Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 28 из 230«122627282930229230»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
старичокДата: Суббота, 07-01-2017, 19:23 | Сообщение 406
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 0
Цитата jurganov ()
Мож у тебя тоже пиво не довыбродило

Есть такой грешок - при норме 1016 сбродило только до 1020. Правда у меня еще есть пару варок с такой недобродившей конечной плотностью, но ничего подобного я там не наблюдал. Да, праймер задан как всегда 10гр.
 Пока ничего не приходит в голову!.
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Воскресенье, 08-01-2017, 00:45 | Сообщение 407
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 279
Наград: 16
Народ! можно выскажусь? 7 января - уже не берет даже вискарь. Ща отожгу  18+ да простит меня гуру!!!!
Какого хера ВЫ боитесь экспериментировать?  Ой, бля, недобрадиоло!!!-- добродит на карбонизации.  я больше недели не брожу 10 дней мах.  первичку. На 33 др.  4,5-5 % норма и плюс неделя 4,2-4,3 мин даст.--- смысл ждать, отстаивать, осветлять? в бутылке всеравно будет осадок.
Как мешать солода и составлять рецепт??    -- как угодно-- но понимая что жженка пипец как серьёзно повлияет на вкус и темное пиво можно сделать двумя способами! ---- 10% жженки в пилснер и будет как магазинное, хотя врятли они его варят.
А можно кару голд 30% добавить + 2% жженки и будет совсем другой результат, а есть стауты для понимающих в пивоварении.
Маленькое отступление--- я сегодня у друга попробовал своё- 6 мес пиво.   Стаут сваренный в Июле, я всё попил а ОН сохранил..   Я вкуснее пиваса в жизни не пробовал!!---- Время имеет фактор.
И, какие бы солода ВЫ не замешали- Вы всеравно получите вкусный пивас если--- дрожжи проверенные и ВЫ знаете их вкус или влияние( я на 33 эксперементирую)пофиг состав затора, никогда не варил по рецету. Всегда получалось вкусненько. Косяки выплывают из-за плохой дезы. БЛЯЯЯЯЯ   достало ---уже пол тоны в слив. и не первый раз((( а нехер хвалится-как всё прекрасно.)))
Народ!! всех с Н.Г    Пусть ваши мечты исполняться!!!!  ( 7 января--- 1,5 вискаря + 3 пиваса+0,5 вина----пока в состоянии написать весь этот бред)  Пошел в подвал за пивом!!!
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Воскресенье, 08-01-2017, 00:51
Статус: Offline
jurganovДата: Воскресенье, 08-01-2017, 04:37 | Сообщение 408
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
вопрос возник.
На бутылках пишут плотность пива. 12, 16, 31 итп
Это что? НП указывается?
или что то иное?
Статус: Online
sibepДата: Воскресенье, 08-01-2017, 13:54 | Сообщение 409
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Цитата старичок ()
Друзья, подскажите , пожалуйста, может у кого это было. Открыл бутылку после 3-х недель от начала карбонизации. На вид прозрачное, но осадок примерно 1.5 см. После налития в стакан пеностойкость средняя. Оставшееся пиво в бутылке начало интенсивно поднимать осадок со дна крупными хлопьями, помутнело до молочного состояния (через 2 часа взвесь не осела)
Чо варил? Чем бродил? Нужен диагноз - предъявляйте всю медкарту.
Пшеничка на ВБ-06? Угадал? (поднимается крупными хлопьями).
Ну как вариант с-33.

Добавлено (08-01-2017, 06:53)
---------------------------------------------
Цитата sahakursk2 ()
БЛЯЯЯЯЯ достало ---уже пол тоны в слив. и не первый раз
О! А кто охмеленный виноматериал (брак пива) на самогон (виски / шнапс) пускать пробовал.
Звиняйте, если не по теме и про самогон нельзя.

Я не про самогон. Я про полтонны в слив. (((( .  Про пиво я

Вернулся самоустыженный. Правлюсь.
Видимо эпидемия непродуманных вопросов и сомнений настигает как грипп.
Думаю правильно - самому себе задать вопрос, исследовать, а затем поделиться результатами.
Как только проквашу партию пива (страшно даже подумать) - отработаю и поделюсь.

Прости Создатель.
Готов получить замечание.

Добавлено (08-01-2017, 13:54)
---------------------------------------------

Цитата sahakursk2 ()
нимая что жженка пипец как серьёзно повлияет на вкус
    Жженку если для цвета - только в последнюю паузу. Цвет приходит, послевкусие нет (или мало).
    Источник не подскажу, но стал стандартно использовать.
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 08-01-2017, 08:17
Статус: Online
АдминДата: Воскресенье, 08-01-2017, 21:21 | Сообщение 410
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Цитата sibep ()
Жженку если для цвета - только в последнюю паузу. Цвет приходит, послевкусие нет (или мало).    Источник не подскажу, но стал стандартно использовать.
Чтобы жженой горечи было минимально, этот солод лучше добавлять на мэш аут. Это особенно важно когда варишь очень темные стили пива: портер и стаут, где используются достаточно большое количество таких ингредиентов.

Цитата sahakursk2 ()
Ща отожгу  18+ да простит меня гуру!!!!

Ликбез был зачетный 
Статус: Offline
gos0409Дата: Воскресенье, 08-01-2017, 22:00 | Сообщение 411
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 188
Наград: 4
sahakursk2, Речь зачетная . Лайк однозначно . А главное как в бородатом обьявлении : пропала собака, рыжая , сука , б...ядь как мне все надоело ...
Статус: Offline
старичокДата: Понедельник, 09-01-2017, 10:29 | Сообщение 412
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 0
Цитата старичок ()
Друзья, подскажите , пожалуйста, может у кого это было. Открыл бутылку после 3-х недель от начала карбонизации. На вид прозрачное, но осадок примерно 1.5 см. После налития в стакан пеностойкость средняя. Оставшееся пиво в бутылке начало интенсивно поднимать осадок со дна крупными хлопьями, помутнело до молочного состояния (через 2 часа взвесь не осела) и давление поднялось до первоначальной жесткости бутылки. Помогите!
А это та же бутылка через три дня.$IMAGE1$

Добавлено (09-01-2017, 10:29)
---------------------------------------------
Не могу вставить фотографию в текст.

Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 09-01-2017, 10:40 | Сообщение 413
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Цитата Админ ()
Чтобы жженой горечи было минимально, этот солод лучше добавлять на мэш аут.
ОК! Жженку - в мэш.
Спасибо.

старичок, колись по рецепту и технологии. Иначе все в небо пальцем.
Статус: Online
старичокДата: Понедельник, 09-01-2017, 10:49 | Сообщение 414
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 0
Каюсь!!! и Колюсь!!!
   Ингридиенты: пилснер (РФ) - 5 кг, Венский Бельгия -  0,5 кг, пшеница несоложеная - 0,3 кг.
НП - 1.057
 КП - 1.020
Дрожжи - S  Т-58.
Температурные паузы:
52 С - 20 мин.
65 С - 30 мин.
71С - 40 мин.
77 С - 5 мин.
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 09-01-2017, 11:51 | Сообщение 415
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Пшеница +  несолож, даже если мало - белок... осадок. Даже при хорошем самоосветлении на созревании.
Хорошая карбонизация.
При вскрытии газ из жидкости в первую очередь образует пузыри в теле жидкости на микровключениях (осадок)
- что-то вроде точки (центра) роста, поднимается вверх, увлекая свой центр роста (муть).
Карбонизация хорошая (объем растворенный в пиве)  - отсюда восстановление жесткости в бутылке.
Помутнение - это свойств пшеничных сортов   и пшеничных дрожжей.

Это вольный пересказ физики явления.

Это нормальная картина пива с пшеницей.

Поздравляю - классную пшеничку сварил. Или у тебя это в первый раз ? ;) Поздравляю!!!

ЭТО не то что ожидалось? В этом я пас - стучи первой тройке, ну или Самому.
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 09-01-2017, 12:08
Статус: Online
старичокДата: Понедельник, 09-01-2017, 12:22 | Сообщение 416
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 0
Цитата старичок ()
пшеница несоложеная - 0,3 кг.
Скорее всего вы не правильно сделали акцент. В моем рецепте нет большого кол-ва пшеницы,а также пшеничных дрожжей.
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 09-01-2017, 12:59 | Сообщение 417
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Пшеница - мало но есть. Видимо и этого достаточно.
Дрожжи, могу ошибаться, но пока уверен -  у Ферментиса  и WB-06 и T-58 и S-33 - это Safbrew серия. Есть saflager и safel. Попробуйте покопаться

Картина процесса не изменится  независимо от пшенички и дрожжей. Это физика, как физик говорю.
Газ поднимает осадок, точка! Не хотите поднятия осадка - либо не имейте осадка, либо не имейте газа.
НО на пшеничке и на пшеничных дрожжах картина более однозначная и сознательно достигающаяся.

Допом - смотри сообщение 297 и далее.
Вышесказанного не отменит. Но направление задаст
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 09-01-2017, 13:40
Статус: Online
jurganovДата: Среда, 11-01-2017, 19:18 | Сообщение 418
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
ещё такой вопрос.
поставил на брожение 30 л
замерил плотность начальную и конечную.
разлил по ПЭТам. получилось 24-26 литров...
алкгголь считать исходя из 30 л или из 26и?
или объем вообще не важен?
Сообщение отредактировал jurganov - Среда, 11-01-2017, 19:18
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 12-01-2017, 07:21 | Сообщение 419
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Для алкоголя в единице объема (крепость напитка) нужна только НП и КП (см. соответствующий калькулятор на сайте).
Для определения полного объема алкоголя,  полученного за варку -нужен конечный объем и % = асбсолютный спирт. Суммарный спирт.
Но в чекушках мерить гораздо приятней (в попугаях удав длинней) :)
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 12-01-2017, 07:22
Статус: Online
jurganovДата: Четверг, 12-01-2017, 12:46 | Сообщение 420
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
Цитата sibep ()
Для алкоголя в единице объема (крепость напитка) нужна только НП и КП (см. соответствующий калькулятор на сайте).
а хотелось бы поплотнее сварить для поднятия градуса... за счет чего можно поднять НП?
Засыпи больше?
Статус: Online
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 28 из 230«122627282930229230»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика