Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Сб, 2018-01-13, 21:22 | Сообщение 4181
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
noxiconum, так пересчитай на калькуляторе. Спирт изменяет угол преломления.

Меня уже утомило сильно писать одно и то же! Одни и те же ошибки...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-01-13, 21:42 | Сообщение 4182
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
noxiconum
Цитата noxiconum ()
Рефтрактометром
Калькулятор поправок на алкоголь использован был ли?

Цитата noxiconum ()
пакетик 11,5г
Кажется мне маловато для этой НП. Можно предположить недозасев и теоретические последствия этого недозасева. 

Кажется Ферментис рекомендовал при остановке брожения этих дрожжей дополнительную  аэрацию.   Были материалы по Ферментис от  pzzl
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2018-01-13, 21:49 | Сообщение 4183
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Да оставьте вы в покое пиво хотя бы на неделю! Все образуется и без проблем.
Статус: Offline
noxiconum Дата: Сб, 2018-01-13, 21:51 | Сообщение 4184
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата MrDanger ()
так пересчитай на калькуляторе. Спирт изменяет угол преломления.
если поправочный к-т 1 то при начальной плотности брикс 15 и конечной 10

Преобразованная НП:15.00 °P, 1.061Преобразованная КП:6.04 °P, 1.024Алкоголь объемный:5.12%
Статус: Offline
noxiconum Дата: Сб, 2018-01-13, 21:56 | Сообщение 4185
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 1
Эхххх....
Прикрепления: 6162502.jpg (805.9 Kb) · 8825532.jpg (921.8 Kb) · 4237119.jpg (919.9 Kb)
Статус: Offline
Grizli Дата: Сб, 2018-01-13, 23:30 | Сообщение 4186
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 11
На следующий раз(если конечно с первым будет все хорошо и желание не пропадет)) хотелось бы сварить не горькое красное пиво с сладковатым привкусом. Не посоветуете рецептик или набор ингредиентов?
Сообщение отредактировал Grizli - Сб, 2018-01-13, 23:46
Статус: Offline
Shad Дата: Вс, 2018-01-14, 10:12 | Сообщение 4187
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Grizli, Смотрите в сторону Ирландских элей, например это знакомым очень понравилось не горькое легко пьется. Если сладковатое хотите, сделайте меньше по Мальтозную паузу и побольше паузу на 73. Делать можно без отварок. Вообще поищите в рецетпах ирландских/Шотландских элей, может что по душе найдете.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Gekk Дата: Вс, 2018-01-14, 13:32 | Сообщение 4188
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Добрый день! Помогите решить проблему. Проблема заключается в том, что после розлива пива в тару у пива появляется левый привкус и сильная газированность. До розлива молодое пиво в норме. Вкус отличный. Карбонизирую суслом. Сливаю неохмеленное, остужаю и замораживаю. Перед розливом размораживаю, кипячу и смешиваю с молодым пивом
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вс, 2018-01-14, 14:49 | Сообщение 4189
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Еще бы знать, каков на вкус ваш "левый привкус"...
Причин может быть масса,биота, окисление.Как и чем переливаете, где смешиваете с праймером?


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-01-14, 15:33 | Сообщение 4190
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Gekk,
Поиск по сайту: "дефекты пива" "вкусовые характеристики".  Читать материалы, идентифицировать, принимать решения.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-01-14, 17:39 | Сообщение 4191
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
GekkKinomann,прав. Можешь контаминировать или окислить... а после выдержки уходит? Перекарбон-или много праймера, или контаминация, или солод плесневый.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Gekk Дата: Вс, 2018-01-14, 19:24 | Сообщение 4192
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Вношу праймер перед розливом примерно за 1 час в цкт. Заливаю сверху из банки. Может в этот момент происходит аэрация пива? А левый вкус - это кислый.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-01-14, 19:28 | Сообщение 4193
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Gekk, кислотность по мере выдержки усиливается?
что за дрожжи?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Gekk Дата: Вс, 2018-01-14, 19:44 | Сообщение 4194
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Кислотность одинаковая. Дрожжи ферментис и MJ. Ещё раз повторюсь что перед розливом у молодого пива вкус отличный.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-01-14, 19:55 | Сообщение 4195
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Какие конкретно дрожжи?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Gekk Дата: Вс, 2018-01-14, 20:09 | Сообщение 4196
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06

Добавлено (14-01-2018, 20:09)
---------------------------------------------
MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06

Статус: Offline
Galmoff Дата: Вс, 2018-01-14, 20:10 | Сообщение 4197
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 3
Благодарностей: 999
Это сколько ж пива в унитаз???


Сколько пива- столько песен.
Статус: Offline
Gekk Дата: Вс, 2018-01-14, 20:28 | Сообщение 4198
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Пить его можно. Знакомым даю на пробу, так они ничего и не замечают

Добавлено (14-01-2018, 20:28)
---------------------------------------------
Вы чем карбонизируете?

Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-01-15, 09:14 | Сообщение 4199
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Gekk ()
MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06
Что на ЧЕТЫРЁХ штаммах сбраживал?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Gekk Дата: Пн, 2018-01-15, 09:43 | Сообщение 4200
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Нет. Я работал с этими дрожжами, и эффект после розлива у них был один
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск: