Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 27 из 62«1225262728296162»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Abzal Дата: Четверг, 29-12-2016, 15:15 | Сообщение # 391
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 3

Откуда: Владивосток
Группа: Пивовары
Награды (0):
Я понимаю что можно смотря сколько и чего  :D Я новичок в пивоварение и хочу сварить пиво вкусное :yes:  хочу сварить для начала светлое пиво ( эль или пилзнер) 30 литров, нет горькое. Вот и спрашиваю Знатков может кто уже варил себе пиво из таких ингредиентов.
 
шмидт Дата: Пятница, 30-12-2016, 13:35 | Сообщение # 392
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 16

Откуда: брянск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата Админ ()
Плохой выход сахаров будет. Низкая плотность.
праймер спасет?
 
kira Дата: Пятница, 30-12-2016, 13:55 | Сообщение # 393
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Нижнекамск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Созрел ещё вопрос по рецептуре пива. В нем указано время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин. Про кипячение понятно, а дальше не очень.Настой это сразу после кипячения? И охлождение- за это время я должен охлодить сусло до внесение дрожжей? Заранее спасибо.
 
DenAl Дата: Пятница, 30-12-2016, 14:26 | Сообщение # 394
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 33

Откуда: Симферополь
Группа: Пивовары
Награды (1):
С настоем вы правильно понимаете, а с охлаждением - это время достижения температуры 85 градусов, если правильно помню, это температура изомеризации
 
sibep Дата: Пятница, 30-12-2016, 15:07 | Сообщение # 395
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 581

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
Цитата Alex458 ()
каким образом его можно фильтровать?
Кухонные вискозные салфетки - обычно рулоном (на сайте писали и ссылались). НО лучше сшить из него длинный "чулок". И не один на каждую варку.
Чулок на сливное - сначала забивается нижняя часть, но пиво начинает фильтроваться чуть выше, т.д.
Затем меняете на свежий и т.д. Получается эффективная и большая поверхность фильтра.
 
Sergy131 Дата: Пятница, 30-12-2016, 23:09 | Сообщение # 396
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Воскресенск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Всех с наступающими!
Прорабатываю рецепт на завтра и думаю попробовать сделать ирландский эль. Есть идея попробовать сделать охмеление с использованием хмелей Фагл, Цитра  и  Жатецкий, но не уверен, стоит ли использовать хмель цитра и жатецкий вместе, боюсь сбить акцент в аромате пива. Не будут ли эти хмели мешать дуг-другу? Кто-нибудь пробовар использовать эти сорта хмеля вместе?


Сообщение отредактировал Sergy131 - Суббота, 31-12-2016, 00:55
 
jurganov Дата: Суббота, 31-12-2016, 13:41 | Сообщение # 397
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 40

Откуда: Новосибирск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата Abzal ()
понимаю что можно смотря сколько и чего :D Я новичок в пивоварение и хочу сварить пиво вкусное :yes: хочу сварить для начала светлое пиво ( эль или пилзнер) 30 литров, нет горькое.
http://беер.рф/beer-calculators/beer-color поставь сюда килограмм 5 пэйл эля, и грамм по 300 остальных. Получится у тебя светлый эль?
мож обойтись только пэйл элем?

Добавлено (31-12-2016, 13:41)
---------------------------------------------
ИМХО
аромат жатецого стремится к нулю. и как раз ароматная цитра его и забьёт

 
sibep Дата: Суббота, 31-12-2016, 15:08 | Сообщение # 398
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 581

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
Цитата шмидт ()
Цитата Админ ()Плохой выход сахаров будет. Низкая плотность.

праймер спасет?
Праймер газирует.
Праймер не спасает.
НО иногда праймер корректирует. Но не очень...
 
Okki19911 Дата: Пятница, 06-01-2017, 22:29 | Сообщение # 399
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 6

Откуда: Белгород
Группа: Пивовары
Награды (0):
Скиньте рецепт для пивоварни Бавария на 30 литров, самый простой со всеми паузами, плиз)
 
sibep Дата: Суббота, 07-01-2017, 06:16 | Сообщение # 400
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 581

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
Okki19911
Поимели Баварию - таки поимейте совесть.
Зайдите в раздел рецепты, их там тысячи. Бесплатно, без регистрации, ранжированы по стилям, типам, рейтингам.
Все рабочие, все простые и с полным раскладом по технологии.
 
jurganov Дата: Суббота, 07-01-2017, 13:55 | Сообщение # 401
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 40

Откуда: Новосибирск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Сварил портер и типа APA.
две недели бродили...
Портер (дрожжи US-05) бродил очень активно булькая. Через неделю открыл, на поверхности следы дрожей. Плотность была 15, стала 4.
APA (дрожжи West Coast Yeast M44) почти не булькал (мож бродильня пропускает, хотя вряд ли). через неделю на поверхности плотная шапка дрожжей, густых, хоть ложкой ешь. Плотность была 14, стала 4. Уже вторая неделя проходит, а дрожжи не меняются...
Портер нормально, я думаю. а вот APA - нормально ли такое поведение дрожжей? Не видел такого.


Сообщение отредактировал jurganov - Суббота, 07-01-2017, 15:01
 
Админ Дата: Суббота, 07-01-2017, 14:17 | Сообщение # 402
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 719

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (18):
Цитата jurganov ()
Плотность была 14, стала 4.
Для НП 14  - КП 4 - это отлично
 
jurganov Дата: Суббота, 07-01-2017, 15:06 | Сообщение # 403
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 40

Откуда: Новосибирск
Группа: Пивовары
Награды (0):
про плотность то понятно.
а вот про шапку дрожжей толщинй в 5 см... и можно ли их использовать?

Добавлено (07-01-2017, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата Okki19911 ()
киньте рецепт для пивоварни Бавария на 30 литров, самый простой со всеми паузами, плиз)
Дружище...
Ну откуда нам знать, какой солод ты можешь купить, какие дрожжи. какие хмели и в каких количествах?..
Прислушайся к совету sibep
Я лично читаю рецепты, потом немного адаптирую к своим ингридиентам.
Сначала выбираю стиль пива, в нем выбираю рецепт по крепости, цвету, горечи, и подгоняю под свое
Будет немного отличаться - не беда
 
старичок Дата: Суббота, 07-01-2017, 15:33 | Сообщение # 404
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 24

Откуда: Москва
Группа: Пивовары
Награды (0):
Друзья, подскажите , пожалуйста, может у кого это было. Открыл бутылку после 3-х  недель от начала карбонизации. На вид прозрачное, но осадок примерно 1.5 см.  После налития в стакан пеностойкость средняя. Оставшееся пиво в бутылке начало интенсивно поднимать осадок со дна крупными хлопьями, помутнело до молочного состояния (через 2 часа взвесь не осела)  и   давление поднялось до первоначальной жесткости бутылки. Помогите!
 
jurganov Дата: Суббота, 07-01-2017, 16:33 | Сообщение # 405
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 40

Откуда: Новосибирск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Старичку
Не знаю, то не то...
Сварил я квас по рецепту с ютубы. Перелил в бродильню, полжил ржаную закваску и надо было через два дня разлить в бутылки и поставить на холод, чтоб прекратить брожение. и через 2-3 дня можно пить.
Закваска не сработала, я сыпанул чуток дрожей M44, бродить начало, и через два дня отправилось в бутылки. Через три дня открыл одну двушку. Хорошо, что сделал это в раковине... фонтан этого кваса был сантиметров в 10... и полбутылки уплыло.
на вкус ощущался градус.
После мы нашли как его наливать, переворачиваешь бутылку воздухом кверху и чуть приоткрываешь пробку. струя пены наполняет кружку, ждешь отстоя и снова. газ поднимается из кваса несколько дней.. поднимая и муть со дня. Как только давление стравливается, то пена на квасе не держится. выдохшийся

Мож у тебя тоже пиво не довыбродило, дрожжей осталось много, праймер задан достаточный для брожения?


Сообщение отредактировал jurganov - Суббота, 07-01-2017, 16:33
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 27 из 62«1225262728296162»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta