Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 27 из 230«122526272829229230»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
AbzalДата: Четверг, 29-12-2016, 15:15 | Сообщение 391
Любитель пива
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
Наград: 0
Я понимаю что можно смотря сколько и чего  :D Я новичок в пивоварение и хочу сварить пиво вкусное :yes:  хочу сварить для начала светлое пиво ( эль или пилзнер) 30 литров, нет горькое. Вот и спрашиваю Знатков может кто уже варил себе пиво из таких ингредиентов.
Статус: Offline
шмидтДата: Пятница, 30-12-2016, 13:35 | Сообщение 392
Знаток пива
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата Админ ()
Плохой выход сахаров будет. Низкая плотность.
праймер спасет?
Статус: Offline
kiraДата: Пятница, 30-12-2016, 13:55 | Сообщение 393
Любитель пива
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 4
Наград: 0
Созрел ещё вопрос по рецептуре пива. В нем указано время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин. Про кипячение понятно, а дальше не очень.Настой это сразу после кипячения? И охлождение- за это время я должен охлодить сусло до внесение дрожжей? Заранее спасибо.
Статус: Offline
DenAlДата: Пятница, 30-12-2016, 14:26 | Сообщение 394
Биргик
Откуда: Симферополь
Сообщений: 33
Наград: 1
С настоем вы правильно понимаете, а с охлаждением - это время достижения температуры 85 градусов, если правильно помню, это температура изомеризации
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 30-12-2016, 15:07 | Сообщение 395
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Цитата Alex458 ()
каким образом его можно фильтровать?
Кухонные вискозные салфетки - обычно рулоном (на сайте писали и ссылались). НО лучше сшить из него длинный "чулок". И не один на каждую варку.
Чулок на сливное - сначала забивается нижняя часть, но пиво начинает фильтроваться чуть выше, т.д.
Затем меняете на свежий и т.д. Получается эффективная и большая поверхность фильтра.
Статус: Online
Sergy131Дата: Пятница, 30-12-2016, 23:09 | Сообщение 396
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Всех с наступающими!
Прорабатываю рецепт на завтра и думаю попробовать сделать ирландский эль. Есть идея попробовать сделать охмеление с использованием хмелей Фагл, Цитра  и  Жатецкий, но не уверен, стоит ли использовать хмель цитра и жатецкий вместе, боюсь сбить акцент в аромате пива. Не будут ли эти хмели мешать дуг-другу? Кто-нибудь пробовар использовать эти сорта хмеля вместе?
Сообщение отредактировал Sergy131 - Суббота, 31-12-2016, 00:55
Статус: Offline
jurganovДата: Суббота, 31-12-2016, 13:41 | Сообщение 397
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
Цитата Abzal ()
понимаю что можно смотря сколько и чего :D Я новичок в пивоварение и хочу сварить пиво вкусное :yes: хочу сварить для начала светлое пиво ( эль или пилзнер) 30 литров, нет горькое.
http://беер.рф/beer-calculators/beer-color поставь сюда килограмм 5 пэйл эля, и грамм по 300 остальных. Получится у тебя светлый эль?
мож обойтись только пэйл элем?

Добавлено (31-12-2016, 13:41)
---------------------------------------------
ИМХО
аромат жатецого стремится к нулю. и как раз ароматная цитра его и забьёт

Статус: Online
sibepДата: Суббота, 31-12-2016, 15:08 | Сообщение 398
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Цитата шмидт ()
Цитата Админ ()Плохой выход сахаров будет. Низкая плотность.

праймер спасет?
Праймер газирует.
Праймер не спасает.
НО иногда праймер корректирует. Но не очень...
Статус: Online
Okki19911Дата: Пятница, 06-01-2017, 22:29 | Сообщение 399
Любитель пива
Откуда: Белгород
Сообщений: 6
Наград: 0
Скиньте рецепт для пивоварни Бавария на 30 литров, самый простой со всеми паузами, плиз)
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 07-01-2017, 06:16 | Сообщение 400
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Okki19911
Поимели Баварию - таки поимейте совесть.
Зайдите в раздел рецепты, их там тысячи. Бесплатно, без регистрации, ранжированы по стилям, типам, рейтингам.
Все рабочие, все простые и с полным раскладом по технологии.
Статус: Online
jurganovДата: Суббота, 07-01-2017, 13:55 | Сообщение 401
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
Сварил портер и типа APA.
две недели бродили...
Портер (дрожжи US-05) бродил очень активно булькая. Через неделю открыл, на поверхности следы дрожей. Плотность была 15, стала 4.
APA (дрожжи West Coast Yeast M44) почти не булькал (мож бродильня пропускает, хотя вряд ли). через неделю на поверхности плотная шапка дрожжей, густых, хоть ложкой ешь. Плотность была 14, стала 4. Уже вторая неделя проходит, а дрожжи не меняются...
Портер нормально, я думаю. а вот APA - нормально ли такое поведение дрожжей? Не видел такого.
Сообщение отредактировал jurganov - Суббота, 07-01-2017, 15:01
Статус: Online
АдминДата: Суббота, 07-01-2017, 14:17 | Сообщение 402
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Цитата jurganov ()
Плотность была 14, стала 4.
Для НП 14  - КП 4 - это отлично
Статус: Offline
jurganovДата: Суббота, 07-01-2017, 15:06 | Сообщение 403
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
про плотность то понятно.
а вот про шапку дрожжей толщинй в 5 см... и можно ли их использовать?

Добавлено (07-01-2017, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата Okki19911 ()
киньте рецепт для пивоварни Бавария на 30 литров, самый простой со всеми паузами, плиз)
Дружище...
Ну откуда нам знать, какой солод ты можешь купить, какие дрожжи. какие хмели и в каких количествах?..
Прислушайся к совету sibep
Я лично читаю рецепты, потом немного адаптирую к своим ингридиентам.
Сначала выбираю стиль пива, в нем выбираю рецепт по крепости, цвету, горечи, и подгоняю под свое
Будет немного отличаться - не беда
Статус: Online
старичокДата: Суббота, 07-01-2017, 15:33 | Сообщение 404
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 0
Друзья, подскажите , пожалуйста, может у кого это было. Открыл бутылку после 3-х  недель от начала карбонизации. На вид прозрачное, но осадок примерно 1.5 см.  После налития в стакан пеностойкость средняя. Оставшееся пиво в бутылке начало интенсивно поднимать осадок со дна крупными хлопьями, помутнело до молочного состояния (через 2 часа взвесь не осела)  и   давление поднялось до первоначальной жесткости бутылки. Помогите!
Статус: Offline
jurganovДата: Суббота, 07-01-2017, 16:33 | Сообщение 405
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
Старичку
Не знаю, то не то...
Сварил я квас по рецепту с ютубы. Перелил в бродильню, полжил ржаную закваску и надо было через два дня разлить в бутылки и поставить на холод, чтоб прекратить брожение. и через 2-3 дня можно пить.
Закваска не сработала, я сыпанул чуток дрожей M44, бродить начало, и через два дня отправилось в бутылки. Через три дня открыл одну двушку. Хорошо, что сделал это в раковине... фонтан этого кваса был сантиметров в 10... и полбутылки уплыло.
на вкус ощущался градус.
После мы нашли как его наливать, переворачиваешь бутылку воздухом кверху и чуть приоткрываешь пробку. струя пены наполняет кружку, ждешь отстоя и снова. газ поднимается из кваса несколько дней.. поднимая и муть со дня. Как только давление стравливается, то пена на квасе не держится. выдохшийся

Мож у тебя тоже пиво не довыбродило, дрожжей осталось много, праймер задан достаточный для брожения?
Сообщение отредактировал jurganov - Суббота, 07-01-2017, 16:33
Статус: Online
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 27 из 230«122526272829229230»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика