Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 26 из 62«1224252627286162»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
kira Дата: Суббота, 24-12-2016, 23:28 | Сообщение # 376
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Нижнекамск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Все доброй ночи. Недавно начал интересоваться как варить пиво? И вот вопрос в рецептах указан солод и его цвет например  Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L° (1.9 это  EBC) Заранее спасибо.
 
sibep Дата: Воскресенье, 25-12-2016, 05:02 | Сообщение # 377
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 581

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
В чем затруднения?
 
gos0409 Дата: Воскресенье, 25-12-2016, 12:12 | Сообщение # 378
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 188

Откуда: Киев
Группа: V.I.P.
Награды (4):
kira, Скорее всего вас интересует цвет солода . Нет , это не EBC  -это L` (цвет зерна в градусах по Ловибонду ) . Старайтесь вопросы формулировать более точно . Ну и знаки препинания ...

Сообщение отредактировал gos0409 - Воскресенье, 25-12-2016, 12:20
 
kira Дата: Понедельник, 26-12-2016, 21:26 | Сообщение # 379
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Нижнекамск
Группа: Пивовары
Награды (0):
спасибо за ответ, а также что поправили меня. тогда возник другой вопрос какой цвет ЕВС у  Пильзнер БСК тип А (Россия)? Ведь в рецепте цвет не указан. А в магазинах пишу у каждого солода цвет ЕВС. заранее спасибо.
 
Maxan Дата: Понедельник, 26-12-2016, 22:09 | Сообщение # 380
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 1

Группа: Пивовары
Награды (0):
А с двух сортов солода какое пиво мож. Сварить

Добавлено (26-12-2016, 22:09)
---------------------------------------------
Ребят если не сложно кинте примерные пропорции для варки есть 5кг.курского пилсена 5кг веский курск ,хмель ранний московский и специалный по 100 гр.дрожжи с-33 .буду крайне благодарен.

 
gos0409 Дата: Вторник, 27-12-2016, 00:14 | Сообщение # 381
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 188

Откуда: Киев
Группа: V.I.P.
Награды (4):
kira, Точные характеристики этого солода мне неизвестны . Но , можно предположить , что почти такие же, как и у солода " тип Б " . характеристик солодов на сайте достаточно .  Почитайте , поисковик сайта и гугл вам в помощь .

Добавлено (27-12-2016, 00:14)
---------------------------------------------
Maxan, Так , как у вас дрожжи для эля - то вам остается выбрать из 530 рецептов , которые есть , сейчас , на сайте . Не ленитесь, ищите сами .

 
санька Дата: Вторник, 27-12-2016, 18:43 | Сообщение # 382
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 8

Откуда: Челябинск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Maxan, воспользуйся калькулятором на сайте, можешь именно под свой состав рецепт создать
 
gos0409 Дата: Вторник, 27-12-2016, 21:37 | Сообщение # 383
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 188

Откуда: Киев
Группа: V.I.P.
Награды (4):
Maxan, Из вашего солода , если смешать , можно сварить около 50 литров пива . Есть ли у вас оборудование для варки и для брожения под такой обьем ? Какое пиво вас интересует ? -"за недорого накидаться своим ", или чтобы" воообще хоть что-то получилось" ? Выбирите по готовым рецептам и варите, варите , варите ...В любом случае будет вкуснее , чем пивные напитки из гиперов . Только, для начала , хмельную горечь не делайте больше 15 - 20 ibu -не поймете и "основной people не хавает" Успехов !!!
 
Админ Дата: Вторник, 27-12-2016, 22:49 | Сообщение # 384
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 719

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (18):
Цитата kira ()
спасибо за ответ, а также что поправили меня. тогда возник другой вопрос какой цвет ЕВС у Пильзнер БСК тип А (Россия)? Ведь в рецепте цвет не указан. А в магазинах пишу у каждого солода цвет ЕВС. заранее спасибо.

Цвет этого Солода равен 3,8 ebc. Там же по ссылке вся инфа есть, смотрите внимательней. 1 °L = примерно 2 ebc. А если более точно читайте эту статью, там все подробно написано мной.
 
шмидт Дата: Среда, 28-12-2016, 18:49 | Сообщение # 385
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 16

Откуда: брянск
Группа: Пивовары
Награды (0):
вопрос от моего товарища,варил первый раз,у меня такого опыта нет , и что ответить я не знаю : "Плохо перемолол солод половину в мелко половина практически не перемололась(остались целые зерна),йодная проба прошла как надо,но цвет пива бледный,использовал 2.5 ячменного 2.5 венского и 0.5 пшеницы ,чего можно ждать ? "
 
Админ Дата: Среда, 28-12-2016, 22:18 | Сообщение # 386
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 719

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (18):
Плохой выход сахаров будет. Низкая плотность.
 
Abzal Дата: Четверг, 29-12-2016, 04:29 | Сообщение # 387
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 3

Откуда: Владивосток
Группа: Пивовары
Награды (0):
Добрый день всем. Всех с наступающим Новым 2007 годом. 
Подскажите рецепт для пивоварения из вот таких ингредиентов:
1) Пейл эль EBC 5,5-7,5
2) Карамельный Карапильс EBC 2,5-6,5
3) Карамельный Карахель EBC 20-30
4) Жжёный карафа EBC 800-1000
Хмель:
1) Традицион (ароматный) альфа кислот 5%
2) Херсбрюкер ( тонко ароматный) альфа кислот 2,5%
 
2727 Дата: Четверг, 29-12-2016, 10:32 | Сообщение # 388
Аватар
Ранг: Биргик
Сообщений: 76

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: Модераторы
Награды (2):
ну тут смотря сколько чего)..... а так на ипу тянет в принципе
 
2727 Дата: Четверг, 29-12-2016, 10:33 | Сообщение # 389
Аватар
Ранг: Биргик
Сообщений: 76

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: Модераторы
Награды (2):
ну тут смотря сколько чего)..... а так на ипу тянет в принципе
 
jurganov Дата: Четверг, 29-12-2016, 10:46 | Сообщение # 390
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 40

Откуда: Новосибирск
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата 2727 ()
ну тут смотря сколько чего)..... а так на ипу тянет в принципе
по хмелям? ))
ну если Традицион засыпать с килограмм и кипятить 60 минут, то мож и выйдет IPA...

скорее напрашивается что-то типа коричневого южноанглийского эля - темный и не горький


Сообщение отредактировал jurganov - Четверг, 29-12-2016, 10:48
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 26 из 62«1224252627286162»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta