Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Сб, 2017-09-30, 21:34 | Сообщение 3321
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Vikonte ()
Радует, что хоть в чём то, у нас с Дэнжэром консенсус имеется.
Ну пря мы с тобой на ножах можно подумать...не сильно-то мы расходимся...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shad Дата: Пн, 2017-10-02, 19:01 | Сообщение 3322
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Досталась на халяву 20 литровая эмалированная кастрюля, но с небольшим сколом внутри. Чем скол может грозить? Можно ли со сколом варить?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Пн, 2017-10-02, 19:02
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-10-02, 20:45 | Сообщение 3323
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Варить можно. Надо врезать кран, в мастерской обсуждали.
Скол чреват контаминацией, но как-то мало верится...
Фото покажи.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-03, 07:00 | Сообщение 3324
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Сейчас сфоткал, блин даже ржавчина видна немного при приближении
Прикрепления: 4623540.jpg (192.6 Kb) · 4722429.jpg (262.6 Kb)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-10-03, 07:47 | Сообщение 3325
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Shad ()
даже ржавчина видна
А может в утиль его? Он многих пережил на вид. Ну всё равно ржа есть. Там и кран врежь, как раз плюс минус по месту.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
jurganov Дата: Вт, 2017-10-03, 10:02 | Сообщение 3326
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата Vikonte ()
Стефания или Степанида?
Хотят Стефанию, но мне кажется, Стефанида более по русски,  ))) привычнее. хотя и помпезно )
sibep, дык мне ужо 56, один уже есть, вот вторая.
Вчера с другом отметили - по бутылке барливайна 0.33, и две полторашки - Чегеватор и РедМаниак... Под чира и оленью колбасу (с норильска одарили) хорошо пошли ))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-10-03, 12:53 | Сообщение 3327
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Vikonte ()
Он многих пережил на вид. Ну всё равно ржа есть. Там и кран врежь, как раз плюс минус по месту.

Согласен, надо там кран врезать, попользоваться, а там поймешь какой объем тебе надо и купишь нужный. Просто просушивай его после варки и все.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
jurganov Дата: Вт, 2017-10-03, 13:50 | Сообщение 3328
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата Shad ()
Сейчас сфоткал, блин даже ржавчина видна немного при приближении
жаль что дно корябаное. Но какое то время может прослужить. надо пробовать
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-03, 19:31 | Сообщение 3329
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
VikonteMrDangerjurganov, спс за ответы)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-10-03, 21:48 | Сообщение 3330
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shad, нормально послужит еще. Главное-вари, а в чем дело наживное... научишься в 3л варить, так и в 20л и 200л разберешься, различаются детали... надо понимание процесса, а остальное наработаешь.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-03, 23:47 | Сообщение 3331
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
MrDanger, главное чтоб еще получалось, 10 варок с 6 литровой кастрюлькой сделал, пока 3 тока распили, остальное бродит/дозревает. А тут чем больше кастрюлька тем дороже эксперимент, пока решил пробные варки делать в 6 литрах, а что понравится на 20 литровой уже фигачить)

Хочу в ноябре к новому году сварить стаут и хочется прям что бы было тягучее, ни разу не варил темных поэтому прошу совета по рецепту моего первого стаута что может добавить или увеличить количество засыпи, что б на выходе получить плотный напиток(посидеть холодными зимними вечерами погреться). Но и алкоголя много не хочу что бы не убивало с 1-й бутылки.

Вот думаю может паузу 63 С оставить 20 мин, а 73 растянуть до часа, чтоб побольше не сбраживаемых, что думаете?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-10-03, 23:53 | Сообщение 3332
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Попробуй с паузами... с33, кмк, не самые лучшие дрожжи для стаута...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2017-10-03, 23:54 | Сообщение 3333
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
MrDanger, а какие дрожжи посоветуешь?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Ср, 2017-10-04, 00:00 | Сообщение 3334
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Shad, я бы покрепче сделал wink


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Shad Дата: Ср, 2017-10-04, 00:06 | Сообщение 3335
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Минилай, ну может к этому и придет дело) Пшеничку первую рассчитывал тоже легкую, летнюю, питкую сделать, а получилось: легкая, питкая, но блин 1 литр и косой...)) Хотя может со стаутами так и надо, что б согревали зимой)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Минилай Дата: Ср, 2017-10-04, 00:29 | Сообщение 3336
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Shad ()
1 литр и косой...))
помню лет 7 назад квасок поставил (ключевая вода, сахар, хлебные корки и хлебопекарные дрожжи), сцедил литровую баночку в погребке - залпом!!! оторваться нельзя было!!! (была бы трёхлитровая думаю и от неё не оторвался бы) и через 3-4 минутки так сморило под кустом смородины на пару часиков, что шкуру от загара потом пластами снимал с правой бочины ...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Ср, 2017-10-04, 00:30
Статус: Offline
Shad Дата: Ср, 2017-10-04, 07:16 | Сообщение 3337
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Ах ха ха, ничего себе квасок))) Уже тогда проявлялась склонность к разведению дрожжей)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-10-04, 08:48 | Сообщение 3338
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shad, я пользовался из сухих мангрув джек М03. Но стаут я люблю легкий, ирландский сухой...
А так-то, конечно, жидкие wink


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shad Дата: Чт, 2017-10-05, 08:43 | Сообщение 3339
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
MrDanger, спс, на будущее учту, но хотел бы взять дрожжи более универсальные что б и светлое и темное на них делать


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
jurganov Дата: Чт, 2017-10-05, 08:58 | Сообщение 3340
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата Shad ()
хотел бы взять дрожжи более универсальные что б и светлое и темное на них делать
и солод бы универсальный, и хмель )
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск: