Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 219 из 219«12217218219
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
sibepДата: Суббота, 23-09-2017, 18:53 | Сообщение 3271
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1188
Наград: 29
Alexpnz,
Не вижу ни ссылок, чего поправить. Админ может и разберёт, но надо ли Его беспокоить. Просто повтори.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 23-09-2017, 19:04 | Сообщение 3272
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
sibep, он ее удалил. Я пытался поправить, тоже все перекашивало...
Не первый     раз, кстати.  Какая-то беда с длинными ссылками с алиэкспресса...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
фидот74Дата: Суббота, 23-09-2017, 19:32 | Сообщение 3273
Пивовар-стажёр
Откуда: челябинск
Сообщений: 83
Наград: 0
Alexpnz, да не знаю в чем приемущество , в простоте использования наверно , на 1ю варку купил килограмм декстрозы вот еще не кончилась пока
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 23-09-2017, 20:26 | Сообщение 3274
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата фидот74 ()
на 1ю варку купил килограмм декстрозы вот еще не кончилась пока
я тоже с декстрозы начинал. 
простые прикидки - 6-9г/литр. 200-300 г на варку, кг на 3-5 варок.
Цитата фидот74 ()
в простоте использования наверно ,

также нужно варить сироп, как и кипятить шпайзе.
не склоняю, просто мысли вслух.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 24-09-2017, 08:13 | Сообщение 3275
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 471
Наград: 12
Цитата Alexpnz ()
также нужно варить сироп, как и кипятить шпайзе.
Я же написал про морозильник-холодильник. В этом вся загвоздка в месте хранения. Пивоварение занимает очень много места, и если ещё и доп морозирку под это то вообще будет траблы со второй половиной. А в оконцовке, там будут лежать тортик и банки с салатами, прямо на бродилке, а в морозилке ягода на зиму.


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
ShadДата: Воскресенье, 24-09-2017, 19:58 | Сообщение 3276
Пивовар-стажёр
Откуда: Волгоград
Сообщений: 97
Наград: 1
sibepMrDanger, если длинные ссылки не любит движок форума используйте сокращенные https://goo.gl/

Добавлено (24-09-2017, 19:58)
---------------------------------------------
подскажите, если пилснер+пшеничка 50/50 сбрдить us-05 будет вкусно, кто нибудь делал так?

Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 24-09-2017, 20:13 | Сообщение 3277
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
Нормально, только фильтровать сложно может быть. Засыпь классического вайцена.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
ShadДата: Воскресенье, 24-09-2017, 20:25 | Сообщение 3278
Пивовар-стажёр
Откуда: Волгоград
Сообщений: 97
Наград: 1
Спс, ну с фильтрацией проблем точно не будет)
Статус: Offline
SemenushkaДата: Понедельник, 25-09-2017, 09:04 | Сообщение 3279
Биргик
Откуда: Одесса
Сообщений: 50
Наград: 1
Цитата Alexpnz ()
шпайзе -считай дополнительная халява. слил брух в пару 3-х литровых банок и в холодильник. утром - полбанки брух, полбанки - шпайзе.

Поступаю аналогично, только в последнне время шпайзе выходит больше, чем нужно по рецепту. Пробовал использовать все,  - выходит сильный карбон. Так я сейчас излишек кипячу, остуживаю и в бродилку - имею прибавку пару литров продукта  smile
Сообщение отредактировал Semenushka - Понедельник, 25-09-2017, 14:34
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 219 из 219«12217218219
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta