Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, мамон, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Кухня » Колбасы-ветчины (рецепты, технологии приготовления колбас в домашних условиях)
Колбасы-ветчины
AlexpnzДата: Четверг, 22-03-2018, 10:38 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
В ПАБе есть замечательная тема -"закуски к пиву", в которой форумчане делятся фотографиями своих творений
Однако в ней(касательно колбас-ветчин) начисто отсутствую рецепты и технологии.
Предлагаю в этой теме делиться ЛИЧНЫМИ наработками - рецепты, технологии, хитрУшки, лайфхаки и пр.
Приветствуются - фотографии, ссылки на полезное оборудование, ссылки на магазы с ингредиентами для приготовления колбас, ссылки на ресурсы интересными рецептами и подобные полезности.
Не возбраняются - НЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты. НО - желательно делиться тем, что опробовали ЛИЧНО.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 22-03-2018, 12:28
Статус: Offline
SlavaKoДата: Понедельник, 02-04-2018, 05:48 | Сообщение 91
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 174
Наград: 57
Благодарностей: 45
Цитата Vikonte ()
Т.е. купоны они то из воздуха были
Ты не забывай, когда много покупаешь в одном и том же месте, дают скидки в виде купонов. Так что они не из воздуха. Это нормальная международная практика.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 02-04-2018, 11:23 | Сообщение 92
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата SlavaKo ()
Ты не забывай, когда много покупаешь в одном и том же месте, дают скидки в виде купонов. Так что они не из воздуха. Это нормальная международная практика
Я же не против! Купил за всю стоимость, а всякие там выверты это уже индивидуальное.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 02-04-2018, 11:38 | Сообщение 93
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата SlavaKo ()
Так что они не из воздуха. Это нормальная международная практика.

Не совсем так, точнее - совсем не так. За 10 дней до распродажи Али устраивает "игрища" - типа зайди в приложение и получи купоны и монеты(монеты можно обменять на купоны). Я зашёл в приложение и получил купоны на 5$ при покупке от 50, 10 при покупке от 100, кучу по 2$ и несколько 20 при покупке от 200.
Кроме того на странице почти всех товаров есть фишка"получить купон продавца" - она есть вне зависимости от распродаж Али.
В результате(конкретно про в/у шприц) при цене в 53$ я использовал купон Али на 5$(с предыдущими покупками он никак не был связан), купон продавца на 5$ и ещё спецкупон Али полученный на распродаже (тоже просто так - как вы пишете - из воздуха). А кэшбек - Летишоп и от банка, я ими пользуюсь в повседневной жизни при покупках(от банка - около 5 тыров в год получается, Летишоп за 2 года пользования -уже около 10тыров получил).
Так что зная эти небольшие хитрости на распродажах Али(они 3-4 раза в год бывают) вполне можно по очень приятной цене купить нужные вещи.
Статус: Offline
van11Дата: Понедельник, 02-04-2018, 13:43 | Сообщение 94
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Alexpnz ()
купил такой.

Поздравляю с покупкой. Обладателям таких шприцев,маленький лайфхак. В поршне клапана нет,там по сути отверстие. С крупным помолом проблем нет,но с мелким,отверстие практически сразу забивается и при подъёме поршня остатки фарша всасываются обратно. Если нужно перезаряжать шприц я на фарш,в районе этого клапана-отверстия,кладу кусок от полиэтиленового пакета. Главное его там не забыть.
Сообщение отредактировал van11 - Понедельник, 02-04-2018, 13:44
Статус: Offline
БлудныйДата: Пятница, 06-04-2018, 20:07 | Сообщение 95
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Сегодня курьер привёз шприц.Может завтра опробую. Мясо размораживается.

Слева мой на 2.5 кг. У нового 4 наконечника,у моего 3. На моём они покороче. Купил на 1.2 кг.
Пока ждал,сарделек и ветчины сделал. Сижу,обмываю.
Прикрепления: 5344226.jpg(1.31 Mb) · 8483313.jpg(832.5 Kb)
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 06-04-2018, 20:22 | Сообщение 96
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Блудный ()
Сегодня курьер привёз шприц.
Сегодня курьер привёз шприц. 7дней от оплаты - сверхскорость


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
БлудныйДата: Пятница, 06-04-2018, 20:32 | Сообщение 97
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Я струбциной притянул к столу. У меня сразу порвалась присоска.Поосторожнее.
Тоже 7 дн.доставка.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 11-04-2018, 09:18 | Сообщение 98
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Вчера провёл испытание. Поколбасимся!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
БлудныйДата: Среда, 11-04-2018, 10:09 | Сообщение 99
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Прикрой чем нибудь тёмным. Жир окисляется.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 11-04-2018, 10:11 | Сообщение 100
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Понял, спасибо! А ведь была мысль!

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 11-04-2018, 16:34 | Сообщение 101
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Кутузоф ()
Поколбасимся!
Не пересушивай. ниже 65% влажность плохо, возможен закал и не завялится внутри.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 12-04-2018, 09:09 | Сообщение 102
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
У нас сегодня снег с дождём с утра. Если погода изменится - в холодос перенесу и там создам уют.

Добавлено (12-04-2018, 09:09)
---------------------------------------------
Переместил в холодос. Поставил блюдце с водой. Этого достаточно? - у меня гигрометра нет. По ощущениям оболочки влажноватые стали. Там колбаса сама сейчас влагу испаряет. Не переборщу с влажностью?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
БлудныйДата: Четверг, 12-04-2018, 11:15 | Сообщение 103
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Цитата Кутузоф ()
Там колбаса сама сейчас влагу испаряет.
Она должна испарять её медленно. Ты скорее всего пересушишь чем переборщишь с влажностью.
Если начнёт подсыхать,то убирай в холодильник. Я ещё салфетками влажными обёртывал.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 12-04-2018, 11:20 | Сообщение 104
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Блудный ()
Если начнёт подсыхать,то убирай в холодильник.
Спасибо, я уже так и сделал. ("Холодос" - он и есть холодильник! biggrin )


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 12-04-2018, 20:23 | Сообщение 105
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Кутузоф ()
Вчера провёл испытание. Поколбасимся!
рецепт в студию.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Кухня » Колбасы-ветчины (рецепты, технологии приготовления колбас в домашних условиях)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика