Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1329
Наград: 55
Благодарностей: 1768
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
GalmoffДата: Пятница, 12-01-2018, 12:51 | Сообщение 4171
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 263
Цитата OA36 ()
Подскажите (ссылки, статьи и т.д.) про особенности лагероварения


Гляньте тему лагерное пиво.


Сколько пива- столько песен.
Статус: Offline
noxiconumДата: Пятница, 12-01-2018, 17:49 | Сообщение 4172
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
как максимальный по густоте затор можно сделать? 2,5-3 кг/л?

Нужно 10кг солода затереть в 37л кастрюле. Полезный объем 35л
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 12-01-2018, 17:56 | Сообщение 4173
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 41
Цитата noxiconum ()
как максимальный по густоте затор можно сделать? 2,5-3 кг/л?
На белковой паузе начинаю с 2,5-2,7 кг/л, только к концу выхожу максимум на 4 кг/л. Затирал 12кг в 45л кастрюле, проблем нет
Статус: Offline
noxiconumДата: Пятница, 12-01-2018, 18:00 | Сообщение 4174
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
не так написал : 2-2,5 литра воды на 1 кг
Статус: Offline
gsamyДата: Пятница, 12-01-2018, 19:19 | Сообщение 4175
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 12
Народ, всем привет!
Добавлял при варке лактозу. как правильно посчитать КП?
Учитывает ли мастер рецептов не сбраживаемые сахара?


Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Пятница, 12-01-2018, 19:19
Статус: Offline
RalexДата: Пятница, 12-01-2018, 22:22 | Сообщение 4176
Эксперт пивоварения
Откуда: Астрахань
Сообщений: 92
Наград: 38
Благодарностей: 80
gsamy, учитывает.
Статус: Offline
GalmoffДата: Суббота, 13-01-2018, 00:13 | Сообщение 4177
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 263
Цитата noxiconum ()
не так написал : 2-2,5 литра воды на 1 кг

Только весло соответствующее надо


Сколько пива- столько песен.
Статус: Offline
noxiconumДата: Суббота, 13-01-2018, 13:46 | Сообщение 4178
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Galmoff ()
Только весло соответствующее надо
да весло - это понятно - густо.

Больше переживаю за ферментацию. Если с ней проблем не будет при такой густоте, то готов на всех паузах мешать постоянно

Добавлено (13-01-2018, 13:44)
---------------------------------------------
Неделю как бродит мой первый тропический стаут http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5707

Плотность упала с 15 до 10, за последние два дня плотность не изменялась.

Паникую. Крепость нужная не набирается.

Добавлено (13-01-2018, 13:46)
---------------------------------------------
неужели при таком гидромодуле паузы не хватило для ферментации сбраживаемых сахаров?

Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 13-01-2018, 14:00 | Сообщение 4179
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 46
Благодарностей: 96
Не торопись и не суетись. Неделя не срок. И зачем так часто туда лазишь с измерениями? Не надо так серьезно к этому относиться. Дай 2 недели и потом мерить начинай. Я вообще не измеряю и 2 недели даже не подхожу и не гляжу на ГЗ или еще куда-нибудь.Здесь как в поговорке. Чем меньше женщину мы любим ... Только о пиве - чем меньше к пиву мы лезем, тем лучше получится.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 13-01-2018, 15:10
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 13-01-2018, 14:03 | Сообщение 4180
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2683
Наград: 78
Благодарностей: 377
noxiconum,
Плотность чем измеряешь?
С-33 должны быстро уйти до 5Р, дальше медленно и трудно.
Температура брожения - как в рецепте?
Количество дрожжей?
Статус: Offline
марчелДата: Суббота, 13-01-2018, 18:42 | Сообщение 4181
Знаток пива
Откуда: туапсе
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
добрый вечер всем. Вопрос такого плана. Отбродило пиво 13 дней, эль зерновой при темп. 21-22 гр. дрожжи S-33, сегодня утром слил с осадка добавил праймер, (сироп глюкозы) а она активно заиграла, вот и думаю сейчас , что делать? разливать или что?
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 13-01-2018, 19:55 | Сообщение 4182
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1068
Наград: 110
Благодарностей: 36
марчел, а разве праймер еще для чего то добавляют?оно и должно заиграть,только в бутылке,для карбона,разливай скорее.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 13-01-2018, 19:55
Статус: Offline
марчелДата: Суббота, 13-01-2018, 19:58 | Сообщение 4183
Знаток пива
Откуда: туапсе
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Просто раньше засыпал сухой и не  наблюдал такого. Побежал разливать!!!!
Сообщение отредактировал марчел - Суббота, 13-01-2018, 19:59
Статус: Offline
GrizliДата: Суббота, 13-01-2018, 20:17 | Сообщение 4184
Знаток пива
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Поздравьте меня с зерновые дебютом). Позавчера варил впервые, надеюсь все получится Нелегкое это дело( при отсутствии всего оборудования) но интересное.
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 13-01-2018, 20:27 | Сообщение 4185
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1068
Наград: 110
Благодарностей: 36
Grizli, поздравляем,не останавливайся на достигнутом!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика