Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, мамон, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Кухня » Колбасы-ветчины (рецепты, технологии приготовления колбас в домашних условиях)
Колбасы-ветчины
AlexpnzДата: Четверг, 22-03-2018, 10:38 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1025
Наград: 43
Благодарностей: 48
В ПАБе есть замечательная тема -"закуски к пиву", в которой форумчане делятся фотографиями своих творений
Однако в ней(касательно колбас-ветчин) начисто отсутствую рецепты и технологии.
Предлагаю в этой теме делиться ЛИЧНЫМИ наработками - рецепты, технологии, хитрУшки, лайфхаки и пр.
Приветствуются - фотографии, ссылки на полезное оборудование, ссылки на магазы с ингредиентами для приготовления колбас, ссылки на ресурсы интересными рецептами и подобные полезности.
Не возбраняются - НЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты. НО - желательно делиться тем, что опробовали ЛИЧНО.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 22-03-2018, 12:28
Статус: Online
AlexpnzДата: Четверг, 22-03-2018, 17:34 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1025
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата Кутузоф ()
Вот теперь с черевами разбираться буду.
перелопатил кучу сайтов и с удивлением обнаружил, что в Пензе в розницу по месту можно купить черева и не только(получив консультацию) дешевле, чем на Али, например, или в других магазах.
собсно про оболочку, как вариант - здесь. там же и ссыль на сайт "ем колбаски", который мне рекомендовал многоуважаемый Блудный.
Статус: Online
van11Дата: Четверг, 22-03-2018, 18:22 | Сообщение 17
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Alexpnz ()
Сейчас рассматриваю покупку шприца.

Шприц любой хорошо. Для домашнего использования объем не очень важен. Важно чтоб у горизонтального шприца в комплекте была струбцина. Главный плюс этого девайса в возможности сделать правильный рисунок колбасы, особенно которая со шпиком. Ну и удобство при изготовлении.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 22-03-2018, 21:35 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Вот такой интересный в широком смысле лабаз отыскал. Может, кто-то знает. Мне понравился чем-то.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
van11Дата: Четверг, 22-03-2018, 23:45 | Сообщение 19
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 2
Быстрая доставка. Но больше по сыру. Заказывал у них закваски.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 10:39 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Цитата Alexpnz ()
что в Пензе в розницу по месту можно купить
Цены сказка, не могу понять только занимаются ли пересылом. А так, можно бы у них затариться, сразу на пару лет вперёд.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 23-03-2018, 10:47 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Коптильня обязательна, или на первое время можно духовкой обойтись?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
DomingoДата: Пятница, 23-03-2018, 10:49 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 106
Наград: 6
Благодарностей: 23
Цитата Кутузоф ()
Вот такой интересный в широком смысле лабаз отыскал. Может, кто-то знает. Мне понравился чем-то.
Тоже купил у них закваски и формы для сыра. Удобно расположены, можно самовывозом забрать (в Москве)
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 11:04 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Цитата Кутузоф ()
Коптильня обязательна, или на первое время можно духовкой обойтись?
Коптильня, совершенно не обязательна, духовка электрическая и вперёд, когда давно начинал делать колбасу, духовка была газовая, пытался варить в кастрюле, получалось плохо, с солью попасть не возможно, она всё-равно вываривается, и отёки постоянные, забросил это дело на пару лет, пока не купил нормальный духовой шкаф, сейчас проблем ноль, выставил 75 градусов, и забыл, пока не пропищало.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 23-03-2018, 12:26 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
А если всё же газовая? Совсем беда? Если, к примеру, температуру внутри колбасины термометром контролировать?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 14:50 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Цитата Кутузоф ()
Если, к примеру, температуру внутри колбасины термометром контролировать?
Внутри то можно контролировать, а вот снаружи, скорее всего, перегреешь.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 23-03-2018, 15:43 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1522
Наград: 65
Благодарностей: 71
Цитата Кутузоф ()
А если всё же газовая?
Варить нормально в кастрюле. Ничего не отекает и не вываривается если держать температуру правильно, до 80 градусов. По времени быстрее получается. Без оболочные и цельно кусковые надо предварительно обжарить на 90 для корки в духовке.
Тот мясной хлеб, который я выкладывал фото. Там вообще подогрев на миниуме, а потом 110 час и 130 градусов до готовности. И ничего не отекло, СОВСЕМ! Сырьё должно быть холодным при обработке, когда режете, дробите, крутите, взбиваете и всё. Отек он от температуры измельчения, как за 14 забежало можно сразу на котлеты. Надо пробовать, тебе диагноз и лечение по телеку никто не сделает. Только сам!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
БлудныйДата: Пятница, 23-03-2018, 16:02 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 416
Наград: 37
Благодарностей: 24
Сардельки,варёную колбасу,ветчину делаю в кастрюле. Жареную делал в духовке в газовой. Сейчас в аэрогриле.
В газовой духовке даже пастилу делал,с приоткрытой дверцей.
Сейчас посылка на почту пришла из Ростова. На следующей неделе буду пробовать сыровяленную делать.
Главное начать,после будет понятнее как и на чём.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 16:27 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Цитата Vikonte ()
Ничего не отекает и не вываривается
Ну отёков особых я не ловил, меня больше раздражала сырая, разварившаяся кишка, и соль очень сильно уходит в воду. Возможно это относиться только к натуральной оболочке, в искусственной в кастрюле варить не пробовал.
Цитата Блудный ()
как за 14 забежало можно сразу на котлеты
Стараюсь даже выше 8 не поднимать, и на котлеты фарш также кручу, получаются мега сочные.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 23-03-2018, 16:33 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Что, фарш в холодильнике надо готовить?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
БлудныйДата: Пятница, 23-03-2018, 17:12 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 416
Наград: 37
Благодарностей: 24
Перед тем как измельчать,подмораживаешь. Воду добавляешь подмороженную,или снег. Короче,что добавляешь,всё охлаждай.
Прокрутил померил. Поднялась,в морозилку на пол-часа.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Кухня » Колбасы-ветчины (рецепты, технологии приготовления колбас в домашних условиях)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика