Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 26 из 230«122425262728229230»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 08:45 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
kiraДата: Суббота, 24-12-2016, 23:28 | Сообщение 376
Любитель пива
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 4
Наград: 0
Все доброй ночи. Недавно начал интересоваться как варить пиво? И вот вопрос в рецептах указан солод и его цвет например  Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L° (1.9 это  EBC) Заранее спасибо.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 25-12-2016, 05:02 | Сообщение 377
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
В чем затруднения?
Статус: Online
gos0409Дата: Воскресенье, 25-12-2016, 12:12 | Сообщение 378
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 188
Наград: 4
kira, Скорее всего вас интересует цвет солода . Нет , это не EBC  -это L` (цвет зерна в градусах по Ловибонду ) . Старайтесь вопросы формулировать более точно . Ну и знаки препинания ...
Сообщение отредактировал gos0409 - Воскресенье, 25-12-2016, 12:20
Статус: Offline
kiraДата: Понедельник, 26-12-2016, 21:26 | Сообщение 379
Любитель пива
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 4
Наград: 0
спасибо за ответ, а также что поправили меня. тогда возник другой вопрос какой цвет ЕВС у  Пильзнер БСК тип А (Россия)? Ведь в рецепте цвет не указан. А в магазинах пишу у каждого солода цвет ЕВС. заранее спасибо.
Статус: Offline
MaxanДата: Понедельник, 26-12-2016, 22:09 | Сообщение 380
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 1
Наград: 0
А с двух сортов солода какое пиво мож. Сварить

Добавлено (26-12-2016, 22:09)
---------------------------------------------
Ребят если не сложно кинте примерные пропорции для варки есть 5кг.курского пилсена 5кг веский курск ,хмель ранний московский и специалный по 100 гр.дрожжи с-33 .буду крайне благодарен.

Статус: Offline
gos0409Дата: Вторник, 27-12-2016, 00:14 | Сообщение 381
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 188
Наград: 4
kira, Точные характеристики этого солода мне неизвестны . Но , можно предположить , что почти такие же, как и у солода " тип Б " . характеристик солодов на сайте достаточно .  Почитайте , поисковик сайта и гугл вам в помощь .

Добавлено (27-12-2016, 00:14)
---------------------------------------------
Maxan, Так , как у вас дрожжи для эля - то вам остается выбрать из 530 рецептов , которые есть , сейчас , на сайте . Не ленитесь, ищите сами .

Статус: Offline
санькаДата: Вторник, 27-12-2016, 18:43 | Сообщение 382
Знаток пива
Откуда: Троицк
Сообщений: 29
Наград: 1
Maxan, воспользуйся калькулятором на сайте, можешь именно под свой состав рецепт создать
Статус: Offline
gos0409Дата: Вторник, 27-12-2016, 21:37 | Сообщение 383
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 188
Наград: 4
Maxan, Из вашего солода , если смешать , можно сварить около 50 литров пива . Есть ли у вас оборудование для варки и для брожения под такой обьем ? Какое пиво вас интересует ? -"за недорого накидаться своим ", или чтобы" воообще хоть что-то получилось" ? Выбирите по готовым рецептам и варите, варите , варите ...В любом случае будет вкуснее , чем пивные напитки из гиперов . Только, для начала , хмельную горечь не делайте больше 15 - 20 ibu -не поймете и "основной people не хавает" Успехов !!!
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 27-12-2016, 22:49 | Сообщение 384
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Цитата kira ()
спасибо за ответ, а также что поправили меня. тогда возник другой вопрос какой цвет ЕВС у Пильзнер БСК тип А (Россия)? Ведь в рецепте цвет не указан. А в магазинах пишу у каждого солода цвет ЕВС. заранее спасибо.

Цвет этого Солода равен 3,8 ebc. Там же по ссылке вся инфа есть, смотрите внимательней. 1 °L = примерно 2 ebc. А если более точно читайте эту статью, там все подробно написано мной.
Статус: Offline
шмидтДата: Среда, 28-12-2016, 18:49 | Сообщение 385
Знаток пива
Откуда: брянск
Сообщений: 16
Наград: 0
вопрос от моего товарища,варил первый раз,у меня такого опыта нет , и что ответить я не знаю : "Плохо перемолол солод половину в мелко половина практически не перемололась(остались целые зерна),йодная проба прошла как надо,но цвет пива бледный,использовал 2.5 ячменного 2.5 венского и 0.5 пшеницы ,чего можно ждать ? "
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 28-12-2016, 22:18 | Сообщение 386
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Плохой выход сахаров будет. Низкая плотность.
Статус: Offline
AbzalДата: Четверг, 29-12-2016, 04:29 | Сообщение 387
Любитель пива
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
Наград: 0
Добрый день всем. Всех с наступающим Новым 2007 годом. 
Подскажите рецепт для пивоварения из вот таких ингредиентов:
1) Пейл эль EBC 5,5-7,5
2) Карамельный Карапильс EBC 2,5-6,5
3) Карамельный Карахель EBC 20-30
4) Жжёный карафа EBC 800-1000
Хмель:
1) Традицион (ароматный) альфа кислот 5%
2) Херсбрюкер ( тонко ароматный) альфа кислот 2,5%
Статус: Offline
2727Дата: Четверг, 29-12-2016, 10:32 | Сообщение 388
Пивовар
Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Сообщений: 113
Наград: 7
ну тут смотря сколько чего)..... а так на ипу тянет в принципе
Статус: Offline
2727Дата: Четверг, 29-12-2016, 10:33 | Сообщение 389
Пивовар
Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Сообщений: 113
Наград: 7
ну тут смотря сколько чего)..... а так на ипу тянет в принципе
Статус: Offline
jurganovДата: Четверг, 29-12-2016, 10:46 | Сообщение 390
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
Цитата 2727 ()
ну тут смотря сколько чего)..... а так на ипу тянет в принципе
по хмелям? ))
ну если Традицион засыпать с килограмм и кипятить 60 минут, то мож и выйдет IPA...

скорее напрашивается что-то типа коричневого южноанглийского эля - темный и не горький
Сообщение отредактировал jurganov - Четверг, 29-12-2016, 10:48
Статус: Online
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 26 из 230«122425262728229230»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика