Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Клуб » Питерское(СПб) отделение клуба (Коннектимся, питерские!)
Питерское(СПб) отделение клуба
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Почему у одних есть, а у нас нет?
Пишемся сюда.
Недавно варку совместную устроили с форумчаниным Zver,он же модератор с сайта хоумбрюер.
Сварили, ставим эксперимент, видео засняли. Выложим позже-как продегустируем и снимем продолжение, в планах на январских встречаться для этого.
Мы объединялись по местоположению-ЮЗ Питера.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 21-12-2018, 15:45 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
MrDanger, Разошли пользователям с Питера приглашение с адресом ветки.В разделе
" участники " полистай ,там питерцев много.
Только ты опиши в стартовом сообщении цель ветки,делится опытом,дегустации,закупки,адреса магазов,на чем варят,обмен пивом и тд.
Особенно новичкам это важно,чтоб руками потрогать апарат,попробовать домашнее,где купить что.
Статус: Offline
TaredelДата: Пятница, 21-12-2018, 16:24 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
Наград: 0
Благодарностей: 29
Живу в СПб, правда на севере. 
Было бы интересно как-нибудь перенять опыт более матерых пивоваров :)
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 17:34 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата Taredel ()
более матерых пивоваров
не переоценивай ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ZverДата: Пятница, 21-12-2018, 17:44 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да, отлично поварили с Mr.Danger и пообщались, в январе подытожим дегустацией.
Сообщение отредактировал Zver - Пятница, 21-12-2018, 20:04
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 20:19 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Пара фоток с варки 1.12.18

Прикрепления: 3375661.jpg(285.4 Kb) · 8111802.jpg(120.1 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 20:21 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
И еще:

фильтрация


выход на кип


сусло после фильтрации
Прикрепления: 5768112.jpg(263.7 Kb) · 2383622.jpg(240.4 Kb) · 8680841.jpg(308.5 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 21-12-2018, 20:26 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
MrDanger, Олег,какой из двух ты?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 21-12-2018, 20:46 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата мамон ()
,какой из двух ты?
мамон,  надписи на майках посмотрите   yes
ну и поскольку варка была Дэнжера дома - хозяин виден сразу.

Добавлено (21-12-2018, 20:49)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
И еще
про варочный порядок можно подробнее?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 21-12-2018, 20:51
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 21-12-2018, 20:51 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
Действительно мистер опасность!
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 21:13 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Alexpnz, неа, не угадал...
Варка была у Zver'я , а я толстый. И хозяин дома позволил мне развалиться ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 21:20 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Еще две фотки-ответки: Кутузов с Олегом Pzzl пересекались и нам прислали, мы в ответ им нашу кинули.
Прикрепления: 7303935.jpg(72.5 Kb) · 4827594.jpg(256.9 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 21:30 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата мамон ()
Действительно мистер опасность!
:) ага, проглочу и не замечу ;)

Цитата Alexpnz ()
про варочный порядок можно подробнее?

а что именно? 
заторник с корзиной+пара баков от Zver для фильтрации и промывки...

Кстати, открыла эта варка, что нужна мне корзина больше, поэтому моя уходит в утиль, а вместо нее будет на 70л стоять 40л бак с фальшдном...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 21:35 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Сусло как зеркало...
Прикрепления: 3286750.jpg(302.0 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 21:40 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Снимали все на мыльницу, перед самой варкой выяснилось, что моя хд камера сони не видит карту памяти... ссобака....

Да и сама варка не задалась с самого начала, благодаря тому, что Мирбир отправил нам наш заказ компанией DPD...

Подробности в видео и в  комментах к рецепту будут.

Прикрепления: 9664289.jpg(293.9 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 21-12-2018, 21:51 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата MrDanger ()
а что именно? заторник с корзиной+пара баков от Zver для фильтрации и промывки...

помню два бака. на фото - 3. думал, какую хитрушку втихую удумал и реализовал)))
Цитата MrDanger ()
Кстати, открыла эта варка, что нужна мне корзина больше, поэтому моя уходит в утиль, а вместо нее будет на 70л стоять 40л бак с фальшдном...
т.е. 70 л - решение принято?
по корзине - просчитывал? я злился по поводу объема своей 35Х30 в 50литровый бак - влазит макс 10 кг молотого солода. а по осмыслению понял - это предел. ибо если больше засыпь - то сусла до кипа будет уже не  55 л, а больше. а это уже не просто танцы с бубном, а изголяшки конкретные, вплоть до разбавления кипяченой водой после охлаждения, что по сути -порнография.
сейчас цифры бросил на калькулятор.
у меня корзина почти 33 л, т.е корзина/котел 33/50=0,66
у тебя при 40 литровой корзине и 70л баке 40/70=0,57, т.е. нормально туда можно будет загрузить(чтобы не получилась каша, веслом непромешиваемая) кг 12 молотого солода. т.е  на выходе после кипа прим. 50+ плотностью 12-13Р при эффективности 75-80 (понятно, что всё навскидку - подсчеты в уме)
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 21:56 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Alexpnz, это уже был тест готового заторника, основной бак 71л.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 22:00 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Будет так:

71л, а на нем 40л.
В нижнем греется вода и закачивается наверх, там солод, через фальшдно сусло возвращается в нижний бак. В нем стоит датчик с поплавком, отрубающим насос при оголении тэна.
В верхний планирую сделать мешалку.

Прикрепления: 9148568.jpg(357.6 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-12-2018, 22:03 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Alexpnz, у меня расчет литров на 40 сусла... бродилка заказана 50л.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 21-12-2018, 22:09 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата MrDanger ()
Будет так:
хм. ад-на-ко! интересное решение.
сам придумал или где подсмотрел?
температурные датчики как выставлены? автоматика на что опирается? или  усредненка?
ибо нагрей внизу до темп паузы - затор будет однозначно холоднее. установи датчик в заторе - сверху на затор будет перегретое(относительно паузы) сусло подаваться.
мешалку не планируешь? или просто подача-промывка сусла поверх затора?
млин, очень любопытно! куча вопросов.
может в р2д2 -все это обсуждение перенесешь и там многим будет интересно?

Добавлено (21-12-2018, 22:12)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
у меня расчет литров на 40 сусла... бродилка заказана 50л.
каких 40? из корзины 40 литров и котла 70?
у меня из 33 л корзина/50 бак 45-47 плотностью 12 выходит(но с изголяшками). без изголяшек - 38-39 л 1,065-1,07.
бродилка -нержа? ЦКТ? с рубашкой?
короче - давай это всё в долгострой))))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Клуб » Питерское(СПб) отделение клуба (Коннектимся, питерские!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика