Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 279 из 283«12277278279280281282283»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1100
Наград: 40
Благодарностей: 832
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
JenDosДата: Четверг, 11-01-2018, 10:56 | Сообщение 4171
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
1. Чистота2. Вода
3. Дрожжи

за чистотой слежу, дизенфицирую йодом
вода-отстоенная из под крана. в нашем городе хорошая вода, и я не один такой пивовар у нас.
дрожжи s-04
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Четверг, 11-01-2018, 11:02 | Сообщение 4172
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 222
Наград: 5
Благодарностей: 18
Цитата JenDos ()
за чистотой слежу, дизенфицирую йодомвода-отстоенная из под крана. в нашем городе хорошая вода, и я не один такой пивовар у нас.
дрожжи s-04
Дезинфекция йодом сомнительна, дрожжи s-04 при температурах брожения выше 20 С дают кислинку в послевкусии.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 11-01-2018, 12:08 | Сообщение 4173
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1746
Наград: 51
Благодарностей: 214
JenDos
Попробуй закрыть кислинку остаточной сладостью ( другие дрожжи), карамельным солодом (другой стиль) и хорошим ароматным хмелем (из Американских, цветы, фрукты...) на последних минутах и на Сухом охмелении.
Кажется я сказал, что нужно варить другое пиво?
В любом случае, нужно варить разное пиво.
Статус: Offline
JenDosДата: Четверг, 11-01-2018, 14:58 | Сообщение 4174
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Попробуй закрыть кислинку остаточной сладостью ( другие дрожжи), карамельным солодом (другой стиль) и хорошим ароматным хмелем (из Американских, цветы, фрукты...) на последних минутах и на Сухом охмелении. Кажется я сказал, что нужно варить другое пиво?
В любом случае, нужно варить разное пиво.
я сварил раз 20 пиво уже. еще использовал дрожжи s-06. я вот могу предположить что может от времени зависит это. неделя на первичке,неделя на вторичке, неделя в бутылках на карбонизации в тепле, 2-3 дня в холоде и начинаю пробывать.не много ли?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 11-01-2018, 15:14 | Сообщение 4175
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 534
Наград: 18
Благодарностей: 28
Цитата JenDos ()
неделя на первичке,неделя на вторичке, неделя в бутылках на карбонизации в тепле, 2-3 дня в холоде и начинаю пробывать.не много ли?
не много. в зависимости от многих факторов (стиль, дрожжи, хотелки) может быть намного больше.
первичка - зависит от КП
вторичка(с СО, без СО) - задачи-хотелки
карбонизация плавно перетекает в созревание(особенно если нет погреба с темп 14-16 С для элей)
я на карбоне-созревании(созревание при темп. карбона) в теплое время года держу по мере необходимости иногда по несколько месяцев(учитывая это -нужно карбонить по нижней границе), потом, перед использованием - в холодильник на сутки-двое.
как вариант - экспресс метод.
Статус: Online
schnaps1981Дата: Пятница, 12-01-2018, 08:52 | Сообщение 4176
Биргик
Откуда: Томск
Сообщений: 39
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата DemonSchastia ()
Дезинфекция йодом сомнительна
пруфы пожалуйста. 
Я варю недолго, 3й месяц, но практически каждую неделю. Уже под 10 варок. 
Дезинфицирую йодом, и ниразу ничего не проксило, не пропало, не завоняло.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 12-01-2018, 08:59 | Сообщение 4177
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2336
Наград: 39
Благодарностей: 73
schnaps1981, согласен.
Просто многие путают дезинфекцию и мойку или что-то пропускают. Если остались загрязнения, то йод будет неэффективен. Даже хлорка не все разъедает...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
OA36Дата: Пятница, 12-01-2018, 09:28 | Сообщение 4178
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 3
Приветствую всех! Пришла зима, а с ней и холода. Хочется варить первый лагер. Опыт эля имеется. Подскажите (ссылки, статьи и т.д.) про особенности лагероварения.

С почтением, Олег.
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 12-01-2018, 09:45 | Сообщение 4179
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 600
Наград: 35
Благодарностей: 233
Цитата schnaps1981 ()
пруфы пожалуйста.
 Ситуация, когда ты живешь в мире, в котором уже всем, или почти всем известно, что Земля круглая, и просишь пруфы этого. ))) 

Проследуйте, пожалуйста, в профильную тему ДЕЗИНФЕКЦИЯ И СКИСАНИЕ ПРОДУКТА


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
GalmoffДата: Пятница, 12-01-2018, 12:51 | Сообщение 4180
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 14
Цитата OA36 ()
Подскажите (ссылки, статьи и т.д.) про особенности лагероварения


Гляньте тему лагерное пиво.
Статус: Online
noxiconumДата: Пятница, 12-01-2018, 17:49 | Сообщение 4181
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
как максимальный по густоте затор можно сделать? 2,5-3 кг/л?

Нужно 10кг солода затереть в 37л кастрюле. Полезный объем 35л
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 12-01-2018, 17:56 | Сообщение 4182
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 222
Наград: 5
Благодарностей: 18
Цитата noxiconum ()
как максимальный по густоте затор можно сделать? 2,5-3 кг/л?
На белковой паузе начинаю с 2,5-2,7 кг/л, только к концу выхожу максимум на 4 кг/л. Затирал 12кг в 45л кастрюле, проблем нет
Статус: Offline
noxiconumДата: Пятница, 12-01-2018, 18:00 | Сообщение 4183
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
не так написал : 2-2,5 литра воды на 1 кг
Статус: Offline
gsamyДата: Пятница, 12-01-2018, 19:19 | Сообщение 4184
Биргик
Сообщений: 12
Наград: 2
Благодарностей: 3
Народ, всем привет!
Добавлял при варке лактозу. как правильно посчитать КП?
Учитывает ли мастер рецептов не сбраживаемые сахара?


Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Пятница, 12-01-2018, 19:19
Статус: Offline
RalexДата: Пятница, 12-01-2018, 22:22 | Сообщение 4185
Опытный пивовар
Откуда: Астрахань
Сообщений: 22
Наград: 8
Благодарностей: 34
gsamy, учитывает.
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 279 из 283«12277278279280281282283»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика