Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1307
Наград: 55
Благодарностей: 1668
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 13-01-2018, 20:31 | Сообщение 4186
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 787
Наград: 59
Благодарностей: 395
Цитата noxiconum ()
Плотность упала с 15 до 10, за последние два дня плотность не изменялась.
Цитата dmi32410689 ()
Не торопись и не суетись. Неделя не срок.
При нормальных условиях 3-5 дней и достигается плотность близкая к конечной. 
Недозасев, либо недозатер. 
Цитата Grizli ()
Поздравьте меня с зерновые дебютом).
Дорогу осилит идущий! 
Молодец! 
Дерзай! smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 13-01-2018, 20:43 | Сообщение 4187
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Цитата pzzl ()
При нормальных условиях 3-5 дней и достигается плотность близкая к конечной.
Разливаешь через 3-5 дней?
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 13-01-2018, 20:57 | Сообщение 4188
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 787
Наград: 59
Благодарностей: 395
Цитата dmi32410689 ()
Разливаешь через 3-5 дней?
Подкол засчитан. 
Дабы не развивать отвечу по существу - разливаю через 1.5 недели и более.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
noxiconumДата: Суббота, 13-01-2018, 21:11 | Сообщение 4189
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Плотность чем измеряешь?С-33 должны быстро уйти до 5Р, дальше медленно и трудно.
Температура брожения - как в рецепте?
Количество дрожжей?
    Рефтрактометром
Температура выше 23-24
пакетик 11,5г

активность была всего 1 день
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 13-01-2018, 21:18 | Сообщение 4190
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 787
Наград: 59
Благодарностей: 395
Цитата noxiconum ()
Рефтрактометром
Поправку учитываешь?
Все у тебя там сбродило наверняка.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 13-01-2018, 21:20 | Сообщение 4191
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2570
Наград: 76
Благодарностей: 361
Цитата dmi32410689 ()
Разливаешь через 3-5 дней?
На С-33 при внесении дрожжей  +50 - 100% от рекомендованных ( сух пакет 11г) разливаю на 5 -й  или 6-ой день (готов твёрдо заявить на опыте как минимум 3-х варок). 
Реально на С-33 активность прекращается за 48 часов, а остальное  - это меньжовка по стандарту типа  ДВЕ НЕДЕЛИ и сиди ровно.
Помидоры к бою!
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 13-01-2018, 21:22 | Сообщение 4192
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3658
Наград: 74
Благодарностей: 127
noxiconum, так пересчитай на калькуляторе. Спирт изменяет угол преломления.

Меня уже утомило сильно писать одно и то же! Одни и те же ошибки...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 13-01-2018, 21:42 | Сообщение 4193
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2570
Наград: 76
Благодарностей: 361
noxiconum
Цитата noxiconum ()
Рефтрактометром
Калькулятор поправок на алкоголь использован был ли?

Цитата noxiconum ()
пакетик 11,5г
Кажется мне маловато для этой НП. Можно предположить недозасев и теоретические последствия этого недозасева. 

Кажется Ферментис рекомендовал при остановке брожения этих дрожжей дополнительную  аэрацию.   Были материалы по Ферментис от  pzzl
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 13-01-2018, 21:49 | Сообщение 4194
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Да оставьте вы в покое пиво хотя бы на неделю! Все образуется и без проблем.
Статус: Offline
noxiconumДата: Суббота, 13-01-2018, 21:51 | Сообщение 4195
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
так пересчитай на калькуляторе. Спирт изменяет угол преломления.
если поправочный к-т 1 то при начальной плотности брикс 15 и конечной 10

Преобразованная НП:15.00 °P, 1.061Преобразованная КП:6.04 °P, 1.024Алкоголь объемный:5.12%
Статус: Offline
noxiconumДата: Суббота, 13-01-2018, 21:56 | Сообщение 4196
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
Эхххх....
Прикрепления: 6162502.jpg(805.9 Kb) · 8825532.jpg(921.8 Kb) · 4237119.jpg(919.9 Kb)
Статус: Offline
GrizliДата: Суббота, 13-01-2018, 23:30 | Сообщение 4197
Знаток пива
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
На следующий раз(если конечно с первым будет все хорошо и желание не пропадет)) хотелось бы сварить не горькое красное пиво с сладковатым привкусом. Не посоветуете рецептик или набор ингредиентов?
Сообщение отредактировал Grizli - Суббота, 13-01-2018, 23:46
Статус: Offline
ShadДата: Воскресенье, 14-01-2018, 10:12 | Сообщение 4198
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 351
Наград: 23
Благодарностей: 45
Grizli, Смотрите в сторону Ирландских элей, например это знакомым очень понравилось не горькое легко пьется. Если сладковатое хотите, сделайте меньше по Мальтозную паузу и побольше паузу на 73. Делать можно без отварок. Вообще поищите в рецетпах ирландских/Шотландских элей, может что по душе найдете.

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
GekkДата: Воскресенье, 14-01-2018, 13:32 | Сообщение 4199
Любитель пива
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Добрый день! Помогите решить проблему. Проблема заключается в том, что после розлива пива в тару у пива появляется левый привкус и сильная газированность. До розлива молодое пиво в норме. Вкус отличный. Карбонизирую суслом. Сливаю неохмеленное, остужаю и замораживаю. Перед розливом размораживаю, кипячу и смешиваю с молодым пивом
Статус: Offline
KinomannДата: Воскресенье, 14-01-2018, 14:49 | Сообщение 4200
Главный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 178
Наград: 3
Благодарностей: 64
Еще бы знать, каков на вкус ваш "левый привкус"...
Причин может быть масса,биота, окисление.Как и чем переливаете, где смешиваете с праймером?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика