминировать или окислить... а после выдержки уходит? Перекарбон-или много праймера, или контаминация, или солод плесневый.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 19:24 | Сообщение 4203
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Вношу праймер перед розливом примерно за 1 час в цкт. Заливаю сверху из банки. Может в этот момент происходит аэрация пива? А левый вкус - это кислый.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 14-01-2018, 19:28 | Сообщение 4204
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Gekk, кислотность по мере выдержки усиливается?
что за дрожжи?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 19:44 | Сообщение 4205
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Кислотность одинаковая. Дрожжи ферментис и MJ. Ещё раз повторюсь что перед розливом у молодого пива вкус отличный.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 14-01-2018, 19:55 | Сообщение 4206
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Какие конкретно дрожжи?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 20:09 | Сообщение 4207
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06

Добавлено (14-01-2018, 20:09)
---------------------------------------------
MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06

Статус: Offline
GalmoffДата: Воскресенье, 14-01-2018, 20:10 | Сообщение 4208
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 162
Это сколько ж пива в унитаз???

Сколько пива- столько песен.
Статус: Offline
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 20:28 | Сообщение 4209
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Пить его можно. Знакомым даю на пробу, так они ничего и не замечают

Добавлено (14-01-2018, 20:28)
---------------------------------------------
Вы чем карбонизируете?

Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 15-01-2018, 09:14 | Сообщение 4210
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата Gekk ()
MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06
Что на ЧЕТЫРЁХ штаммах сбраживал?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
GekkДата: Понедельник, 15-01-2018, 09:43 | Сообщение 4211
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Нет. Я работал с этими дрожжами, и эффект после розлива у них был один
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 15-01-2018, 13:11 | Сообщение 4212
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Gekk, значит проблема в розливе, таре,инструментах.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 15-01-2018, 16:35 | Сообщение 4213
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2381
Наград: 74
Благодарностей: 329
Gekk
А другое пиво, то что удовлетворяет вкусу удавалось получить?
Статус: Offline
GekkДата: Понедельник, 15-01-2018, 18:08 | Сообщение 4214
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Только APA
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Понедельник, 15-01-2018, 18:52 | Сообщение 4215
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Проблема может быть во вкусе. Как чувстве. Возможно вкусовые рецепторы так реагируют. Иногда даже прием лекарств приводит к вкусовым извращениям.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика