Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 280 из 282«12278279280281282»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1099
Наград: 40
Благодарностей: 828
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
GalmoffДата: Суббота, 13-01-2018, 00:13 | Сообщение 4186
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 14
Цитата noxiconum ()
не так написал : 2-2,5 литра воды на 1 кг

Только весло соответствующее надо
Статус: Offline
noxiconumДата: Суббота, 13-01-2018, 13:46 | Сообщение 4187
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Galmoff ()
Только весло соответствующее надо
да весло - это понятно - густо.

Больше переживаю за ферментацию. Если с ней проблем не будет при такой густоте, то готов на всех паузах мешать постоянно

Добавлено (13-01-2018, 13:44)
---------------------------------------------
Неделю как бродит мой первый тропический стаут http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5707

Плотность упала с 15 до 10, за последние два дня плотность не изменялась.

Паникую. Крепость нужная не набирается.

Добавлено (13-01-2018, 13:46)
---------------------------------------------
неужели при таком гидромодуле паузы не хватило для ферментации сбраживаемых сахаров?

Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 13-01-2018, 14:00 | Сообщение 4188
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 463
Наград: 18
Благодарностей: 34
Не торопись и не суетись. Неделя не срок. И зачем так часто туда лазишь с измерениями? Не надо так серьезно к этому относиться. Дай 2 недели и потом мерить начинай. Я вообще не измеряю и 2 недели даже не подхожу и не гляжу на ГЗ или еще куда-нибудь.Здесь как в поговорке. Чем меньше женщину мы любим ... Только о пиве - чем меньше к пиву мы лезем, тем лучше получится.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 13-01-2018, 15:10
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 13-01-2018, 14:03 | Сообщение 4189
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1742
Наград: 51
Благодарностей: 214
noxiconum,
Плотность чем измеряешь?
С-33 должны быстро уйти до 5Р, дальше медленно и трудно.
Температура брожения - как в рецепте?
Количество дрожжей?
Статус: Offline
марчелДата: Суббота, 13-01-2018, 18:42 | Сообщение 4190
Знаток пива
Откуда: туапсе
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
добрый вечер всем. Вопрос такого плана. Отбродило пиво 13 дней, эль зерновой при темп. 21-22 гр. дрожжи S-33, сегодня утром слил с осадка добавил праймер, (сироп глюкозы) а она активно заиграла, вот и думаю сейчас , что делать? разливать или что?
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 13-01-2018, 19:55 | Сообщение 4191
Эксперт пивоварения
Откуда: россошь
Сообщений: 280
Наград: 29
Благодарностей: 4
марчел, а разве праймер еще для чего то добавляют?оно и должно заиграть,только в бутылке,для карбона,разливай скорее.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 13-01-2018, 19:55
Статус: Online
марчелДата: Суббота, 13-01-2018, 19:58 | Сообщение 4192
Знаток пива
Откуда: туапсе
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Просто раньше засыпал сухой и не  наблюдал такого. Побежал разливать!!!!
Сообщение отредактировал марчел - Суббота, 13-01-2018, 19:59
Статус: Offline
GrizliДата: Суббота, 13-01-2018, 20:17 | Сообщение 4193
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Поздравьте меня с зерновые дебютом). Позавчера варил впервые, надеюсь все получится Нелегкое это дело( при отсутствии всего оборудования) но интересное.
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 13-01-2018, 20:27 | Сообщение 4194
Эксперт пивоварения
Откуда: россошь
Сообщений: 280
Наград: 29
Благодарностей: 4
Grizli, поздравляем,не останавливайся на достигнутом!
Статус: Online
pzzlДата: Суббота, 13-01-2018, 20:31 | Сообщение 4195
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 599
Наград: 35
Благодарностей: 231
Цитата noxiconum ()
Плотность упала с 15 до 10, за последние два дня плотность не изменялась.
Цитата dmi32410689 ()
Не торопись и не суетись. Неделя не срок.
При нормальных условиях 3-5 дней и достигается плотность близкая к конечной. 
Недозасев, либо недозатер. 
Цитата Grizli ()
Поздравьте меня с зерновые дебютом).
Дорогу осилит идущий! 
Молодец! 
Дерзай! smile


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
dmi32410689Дата: Суббота, 13-01-2018, 20:43 | Сообщение 4196
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 463
Наград: 18
Благодарностей: 34
Цитата pzzl ()
При нормальных условиях 3-5 дней и достигается плотность близкая к конечной.
Разливаешь через 3-5 дней?
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 13-01-2018, 20:57 | Сообщение 4197
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 599
Наград: 35
Благодарностей: 231
Цитата dmi32410689 ()
Разливаешь через 3-5 дней?
Подкол засчитан. 
Дабы не развивать отвечу по существу - разливаю через 1.5 недели и более.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
noxiconumДата: Суббота, 13-01-2018, 21:11 | Сообщение 4198
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Плотность чем измеряешь?С-33 должны быстро уйти до 5Р, дальше медленно и трудно.
Температура брожения - как в рецепте?
Количество дрожжей?
    Рефтрактометром
Температура выше 23-24
пакетик 11,5г

активность была всего 1 день
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 13-01-2018, 21:18 | Сообщение 4199
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 599
Наград: 35
Благодарностей: 231
Цитата noxiconum ()
Рефтрактометром
Поправку учитываешь?
Все у тебя там сбродило наверняка.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
sibepДата: Суббота, 13-01-2018, 21:20 | Сообщение 4200
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1742
Наград: 51
Благодарностей: 214
Цитата dmi32410689 ()
Разливаешь через 3-5 дней?
На С-33 при внесении дрожжей  +50 - 100% от рекомендованных ( сух пакет 11г) разливаю на 5 -й  или 6-ой день (готов твёрдо заявить на опыте как минимум 3-х варок). 
Реально на С-33 активность прекращается за 48 часов, а остальное  - это меньжовка по стандарту типа  ДВЕ НЕДЕЛИ и сиди ровно.
Помидоры к бою!
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 280 из 282«12278279280281282»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика